-注册-
楼主: vcndx

[耳机] 不满意的二手物品应不应该退

买二手用主观理由退货的100%的人渣。

实在太赞同这话了!!!

Jincf 发表于 2017-10-31 23:34
买二手用主观理由退货的100%的人渣。

实在太赞同这话了!!!

甩锅侠

超级救生圈 发表于 2017-10-31 23:12
闲鱼搜索方法,在搜索栏里面用@加上你想搜索的名字就可以了。

安卓,升级后很久都不能这么搜了,问了闲鱼官方说是系统调整,暂时不行,只有低版本还可以,ios系统不了解。

既然是第一次听胆机,你怎么知道什么是胆味呢?和你意淫中的胆味不一样,你就说没有胆味?再说胆石机本来胆味就淡。胆味不是像你想得那样,越贵的胆机越没有胆味

翻翻前面的帖子,进来也有几十个人了,有几个人是支持你的?想过为什么么。

不是因为大家都是甩锅侠,而是在声音这个偏主观的领域里,一个成年人应该为自己主观的消费决定而负责

而你不愿意负责,因此利用咸鱼外行的裁决,有幸获得了退款。

你非常的自私。

如果我现在问你买你挂的玩具,然后收到货再跟你说这个玩具「娱乐性不够」「看着不顺眼」「我小孩不爱玩」,要你退钱,你肯吗?我的选择由你买单,你开心吗?

等你卖东西被人主观理由退款的时候你就会明白了,为什么今天,在这里,被这么多「甩锅侠」甩了一脸。

你给别人都扣了诈骗的帽子,说别人卖的东西都是垃圾,那么请问什么才不是垃圾呢?什么样的标准是垃圾和好货的定义呢?是50000块钱的东西5000卖你,还是让你免费听了又退才好呢?

subdeath 发表于 2017-10-31 23:43
翻翻前面的帖子,进来也有几十个人了,有几个人是支持你的?想过为什么么。

不是因为大家都是甩锅侠,而 ...

你无法叫醒一个装听起来没胆味的人
这个坛子来的时间不算很长,除了曝光骗子的帖子,就只看见大家对楼主的态度这么统一过了,哪怕曝光倒爷只要诚信交易,都会有人支持,lz这个确实还没看见一个人赞成他的立场

何为甩锅侠?因为没你说的“胆味”就成了甩锅侠?而你认为的"胆味"就该是“胆味”?看看上面一边倒的评论,我觉得你该想想了。
LZ孩子都已上学,那应该也30多了吧,也不是学生毛头小伙,看了上面这么多评论,我觉得应该会明白些道理了。

subdeath 发表于 2017-10-31 23:43

不是因为大家都是甩锅侠,而 ...

你认为我会以那个价卖给你锁或玩具吗?

你认为我会不知道这种交易不具有法律效果吗?

其实lz的想法很简单。

好不容易凑够800买个耳放,毒文看了一圈,最后终于选了个“高性价比”的。到手一听,卧槽和毒文说的不一样啊,高音不准 中音不甜 低音不劲,秒不了万元台机。

咋办?遂以胆机无胆味理由要求退货。

vcndx 发表于 2017-10-31 23:51
你认为我会以那个价卖给你锁或玩具吗?

你认为我会不知道这种交易不具有法律效果吗?

这和多少钱买卖没什么关系。玩具只是举个例子,就算你一块钱卖掉了,有人要是想退货还是可以来跟你谈点「主观判断」,毕竟还能退1块钱又免费争口气不是么。
再说法律效果,既然这种交易不具有法律效果,那么我们就更应该规范自己的道德行为,来维持这个交易健康发展,我不认为依据主观判断标准来退货的行为是符合道德的,这种行为实际上就是把本来自己承担的风险强行压在卖家的身上。

作为一个新人,如果缺少发烧经验,对客观的产品性能和主观的听感没有具象的认知,为什么还要买一个机器来试一下,然后觉得不行再退掉?你以为别人都是可以帮你免费试机的么?
如果非要买,为什么不能去论坛先问问,或者找那种可以付押金试听的淘宝商家来花点邮费启蒙一下?你直接随机找了个C端目标就把他当做你的试验品,不行了就退,有良心吗?

买过股票么,股票跌了你一哭二闹三上吊也不会有人给你退钱的,因为没有一个判断股票走势必定能让你满意的标准。

音响行业也是这样,音响产品的制造质量有国家标准,但那是理性标准,对于声音是否满意,没有任何标准可以判断,你自己定了一个「没有胆味」的标准,然后强行要求退款,好意思么。

这条路要走下去,要靠自己交时间和金钱的学费,没钱别玩,真的,退烧保平安。

我竟然花了花了将近一个小时的时间从头看到尾!涨姿势了,以此得出结论:卖家(尤其是hifi烧友)挂咸鱼,必须注明一句话“非质量问题不以任何形式的理由退货”!这句话很重要,切记!切记!

要是铁饭当年鸽大奥之时遇到你,你是不是也跳出来说他们拿个没有胆味的耳机过来卖铁饭,肯定是坑人,你们还非要铁饭买,耳机圈潜规则真恶心,老烧逼迫穷逼付钱!!!

subdeath 发表于 2017-11-1 00:00
这和多少钱买卖没什么关系。玩具只是举个例子,就算你一块钱卖掉了,有人要是想退货还是可以来跟你谈点「 ...

我自认为我是个有道德的人,问题出在我不了解音响界的潜规则。

我认为我错误在于信了广告,被清华吴刚教援给唬住了,买了二手货。

我认为胆机没胆色就是问题,但这在你们眼里是正常,这是第一个分歧点。

我认为没胆色的胆机应退货,而你们认为我应接下来再出手,这是第二个分歧点。

登录不了の用户9 发表于 2017-11-1 00:28
要是铁饭当年鸽大奥之时遇到你,你是不是也跳出来说他们拿个没有胆味的耳机过来卖铁饭,肯定是坑人,你们还 ...

**

其实很多事不单是要用条款规则去约束,更要用社会的一种公约数去衡量。

法律规则只是底线,如果做人只顾底线,那也太失败了。

subdeath 发表于 2017-11-1 00:09
买过股票么,股票跌了你一哭二闹三上吊也不会有人给你退钱的,因为没有一个判断股票走势必定能让你满意的标 ...

你的比喻不当,要用股票来比也是上市公司做假帐。

当然这个上市公司是指厂家,卖家是入了坑,想找个人来把他换出去。

hlc1134 发表于 2017-11-1 00:31
其实很多事不单是要用条款规则去约束,更要用社会的一种公约数去衡量。

法律规则只是底线,如果做人只顾 ...

我自认为是一个有道德有良知的人

登录不了の用户9 发表于 2017-11-1 00:28
要是铁饭当年鸽大奥之时遇到你,你是不是也跳出来说他们拿个没有胆味的耳机过来卖铁饭,肯定是坑人,你们还 ...

评审团6比6持平,客服支持我。

证明音响界以外的人还是很支持我的观点。

我们没有这些分歧,我们骂你是因为你没有脑壳被毒,还让卖家替你买单。。。要买之前不听瞎买,买了又找理由退货,我们不是专业商家,小本生意经不起你折腾,你可别来论坛买东西了。