-注册-
楼主: gosford

J.C Audio Thor-XA耳放试听(搭配K601、he400i、shp9500)

买了x,推650挺好~

gosford 发表于 2017-11-7 23:40
K601/K701可真是好耳机,以前论坛内一致认为玩好这两个耳机代价巨大,不像hd600、hd650有很多成熟的搭配 ...

HD600  HD650一般用石机推就可以了,也不难推,但如果用Thor-XA配森海这2只耳机真的完全不行,而K601一般见议用胆机,但这小体积耳放推K601很好。致于怎样搭配才最好,还是要结合自己的前端和个人喜欢,没什有这么夸张为这2耳机代价巨大。

春风十里 发表于 2018-1-14 11:45
k601也陪我10年了,有过几次出的念头后来都一一被否定。去年入了QM和HD650后,601听的减少,因为QM不能把60 ...

thor-xa推K601,我的音量大概在9-11点位置。

true-blue 发表于 2018-1-14 14:06
HD600  HD650一般用石机推就可以了,也不难推,但如果用Thor-XA配森海这2只耳机真的完全不行,而K601一般 ...

以前确实没有哪个平价耳放是专门针对K601和K701调音的

gosford 发表于 2018-1-18 08:22
以前确实没有哪个平价耳放是专门针对K601和K701调音的

听风2算吗?我现在就有一台,用得少

小不点马上要出300b的升级款了,那个更适合用来推平板

春风十里 发表于 2018-1-18 08:53
听风2算吗?我现在就有一台,用得少

听风2是通过换管实现的推601吧,很多年前听过推702,可能是702的原因,还是感觉不够润泽,当然当时的音源也不行

看看

咸鱼收到的这台初听没有达到试听机的声音高度,还好煲机3天后,那种好声音又回来了,特别是晚上12点之后声音非常好。看来煲机不是玄学。

gosford 发表于 2018-1-24 08:57
咸鱼收到的这台初听没有达到试听机的声音高度,还好煲机3天后,那种好声音又回来了,特别是晚上12点之后声 ...

我也想入这款耳放,我看分高阻版和低阻版,按说我用k701应该选低阻版的,不知道楼主的是哪个版本。如果是低阻版搭配400i听感如何?

在用高阻x,推650挺好的~

SJensen 发表于 2018-2-13 11:00
我也想入这款耳放,我看分高阻版和低阻版,按说我用k701应该选低阻版的,不知道楼主的是哪个版本。如果是 ...

xa就是低阻版。x是高阻版。xa推he400i声音是不如K601的,主要是控制力还不足以让he400i生龙活虎。

gosford 发表于 2018-2-13 22:30
xa就是低阻版。x是高阻版。xa推he400i声音是不如K601的,主要是控制力还不足以让he400i生龙活虎。

恩,谢谢解答。看来现在还是高阻高电压摆幅的耳放适应面光...主要是701比较尴尬,专门为他上个放...以后换高阻耳机又得重新置办,现在低阻的大耳基本都是针对随身优化的,潜力大的少了

SJensen 发表于 2018-2-13 22:40
恩,谢谢解答。看来现在还是高阻高电压摆幅的耳放适应面光...主要是701比较尴尬,专门为他上个放...以后 ...

同感,701和600都有,该怎么搭配耳放呢,thorxa和thorx一样买买一个?

万有引力 发表于 2018-2-14 08:26
同感,701和600都有,该怎么搭配耳放呢,thorxa和thorx一样买买一个?

如果是推hd600,个人建议收个二手双木三林va2,搭配hd600有惊喜。其400元的价格不说秒天秒地,但是在保持良好乐感的前提下糊得很有水平(类似hd600和hd800比)。

这个耳放不是太贵吧

XA是纯甲么,入了UDP-3 很想对比一下

这个需要杰大出来说明一下。

gosford 发表于 2018-1-24 08:57
咸鱼收到的这台初听没有达到试听机的声音高度,还好煲机3天后,那种好声音又回来了,特别是晚上12点之后声 ...

12点后好听是因为晚上电纯净了。

很对,同时也说明thor-xa对电比较敏感。