-注册-
楼主: gebegebe

时隔一年,再次买回铁三角A2000Z,谈一下低阻系列A2000Z与TH900、T5P二代、K812、D...

p200推k812如何?

A2000Z的低频我觉得很平稳干净-------同意楼主这个观点!

gebegebe 发表于 2017-10-31 15:38
新出的,型号可以看下我之前的帖子。

能否直接告知我型号呢,淘宝上搜不到古河ncf的转接头。

肥佬成 发表于 2017-10-31 23:07
能否直接告知我型号呢,淘宝上搜不到古河ncf的转接头。

古河CF63-S(R)转接头

感觉有点糊,不过比较耐听。

还是想问问,z1r该用啥线啊?

锦瑟未央 发表于 2017-11-1 09:19
还是想问问,z1r该用啥线啊?

我就随便换了几条,elear的原线味道挺足的,t1的线会有点锐

给耳机换线的尝试最早从cd3000到后来t1二代到现在z1r, 每次投入的精力时间和花费都更多, 然而最终仍然只有一个结论, 喜欢就煲耳机煲原线找搭配, 不喜欢就出, 别换线了.

或者, 如果有正儿八经的, 理念接近的上级型号, 就换上级型号的, 比如cd3k换r10, sa5k换q010, z7换z1r. 很可惜三个例子都是大法, 因为上下级型号理念接近到线材调音走向都一致其实是很难的事情.

后排提示:

TH900和K812的高频齿音较多
T5p二代和A2000Z的齿音较少

借楼问th900听人声和铁三角有多大差距?

ModredKissshot 发表于 2017-11-1 18:22
借楼问th900听人声和铁三角有多大差距?

铁三角A2000Z女声真的不毒...但好在低音还是蓬松柔和的,中高频也有拔高显得白净年轻些
TH900主要是那个齿音比较烦人,否则女声也挺好的,真实感强

gebegebe 发表于 2017-11-1 18:38
铁三角A2000Z女声真的不毒...但好在低音还是蓬松柔和的,中高频也有拔高显得白净年轻些
TH900主要是那个 ...

我的认知里a2000z是白牙声…我指的铁三角是ad2000x、w5000、w1000z这种。
另外,th900的人声位置靠后么?

ModredKissshot 发表于 2017-11-1 18:42
我的认知里a2000z是白牙声…我指的铁三角是ad2000x、w5000、w1000z这种。
另外,th900的人声位置靠后么 ...

那真是没法比了,铁三角木碗的那种娇媚音染天下第一...AD2000X我听过老版和新版的,新版的已经不怎么毒了。
TH900人声中低频不会蓬松柔和,也就是不会膨胀,符合录音位置,TH900的高频有点过猛,感觉距离拉近。

我的812换了金银线后,是全面的提升,不仅仅素质还有韵味,低频比原线清晰很多下潜深很多氛围感很好

wjy640 发表于 2017-11-2 11:37
我的812换了金银线后,是全面的提升,不仅仅素质还有韵味,低频比原线清晰很多下潜深很多氛围感很好

那很好啊,K812的原线我也觉得比较糊。

想了解一下,P200推W5000效果如何?

gebegebe 发表于 2017-11-2 11:56
那很好啊,K812的原线我也觉得比较糊。

是的,确实不错,全频的结像提升很大,原线声音有点糊和散

serapha 发表于 2017-11-2 12:06
想了解一下,P200推W5000效果如何?

没有试过

我觉得用P200推812虽然不算差,但是也不能算推的好,主要是功率根本跟不上,起码在32Ω负载也要有高文THA2耳放6-7成的功率,这812的声音才能算正常,照P200给32Ω负载的输出功率,起码还要翻6倍功率才行。

说明一下TH900MK2要比TH900新,煲的时间不长,瞬态更好,速度快,高频犀利。TH900一代更温暖一些。