-注册-
楼主: zjize

2017年成都音响展略游记

终于到了水月家。本次展会最漂亮的妹子,没有之一!水月家的形象代言加领导,呵呵
边上那个白白胖胖的就是水月。这…… 说好的女装呢?这家伙一指旁边,说“那不就是”。我无语了……
水月这次携带花洒和无名,还有两只即将推出的动圈参展。两只价格都不贵,声音嘛,我是早听过了。表示:真难听,还赶不上榭兰图

水月、女装,没毛病!话说这家伙越来越像老板了……

乐彼的展台,惊见菊花……试了试金菊花,比铁菊花还是强了一截。跟NS-2挺配的

终极声学,很高大上的名字。做大耳的,似乎很低调,都没有见过。
旁边摆了只HD800S,准备拿来踩的么?kao,居然忘记去比较下了,边上那个小妹挺漂亮的

边上有一张空桌子,这个……  下午要走的时候去看见迷底了,原来是弱水。成都另一小众耳机品牌,有自己的一个用户群体。很热情的打了招呼,准备什么时候去蹭听把。

耳机展区完了…… 我去!这也太少了点吧,国内知名厂家,hifiman,钰龙,aune,小不点,声韵,享声,乾龙坤…… 都到哪里去了,组委会不知道把优惠政策给一点吗?

海帆的大阵仗,三个展厅,天价货无数。开声的是一对爱诗特浓的小旗舰,整体声音细腻、反应速度很快,细节丰富。排本次展厅最佳10位不在话下。
不过,前两天都在放我不熟悉的碟,最后一天拿了一堆试音碟去,却不让我放,来火!回头一看,自己熟悉的家伙不在,悻悻做罢!

海帆的第二个展厅,看到传说中的几个大品牌了,这…… 海帆真有钱啊!开声的是vivid的大旗舰,播的黑胶,声音非常细腻迷人,速度很快,声音很干净。这个厅当然是可以排进前十的。可惜音源是黑胶,没法试到自己的碟。后面一天下来晚了,都开始收摊了。

海帆的耳机展厅,这个要分几个贴来介绍:

这个是…… 奢侈品,我就看看

再见乌托邦,不过,我的心情一点也不激动。因为,早听过了嘛,呵呵

还不如我看见AA和viva的感觉,可惜没能听到。有机会要多去海帆坐坐,虽然卖不起,但估计蹭听应该还是会让的,嘿嘿

QDC的展台,还是厚着脸皮听了一把QDC6,很好!应该问题不大,哈哈

见到了一堆“星”,不过心底没起一点波澜。在水月家也见过,都没欲望听,这里更不用听了。

final audio家的货,其中给我留下最深印象的是E3000。区区400元的货,调音别有味道,除了难推点,几乎没有什么毛病可以挑。如果不是已经有了更符合自己听音观的NS-1,估计还真会出手。

旁边还见到了飞傲,他家的声音听过,不过不是我的菜

坐等平均律的评价。

终极声学那不是那个国产第二家平板耳机嘛,没去试试太可惜了。妹子看起来是不错,不过是画过妆的,前面那位似乎是素颜?

威达西海的展厅,音箱用得起(贵族),线材用不起,嘿嘿
头天我记得是贵族那对水晶头的箱子开声,不过声音忘记了。因为我更感兴趣的是另一对:

最后一天去,终于看见我感觉兴趣的家伙开声了。全套贵丰推美国名箱Magico,播黑胶,声音细腻,反应灵敏,细节丰富,中性透明。总之就是好听,可惜卖了我也买不起
不用说,全场十佳之一应该是妥妥的。

索尼的展厅。很明显,人家是醉翁之意不在hifi,在AV。hifi这个市场确实比较小众!现场也放了一对索尼的音箱,当然是hifi级的,用金嗓子推(这,索尼的脸往那里搁)。声音似乎忘记了,应该是不错的,不然我不会注意到功放啥的。不过看的人不多。
新的耳机看着让人想试,可惜那个哥们一直占着不放。索尼家真要做耳机来,还真不怕谁。虽然近些年未落了点,但R10,A010,CD3000,哪支都是狠角色。

音响展上卖二手唱片成风,不知道这是不是成都音响展的特色。不过我挺喜欢,成都这里淘二手碟不爽!去年来了一家,张张20,其中一些碟堪称珍品,捞了不少。不过,这次来的,明显诚意不足,贵得咬人!随便拿了十来张,每张50,贵啊!

真力这次也来了。本来是让我最期待的一家。不过,古话说得好:希望越来,失望就越大!嘿嘿

真力的影院,进去听了听,都什么嘛,感觉还不如隔壁秦朝来得震撼!