-注册-
楼主: nosounds

问老烧,弄台lyra2做纯界面和hydraZ,int204之类差多少?

我订了一个MC-3+ Smart Clock USB还没有到,

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra2和callia是类似的解码产品,一个是用在专业行业一个是用在民用领域,但callia背后的接口看着像个DAC,可Lyra2背后接口我怎么看都不像一个常见的DAC。你说Lyra2当界面用那么他背后的接口就似乎合理了,但我还是不明白lyra2到底是一个怎样的产品?和callia区别是什么?

bigbudget 发表于 2017-10-31 23:14
我订了一个MC-3+ Smart Clock USB还没有到,

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra ...

这玩意儿本质上是个高端数字声卡,所以当界面用并没问题。主要是不玩苹果的系统,不让还想问问apogee的东西,应该也能当界面用的

nosounds 发表于 2017-10-31 22:46
一般解码器的自带界面信不过,我看得上的又都在4W以上,慢慢再说了

int204,我在几千到几十万的解码,都曾试过,都会有所提升

nosounds 发表于 2017-10-31 22:46
一般解码器的自带界面信不过,我看得上的又都在4W以上,慢慢再说了

仅仅是LYRA 2这价位来说 加任何界面都不如T+A
解码本身决定的 1W和2W等级差

熊猫视听 发表于 2017-11-1 01:54
仅仅是LYRA 2这价位来说 加任何界面都不如T+A
解码本身决定的 1W和2W等级差

貌似LZ只想拿LYRA2当界面用,而不是界面+解码

我觉得得用控制台比较蛋疼,另外有个问题就是如果pc搞得不好,声音比较干。
高总那调的是不错,但不能保证别人那也那样,在我那没改电环境比较差的情况下,我觉得是不如1k多定制线电hydraz或者卷绕电池204的。
个人觉得可以尝试一下204+1-2k的定制线电或者卷绕电池。
另外MC3+也是个不错的选择,带多路输入整形外加一个不错的钟,做usb解码效果稍差一点但没有拉开级别差。
还有就是rednet这种,我自己没听过,但神仙,桃仁总和两亿总听过都觉得明显好于传统界面我觉得可以尝试一下

请LZ分享下394推HEK的效果,界面的话用LYRA来做界面一个是有所浪费且效果也不佳,虽然DREAM系列都是最强界面但LYRA完全不是一回事情。HYDRA声音侧重所谓的模拟味,在素质方面属实损失了一些。MC3+是一个很好的钟,做界面和整形都差强人意。204木有听过但DSD的播放优势明显。感觉BADA接HELEN是一套不错的组合,BADA的声音开阔丰富有血有肉活生感好,HELEN会增加安定感背景黑度从容淡定的气质,这样让专业的东西做专业的事情,也比弄个界面再折腾个线电来的有意义。

massage 发表于 2017-11-1 09:25
请LZ分享下394推HEK的效果,界面的话用LYRA来做界面一个是有所浪费且效果也不佳,虽然DREAM系列都是最强界 ...

394推hek v2的帖子我才发的,不过更多是以对比的方式写的。这个组合相当写实,对渣录音容忍度比较低。主听流行人声非常不建议使用这样的组合

ralfsoft 发表于 2017-11-1 07:42
我觉得得用控制台比较蛋疼,另外有个问题就是如果pc搞得不好,声音比较干。
高总那调的是不错,但不能保证 ...

多些单衣总指点,看样子现在新式的、网络接口的界面也纷纷出世了,得再观察一下

majianingqq 发表于 2017-11-1 01:56
貌似LZ只想拿LYRA2当界面用,而不是界面+解码

bigbudget 发表于 2017-10-31 23:14

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra ...

期待您的使用心得。这个东东不了解,查了一下,众说纷纭,有点搞不懂

nosounds 发表于 2017-11-1 11:15
多些单衣总指点,看样子现在新式的、网络接口的界面也纷纷出世了,得再观察一下

网路接口的ddc就属dCS了,再高端含解码的就属WEISS DAC501与502了。

如果有预算,我会建议后者。

可以去数毛多看看关于lyra2的测评,大厂的低端玩意往往坑的比较多。

这些我都有。

Z界面套装价格便宜,功能全面,接口丰富。声音有味道,对低频有提升。有时钟接口,虽说素质不够204高但是也不错了。他可以通过机器的HDMI直出DSD,如果解码不支持硬解DSD,也可以跳线后通过算法把DSD转化为PCM输出。

204套装素质很高,不过只有AES和同轴的输出。204不可以直出DSD,是通过算法输出PCM。204在原厂线电加持下,控制底噪方面是一绝。在没有经济负担的情况下,应该上204一套。

至于LYRA2,不推荐。感觉不如SPL。

xie_shen9 发表于 2017-11-1 17:06
可以去数毛多看看关于lyra2的测评,大厂的低端玩意往往坑的比较多。

入烧就被数毛坑过了

shengshting 发表于 2017-11-1 17:23
这些我都有。

Z界面套装价格便宜,功能全面,接口丰富。声音有味道,对低频有提升。有时钟接口,虽说素 ...

谢谢解答
SPL也能作界面?我的意思是lyra2只作为界面用

shengshting 发表于 2017-11-1 17:23
这些我都有。

Z界面套装价格便宜,功能全面,接口丰富。声音有味道,对低频有提升。有时钟接口,虽说素 ...

请问兄弟是用什么耳机对比的204与hyz的呢?
有人说204用于耳机系统不如hyz耐听,你同意吗?

nosounds 发表于 2017-11-1 17:37
谢谢解答
SPL也能作界面?我的意思是lyra2只作为界面用

建议单独买个界面,只作为界面用没有必要,术业有专攻。声音就不说了,
单说保值上来说Z界面比较保值,不久前才5100出了给坛内的兄弟。就素质而言,204套装可以说是界面的天花板了也不为过。所以204出的用家比较少。

你说的这两个独立界面都是很不错的。

hadsid 发表于 2017-11-1 19:31
请问兄弟是用什么耳机对比的204与hyz的呢?
有人说204用于耳机系统不如hyz耐听,你同意吗?

我不同意,太片面了这个讲法。
如果声音有些干,低频不够的话,可以用Z界面润个色(不是很严重的润色)。这就是网友说的用了会有一些模拟味。但是相对而言弊端是整体感觉不够通透(这个是相对于204来比的,其实素质也很好)

如果耳机和周边器材、线材的搭配方案已经做到了很OK,没有太多你需要或者想去调剂的。还是204最好,纯净,通透的声音。这就是网友所谓的背景漆黑。

我试了大概快20条耳机。具体的型号就不列举了,我要装个B……

为何不试试rednet3走网线呢,我感觉还是很强的