-注册-
楼主: q6_6per

【铜管线材】实测证明,铜管就是干净,信噪比高,监听级

铜管莲花线,
GND扭连线数 其电阻值对比曲线:
输入1+输出1 = 1+1
输入2+输出1 = 2+1
输入2+输出2 = 2+2

2+2 vs 2+1.jpg (56.62 KB, 下载次数: 87)

扭连线越多 GND电阻越低

扭连线越多 GND电阻越低

毒放的差不多了,准备出产品,让烧友们来评说吧。

材料在路上,到货做好后,挂闲鱼。

烧友们,你们觉得,做多长才比较符合大众呢?

佛度有缘人。

上图,双月铜管莲花线。自行搜闲鱼。
有效使用长度0.5米到0.2米,弯折后可零距离使用。双倍地线设计。

目前仅此一对。卖掉后,我还得自己再做一条呢。

有空研究一下,做做铜管耳机线,就是不知道给那个耳机做。

002两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg (139.82 KB, 下载次数: 91)

002两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg

001直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg (154.35 KB, 下载次数: 90)

001直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg

100多年前就有的发明。

一、真正的防火电缆起源于国外,又称bttz矿物绝缘电缆:
1、1859年最早由瑞士发明
2、1934年法国首先生产
3、1936年英国全球最大制造国家,并制定bs6387防火标准。
4、1945年美国通用电缆公司批量生产军用。
5、1951年前苏联广泛应用各领域。
6、1968年上海电缆研究所研制开发用于原子能反应堆堆芯测量耐热电缆,
70年代中期发展电力输送用矿物绝缘电缆,
80年代末实验室研发成功生产,
1987年国内建立首个试生产基地,
1997年国内形成规模生产。
胜华电气投资一个亿,是最早实现批量生产矿物防火电缆的电缆厂之一。
bttz电缆之后改良出扎纹防火电缆yttw,就是上图所示。
二、扎纹铜芯铜护套矿物绝缘电缆型号为yttw;

带铜管的电线 搜百度

带铜管的电线 搜百度

声音已煲开,透。
准备开启我的线材的旅游。

我出邮费,让我家线材到你家旅游。

双月 准备出门走走,线材要旅游。

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg (177.8 KB, 下载次数: 143)

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg

q6_6per 发表于 2017-11-17 17:59
大铜管做好了。
把左右声道,包括地线,一起塞入铜管。用的是4平方的电线,剥皮后,直接穿过铜管,正好搞 ...

现在,回头来看,这种双芯包在同一根铜管里,听感不佳的原因,可能不是结构问题,而是地线余量不足。

左右两条信号线,结果只配了一根地线,地线拥挤,造成听感差。

所以,不能说这种结构不好,只能说地线不配够,听感不好。

森海塞尔的耳机插头,为什么一粗一细,负极地线比正极信号线粗,也是这个原因吧,地线电阻余量。

终于完成最终版。

铜管莲花线,双地,全屏蔽。

听换气声,很容易。

100 硬管 莲花线 声卡端.jpg (177.62 KB, 下载次数: 127)

100 硬管 莲花线 声卡端.jpg

100 铜管 全屏蔽 声卡端.jpg (150.68 KB, 下载次数: 129)

100 铜管 全屏蔽 声卡端.jpg

101 铜管 全屏蔽 音响端.jpg (131.72 KB, 下载次数: 135)

101 铜管 全屏蔽 音响端.jpg

102 铜管 全屏蔽 音响端.jpg (112.88 KB, 下载次数: 131)

102 铜管 全屏蔽 音响端.jpg

有空还会继续研发。
看到下面两根粗铜管,连接3.5mm转换头了吗。
那就是准备用来替换掉莲花头的。

如果后期顺利的话,会出一款纯铜管的线材。
当然,不是那么容易,连接方式还需要继续摸索。

中心思想是,用易得的工业原料,DIY出优质的音频线材。降低成本,还原音质。

做好最终版后,比较累。休息一段时间在弄。

欢迎大家自行DIY,并提供听感和建议。

全屏蔽硬管,目前还没有煲开。

听感?你猜。

弱屏蔽,听个响,
全屏蔽,听个真。

双月线材 停止出游。
线材我不出了。
谢谢大家的关注。

有兴趣的,请自行DIY。

买了根有铝箔屏蔽的0.5米长的铜彩线CC牌莲花线,88元。

对比听音,发现,

1  cc下盘没有了,即是说,低频偏少。但中频突出。
2  cc声音比较散,比较吵。并且,量感要少一些。
3  更进一步的描述是,cc的声音就像隔着一扇布屏风。少了很多小细节。比较粗犷,撼人。

