-注册-

TH900做成开放式的该多好

TH900单元素质是公认的强,100%胜过HD800和T1的单元。可惜腔体设计不好,这点完全不像Z1R,Z1R是不适合改成开放式的。

HD800牛逼在哪里?牛逼在那个网状腔体,所以调音就是比拜亚强。

以上言论纯属瞎说。
可以试试Klipsch HP-3,用的是610到900之间的单元

你试着改造一下

5k买个木碗貌似我也能接受了…

拜亚是被时间淹没了, 回到90年代初, 排除掉大奥r10那些神器, 拜亚做高级耳机的水平和索尼是差不多的, 而且是非常现代的声音风格, 可以说比800的风格还更现代, 800的调音本质上是调和.

到没觉得森海调音明显比拜亚好,各花入个眼吧。。

不知道你怎么觉得TH900适合改成开放,而Z1R不适合。而且森海和拜亚所谓的调音比较和网状腔体也并没有什么关系

advdb1993 发表于 2017-10-31 22:19
不知道你怎么觉得TH900适合改成开放,而Z1R不适合。而且森海和拜亚所谓的调音比较和网状腔体也并没有什么关 ...

这贴就是说着玩的…

kotaku001 发表于 2017-10-31 22:00
到没觉得森海调音明显比拜亚好,各花入个眼吧。。

调音这东西难说好坏,TH900也不能说调音差啊,很多人还是喜欢的。

做成半开放式的应该还行
900低音太突出了 弄成半开放会平衡些
然後再想办法削一些刺耳高音...

matthewyih 发表于 2017-10-31 23:54
做成半开放式的应该还行
900低音太突出了 弄成半开放会平衡些
然後再想办法削一些刺耳高音...

半开放低频可能会更多的, 封闭的腔体反射反而可以抵消低频. 虽然丰达确实不太善于设计腔体不过这也的确不是个容易的活.

可以试试mod一下,换个外壳会有一定改善

先锋master1有人说是开放式的th900,我去听过,确实也是高低频好,中频超级素,素质很好

开放式的摩改我试过,木碗换成开放式,声音是散的,不好听

gebegebe 发表于 2017-10-31 23:38
这贴就是说着玩的…

生物振膜是不能做成开放式的,我问过SONY的投野,R10的设计者之一。他说生物振膜这种振膜的设计初衷就是和封闭式配合。我个人不觉得丰达的生物振膜的制作在这上面会有比SONY不同。其实耳机设计这种东西大部分都是腔体,单元需要有一致性。生物振膜的特性适合木头与封闭。只不过TH900的木碗没有去好好设计,而且丰达也不怎么会调音。实际上生物振膜的单元性能也并不是特别好。

封闭开放各有所长,两种衰减方式,kk那种可能衰减更理想

advdb1993 发表于 2017-11-1 10:28
生物振膜是不能做成开放式的,我问过SONY的投野,R10的设计者之一。他说生物振膜这种振膜的设计初衷就是 ...

那就是丰达的磁体比较强?听上去确实比T5P二代还要精细迅速。

raphaelzhang 发表于 2017-11-1 09:46
先锋master1有人说是开放式的th900,我去听过,确实也是高低频好,中频超级素,素质很好

我觉得master1和th900的声音风格连边都沾不上。一个追求big sound大结像,金字塔分布,下半身包括中频都很饱满。 一个追求极致细腻,超快的瞬态,能量分布两头翘。

sairenn 发表于 2017-11-1 13:05
我觉得master1和th900的声音风格连边都沾不上。一个追求big sound大结像,金字塔分布,下半身包括中频都 ...

反正我听的大师根本不是金字塔的能量分布,就是两头翘,而且说它中频素的又不是我一个人,争论没意思,说不定就像ie80,品控都不好,大家听的都不是一个耳机

sairenn 发表于 2017-11-1 13:05
我觉得master1和th900的声音风格连边都沾不上。一个追求big sound大结像,金字塔分布,下半身包括中频都 ...

低频需要很好的控制力。我前面说了,手机直推(或电脑直推)很悲剧,因为低频控制不了。有点象天龙和Fostex的封闭式耳机。虽然先锋是开放式,但依然需要很好的低频控制力,否则容易出来肥厚臃肿的低频。2、前端不要白开水!我搭配所谓“监听风格”或素淡型的前端是没法长时间听下去的。在这种搭配下,SE-Master1出来的声音非常寡淡无味,缺乏让人投入听音乐的吸引力………………以上从隔壁小白的文章里面抄下来的,反正我听的大师感受不到丰满的中频