-注册-

[耳机] 不满意的二手物品应不应该退

前两天在闲鱼上买了个二手胆耳放,清逸伦T-2.6F。到手后发现一点胆味都没有,原价1750元转卖850胆机居然和我的小夜曲音效一个样。

而我和卖家都没约定给不给退货,大家说说自己的看法。

我的观点是一,卖家和买家没有约定可不可以退货,那么就是买家可以以不满意为由退货。二,胆机没有胆色,明显是有问题或缺陷的,是质量问题,应该退货,除非卖家告知就这音效,而买家认货
买货才不可以以这理由退货。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了这么多老烧讨伐我,初烧最好不要

入手那些没听过设备,也不要在网上购

买二手设备,因为老烧认为只要能响就

行了,二手备设不要谈音色、不要谈质

质,安安静静的做个接盘侠好就。

最后原世上多些真诚,多些美好。

什么是胆味

没有质量问题一般不给退货
这也算是默认的吧

有人说胆机无胆味不是质量问题,那么,牛肉没牛肉味而是猪肉味那么是不是也不是质量问题?

咸鱼二手

胆味太主观了,能正常使用就不应退。不然都是蹭用党的天下了,我说没胆味,他说音色差,她又说声音密度不够,都听一听就退,没人敢交易了。

楼主,二手交易有二手交易的不成文规定。鱼香肉丝是没鱼的味道,你要是想退, 那就是蹭听了。我建议你报上自己的闲鱼ID,好让我们拉黑。

顶ls,连一手都不支持无理由退货了,何况二手,不成的话建议楼主请淘宝小法庭仲裁下,你看有几个人支持你?或者你把闲鱼ID放出来,让大家来拍一下你的设备,然后说不够hifi,退

二手, 不支持无理由退换. 退换理由, 指的是卖家方货不对板, 描述不符实际. 卖家没有卖给你别的耳放, 卖家没有说这个耳放一定有你的胆味, 卖家没有问题. 因此你要是退就是无理由退换, 二手不支持无理由退换.

胆味没有标准,其实要找理由,又何必说什么胆味,直接说不好听就ok
同理买监听耳机/音箱可以说没有监听味,买石机可以说没有石味,动圈没有动圈味,平板没有平板味,静电没有静电味

甚至二手货有上个玩家的人味...

如果负责补偿所有邮费,出一些蹭听费用,买家还是可以考虑协商退货

什么是胆味

回楼上的几位,没有胆味我还买啥胆机?直接买个石机得了。你们出东西怕别人不满意何必上闲鱼呢?直接同城不好吗?是因为同城别人试听后就不要吧?

就请楼上几位回答一下:你会不会买猪肉味的牛肉?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不想再多说什么

楼主这话问的,正常都是没有卖家描述之外的质量问题的情况下是没有任何退货的理由的,这是做人基本的信诺问题,

买了东西没有质量问题不喜欢又不想要要退货,说难听点是出尔反尔耍流氓的行为,就事论事,楼主勿怪~

请楼主pm咸鱼ID,以防我以后可能与你发生交易,谢谢!

胆味不胆味只是主观标准,东西不是伪劣假冒且没有质量问题,凭什么理由退货呢?

是否我上闲鱼买个东西觉得“提升不够大”,我也可以退货咯?

如果闲鱼上一切东西都必须买家满意才可以完成交易,我看这闲鱼也别开了。

真正烧友闲置物品出手实都会值多少,再降点,决不会以次充好,垃圾卖成宝。(我出了好几个喇叭,因为自己不满意所以就标明了,当垃圾卖,一个坏的

M50W也标明了,会电子维修的几元搞定,不会修的几百元搞定,最后选了个会修理的买家出了500元。前两天还出了个艾肯声卡,买家左说右说不会退,

不过真要退我也无所谓,毕竟没有看到实物就认别人确定不退货是不道德的)

我认为只有奸商和小人才会剥夺别人不满意退货的权力。

奸商是为了好挣钱。

小人是为了把垃圾当宝甩锅给买家再反赚一点。

道理上说,有没有胆味不是质量问题的标准,同样的,有没有牛肉味也不是牛肉质量问题的标准,质量问题的标准机器只认检测结果,牛肉只认化验结果。退货没有可以不可以,理由不对就是了。

个人感觉不能退;个人交易不是质量问题,都不支持退货;

既然你有底气买某样商品的二手货,那你就应该事先对其产品了解清楚;

如果想有不满意听感就退换货的服务,去找商家买全新;个人闲置交易,还想有试听退换货服务,真没人伺候

既然你要当君子,麻烦亮一下tB ID或者咸鱼ID,我们这些小人选择主动给您让道,谢谢