铜管莲花线的声音更紧致,下盘更稳。毕竟能量都约束在铜管里传输。
这又增加了自己对铜管莲花线的信心。

接受定制哈。定价约单根每1厘米1元。
欢迎尝试。可发消息给我。

cc下岗了,声音内涵远不如铜管全屏蔽的。
cc听起来有一些激情,但细听,有觉得有点伤耳伤脑,不纯。就像勾兑酒辣喉咙一样。

最后,还是切换回铜管莲花线了。

把接头处,扭得更紧一些,
把铜管拆下了,重新弯好外形,
结果声音变得更好听了,
可能是硬质的管身,强行将铜管挤在莲花头内的地线板上,又进一步降低电阻了吧。

反正,声音纯净透彻。

然后呢,
然后,我就满足现状,不思进取,已经好久没有再进化开发铜管莲花线了。

只做了一对短的莲花线,通过加上3.5mm接头,变成了【重型对录线】。

重型对录线 由莲花县转接而来.jpg (174.34 KB, 下载次数: 138)

重型对录线  由莲花县转接而来.jpg

如果你的机器,买个好架子,把各个机器固定摆放好了,然后可以找加工厂,给你做全铜管屏蔽,连插头都可以包进去。

换了一条USB3.0线,高频更通透了。

看来,数字线材也对音质有影响。
数字线材良好的屏蔽,用料足,可以降低GND地线电阻,使外置声卡的供电更足,频带更宽。

此USB3.0线,比老线长一倍。但音质却更好。价格75元,台湾造,镀金头。

看来,只要系统灵敏度达到一定级别,任何小的变动,都是可闻的。(含脑放成分。)

最近做成了接头。可以把铜管对录线用起来了。
听感比原配线好。(因为更短,电阻更低,损耗更少吧。)
而且没有偏音,估计原配线自己有问题。而不是耳机的问题。我说的是魅族HD50.

001 耳机 到 对录线 接头.jpg (99.84 KB, 下载次数: 165)

001 耳机 到 对录线 接头.jpg

002 声卡 到 对录线 头.jpg (83.93 KB, 下载次数: 170)

002 声卡 到 对录线 头.jpg

003 铜管 对录线.jpg (119.6 KB, 下载次数: 172)

003 铜管 对录线.jpg

有咩有试过钛的声音

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 23:51
有咩有试过钛的声音

(1)银1.65 ×10-8
(2)铜1.75 ×10-8
(3)金2.40×10-8
(4)2.83 ×10-8
(5钨5.48 ×10-8
(6)9.78 ×10-8
(7)2.22 ×10-7
(8)锰铜4.4 ×10-7
(9)汞9.6 ×10-7
(10)康铜5.0 ×10-7
【钛】5.4~~6.5 ×10-7
(11)镍铬合金1.0 ×10-6
(12)铁铬铝合金1.4 ×10-6
(13) 铝镍铁合金1.6 ×10-6
电阻越大,高低频损失越多。

把双月铜管线,直接改装成对录线了。

起名叫,双管铜蛇 对录线。

听感飙车,前所未有。要啥有啥。
戴在耳机上,吊着,不太重。移动方便,因为两头是软线,只有中间包裹了铜管,靠屏蔽线接触产生通地。

蛇皮太粗了,只能接入一部分。
有人会说,那不是地线只有一半起效果,错,仅有接头一小段是半效,其余是全效。

我先去听音乐了。

001 双管铜蛇 双铜管 铜屏蔽 对录线.jpg (128.67 KB, 下载次数: 143)

001 双管铜蛇 双铜管 铜屏蔽 对录线.jpg

002 铜屏蔽外皮 直接当GND地接.jpg (165.19 KB, 下载次数: 150)

002 铜屏蔽外皮 直接当GND地接.jpg