-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 金三胖1234

古典器乐的新生代小将-zx300a

金三胖1234 该用户已被删除
snowgundam 发表于 2017-11-5 01:23
赞,感觉最近坛子里对sony黑的厉害,我去日本kakaku网站上看了,zx300在销售榜排第二,注目榜排第一,音质 ...

多谢帮顶,初烧一个,都是实事求是的听感。多交流
令人非常惊讶的是,zx300的结像,瞬态,底噪控制不仅超越金砖,貌似也超越以瞬态和结像感著称的韩砖SP1000。我自己就有SPK,夜深人静用高敏低阻塞黑武士切换对比感觉到的。底噪控制,瞬态,结像感,背景干净度好像真的比SP1000还好,最差也是与SP1000平级的水平。由于材料学成本的投入差距,zx300在声音质感,美感上,价格上与SPK有级别上的差距,但貌似SONY在数字放大芯片技术上有了重大进步,以往的低信噪比,解析力,结像力等短板有显著改进。在小功耗便携HiFi播放器领域,在声音素质的某些指标上SONY的数字放大技术已经迎头赶上了传统DAC数模转换放大电路。这些技术的进步和调音经验很可能用在下一代的旗舰(金砖的后继者)上,音质肯定显著超越金砖,体积也会比金砖小很多,价格上还可能比金砖更加亲民。

用过很长一段时间ZX100,也听了一俩周黑砖。sony随身的优势在流行调音,硬素质和古典不咋地吧

煮个空名 发表于 2017-11-5 10:50
用过很长一段时间ZX100,也听了一俩周黑砖。sony随身的优势在流行调音,硬素质和古典不咋地吧

您觉得黑砖的解析,结像怎么样?声场肯定够大

金三胖1234 发表于 2017-11-5 14:46
您觉得黑砖的解析,结像怎么样?声场肯定够大

黑砖推力很小,结像不错。解析力一般

顶楼主,下一个账号见,哈哈哈

万青 发表于 2017-11-5 20:50
顶楼主,下一个账号见,哈哈哈

那您的前世是....?

金三胖1234 发表于 2017-11-5 21:50
那您的前世是....?

前世到没有。只不过发了个zx300卖的比较好的帖子,就被封贴了。

万青 发表于 2017-11-5 22:09
前世到没有。只不过发了个zx300卖的比较好的帖子,就被封贴了。

关键是您不能那么武断地攻击国砖哈。国砖有几家声音、功能和操作、品控相当不错,像凯音等。zx300只能说在该价位性价比不错,论声音主观性很强,无法保证在该价位No.1,同价位国砖有些厂家的调音相当优秀,例如凯音N5二代,乐彼L3pro,山灵M5

金三胖1234 发表于 2017-11-5 22:54
关键是您不能那么武断地攻击国砖哈。国砖有几家声音、功能和操作、品控相当不错,像凯音等。zx300只能说 ...

没…我谁也没攻击…我就说zx300第一批出货接近一万…就封了。

zx300不错的。综合素质很高,续航也不错。现在非常讨厌充电,或者听听歌过程中打断。

xinhan 发表于 2017-11-6 01:17
你这不是那啥到G点了嚒

这点事实都不能接受,破坛子已经完了,一首凉凉送给打架坛

xinhan 发表于 2017-11-6 19:49
我喜欢抛开事件以外的因素去看事情,尽量不表现出过分的喜恶,但这坛都tm是为喜恶而去喜恶,让人贼tm难受 ...

可怜的大兄弟,坛子里就这样,咱想客观点,可是你客观对待索尼艾利和可以,你一客观对待国砖,那你就是喷子,贼恶心。

万青 发表于 2017-11-6 20:23
可怜的大兄弟,坛子里就这样,咱想客观点,可是你客观对待索尼艾利和可以,你一客观对待国砖,那你就是喷 ...

习惯就好,咱们索尼用户就夹着尾巴做人就行了

neohet 发表于 2017-11-9 18:59
习惯就好,咱们索尼用户就夹着尾巴做人就行了

跟我对话的大兄弟好像被删的流干净…真可怜…

楼主 错过了 Z1050 那个时代,其实从 安卓机开始,索尼 的调音 就开始逐步走 HIFI 路子了,比 小机器时代 更 宽松 ,大气。

话会所 NE20 确实 垃圾,那种便携CD 还不如 MP3 呢,便携CD 必须 厚机。

uglyjun 发表于 2017-11-17 13:36
楼主 错过了 Z1050 那个时代,其实从 安卓机开始,索尼 的调音 就开始逐步走 HIFI 路子了,比 小机器时代  ...

多谢帮顶,我第一批购入z1070。但声音密度太低太虚弱,系统卡顿加续航短,用了1年出掉了

只听过AK70。

苹果臭榴莲 发表于 2017-11-20 10:34
AK70 2代声音有点单薄,大法应该要厚实些

是的,zx300声音厚度还是不错的

声场还是AK70二代更大吧,声音顺滑度,细腻度哪个还好?