-注册-
楼主: zjize

2017年成都音响展略游记

天逸音响有这么差吗,这哥们这眼神绝了,那是满满的恨意……[em01] [em01]
不过,感觉天逸越来越AV向了。向钱看,没得错!现场那套hifi器材没开声,转身走人……

长老有没有听过意力 BS 312?

又一个老牌音响的展台,可惜,JBL已经不再是那个JBL了!

泽森的展台,很惨的是,我居然还不知道这个音箱品牌。不过,无疑是,个人觉得这个展厅的声音是全场最佳!没有之一!用的虽然是黑胶,但播出来的声音一点都不老旧,极快的反应速度,绝对不拖泥带水,超大的动态,细节极其丰富所带来的无比的空气感。几天下来,这个厅里一直都人满为患!

wz471910439 发表于 2017-11-5 21:31
长老有没有听过意力 BS 312?

我听过意力,但没有听过这款。不过也已经是很多年以前了。
近些年意力越来越AV话了吧?

惠普小旋风写真一号是否听过?和平均律opus3相比,哪款箱子更适合听乡村摇滚一类的音乐?

当时我听了一段JAZZ人声,那种现场感之强烈,细节之丰富,声场之真实到你完全感觉到是在听现场

海恩视听的另一个展台,都是我流口水但搞不起的货!不过,真的别小看了成都人的消费能力,满大街的宝马奔驰,阿斯顿.马丁、马沙拉蒂、宾利、劳斯莱斯也不少。不过,如何让他们为这些东西掏腰包就不是我考虑的问题了,我的心情和那位服务员大叔是一样,嘿嘿

对我而言,这套声音并没有太多吸引力,因为咱们已经听过好几次大号和超大号的MBL开声了。但这对中号的MBL的声音一样让好多人流连不已。其实我更希望听到威信、CH这些东东,可惜一直未果!希望什么时候去趟阳江,在那里呆一礼拜玩玩,呵呵

去年前年挺豪华的中央展台,今年被冷落了。毕竟,这是音响展,不是汽车展!三楼完毕,坐电梯上7楼去了……

出了电梯,一堆宣传图:

飞扬黑胶,反正不玩黑胶,没什么吸引力。不过看着确实抢眼球,很多好唱片都没见过。

美女,美女!忍不住进去看了看,主要是因为美女喊了声“帅哥进去看一看嘛”,谁叫咱们这么帅呢

终于到了我感兴趣的展位了,潘总的opus5坐镇的展台。坐下来听了一段时间,还和邹宁聊了聊天。潘总的opus5的声音和粗大的箱子并不太相称,声音属于细腻、清秀的类型,很宽松的听感,非常吸引人。感觉是走世霸的路子,强调中高频的细腻迷人,不过10寸的喇叭可不是玩的,低频非常宽松,听感上完全不压迫。这种声音走向会比较对部分人的路子,来这个厅的观众不少,大家都会听一段时间再走。不过,对我这类喜欢厚声、温暖的人来说,感觉会稍不对路。
不过,感觉丽磁那个功放推力仍然没有发挥出opus5的实力,听大型交响(我的电影原声音乐)时在大动态时脚软了。有机会要到邹宁那里仔细听听……

又见我吹过的LM508,推力巨大,能把MC15推爆的货:

潘总的平均律展厅,门口却坐着邹宁,呵呵
总算见到了潘总,很斯文的人,一看就很有文化。说话细声细气,用词都是文皱皱。终于听到Lune了,放了几曲弦乐和器乐,声音没得说,干净、细腻,反应迅速,细节丰富,听感非常自然无压力。有一点很特别的味,和其它喇叭有些区别,估计应该是陶瓷单元所带来的。个人很喜欢和欣赏这个声音,不过,买不起,嘿嘿
但说实,它还是小而精的声音,也适合追求小而精的需求。在低频上不会有大单元所带来的低频的冲击和振憾,所以如果我选择,估计还是会是opus5。

飞想,几年都来了。不过,他家的名气好象一点没有。而我并不喜欢他家的设计,太过工业化。

睿韵声学,这是第二次在成都音响展看见了。箱子外观挺不错的,又是有源,应该是很对现在烧友们的路子。听了一耳机,调音还是不错的,略显入门级。但放交响时混了,虽然只是中等编制。

这家没见过,好象是做线材的。两次去,都是在诺拉.琼斯,声音非常漂亮,好得到让人醉!但有多少是线材的功劳呢,就不好说了。

斯巴克的展台,用自己的胆机来推世霸的大克。试了两曲,实话说,有点吞细节。