-注册-

问老烧,弄台lyra2做纯界面和hydraZ,int204之类差多少?

之前见坛子里有几位用lyra2当过界面,据说素质不错,但是和专用的界面有什么差别吗?

使用上是否有什么不方便的地方?

求教!

hyZ和int204把原厂电源配上的话,的确不便宜,而且购买等等等。。。
相对古董的berkeley界面与上述是否同水平?

hydraZ套装就算了,lyra2没试过,int204至今3年,在今年4月第一个升级软硬体的路过,不得不说WEISS很照顾用家,过保机器也不会像孤儿一样。

F51010 发表于 2017-10-31 15:26
hyz加上的话,动态会缩一点点,加上zpm会更缩一点点,那种似有非有氛围感我现在觉得多半是设计者无意为之 ...

INT204,理面的USB跟FPGA芯片跟hugo是一样的,不同的是里面的轫体与架构。新版的FPGA程式更加强了模似味,旧版可送回原厂升级?

LZ高烧了

玩cd吧

lyra2有那么便宜?

另外关于这几个界面之前@andygaof有做过比较。

tyj518 发表于 2017-10-31 16:59
lyra2有那么便宜?

另外关于这几个界面之前@andygaof有做过比较。

lyra2收二手比另外几个界面带电源便宜

攒了几千首曲目,然后从头开始是一种很绝望的事情

没比过,lyra2功能多些,设置复杂些,会爆音

直接做解码

看了半天没人回复。前阵子群里这三个界面在巡回,可惜当时我不在,没听到。不过这三界面我倒都是听过,而且听我相信的人评价,是一个档次上的,lyra2层次感好,204鲜活感好,hyz比较松弛,乐感好点。

sven 发表于 2017-10-31 20:41
看了半天没人回复。前阵子群里这三个界面在巡回,可惜当时我不在,没听到。不过这三界面我倒都是听过,而且 ...

能否这样理解:lyra2重整体感,基本不改变听感,百搭?  int204素质好,微动态瞬态表现出色?hydraZ有一定的音染或者调音,硬素质比前两者稍弱?

hydra-z RCA口是残废,BNC和AES好太多,HDMI才是全功。。
另外和官方宣称的相反,很吃USB优化,好USB线、USB净化器都有很好的补强效果。。

有394作为耳放  前端的音源还是要考究一点  2W左右起步比较好 推荐T+A DAC 8 DSD

sven 发表于 2017-10-31 20:41
看了半天没人回复。前阵子群里这三个界面在巡回,可惜当时我不在,没听到。不过这三界面我倒都是听过,而且 ...

204鲜活而乐感一般,怎么理解?就像西瓜皮色新鲜但不够甜不够沙?或者是细节很好但时域方面差造成节奏感不足?

熊猫视听 发表于 2017-10-31 21:20
有394作为耳放  前端的音源还是要考究一点  2W左右起步比较好 推荐T+A DAC 8 DSD

一般解码器的自带界面信不过,我看得上的又都在4W以上,慢慢再说了

我订了一个MC-3+ Smart Clock USB还没有到,

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra2和callia是类似的解码产品,一个是用在专业行业一个是用在民用领域,但callia背后的接口看着像个DAC,可Lyra2背后接口我怎么看都不像一个常见的DAC。你说Lyra2当界面用那么他背后的接口就似乎合理了,但我还是不明白lyra2到底是一个怎样的产品?和callia区别是什么?

bigbudget 发表于 2017-10-31 23:14
我订了一个MC-3+ Smart Clock USB还没有到,

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra ...

这玩意儿本质上是个高端数字声卡,所以当界面用并没问题。主要是不玩苹果的系统,不让还想问问apogee的东西,应该也能当界面用的

nosounds 发表于 2017-10-31 22:46
一般解码器的自带界面信不过,我看得上的又都在4W以上,慢慢再说了

int204,我在几千到几十万的解码,都曾试过,都会有所提升