-注册-
楼主: zjize

2017年成都音响展略游记

重庆隆宇,又见到了老相好。不过,这次她没有认出我来。而是给别人在推销,嗓门大得门外都听得见。

又到了一家用真力的展台。怎么说呢,反正这次音响展两个真力的展厅都很呵呵,让我直接就解了毒。不知道说他家好的家里都是用什么器材的,估计……

又一卖黑胶唱片的,这个就是气我!音响展唱片50一张,这……

又一卖黑胶唱片的,这个就是气我!音响展唱片50一张,这……

达尼的展厅,感觉达尼这些年也成为入门级的东西了。

声擎,没想到也来了。进去听了听,是一对小的箱子放音,声音还成。问了问,要3000多。果断走人……

谢谢lz分享

zjize 发表于 2017-11-14 23:36
哦,头两天都没有开声。不过最后一天去,opus3开声了。
个人感觉,opus1和opus3的声音偏向传统,更温暖 ...

opus1停产了,。惠普写真1号、美之声音响监听一号书架音箱15周年纪念版,这两款箱子长老是否听过?

wz471910439 发表于 2017-11-16 07:46
opus1停产了,。惠普写真1号、美之声音响监听一号书架音箱15周年纪念版,这两款箱子长老是 ...

我去!
写真1号和监听一号都是国产的好产品,看你预算吧。其实,我想说的是,买MC15才是我的推荐。

zjize 发表于 2017-11-16 10:00
我去!
写真1号和监听一号都是国产的好产品,看你预算吧。其实,我想说的是,买MC15才是我的推荐。

mc15低频量感不够吧,毕竟才5寸的箱子。

wz471910439 发表于 2017-11-16 11:09
mc15低频量感不够吧,毕竟才5寸的箱子。

嘿嘿嘿嘿,你试试看,只要功放给力,低频吓得死人。我拿丽磁LM508推过,放天方夜谭,旁边邹宁都感叹:这对小箱的低频也太吓人了吧,不说还以为是对落地放呢。
另外,写真一号也是5寸的。

雅马哈旗舰呢,不过,没太多兴趣,一耳机走人。声音嘛,忘记了,哈哈

雅马哈旗舰呢,不过,没太多兴趣,一耳机走人。声音嘛,忘记了,哈哈

艺途,一家不知道名的公司,都不知道什么时候冒出来的。不过起点真的很高!功放前级的设计感一流,做工啥的感觉很强。两对音箱一看就很高端,德国陶瓷单元中音,高音也是德国货(那家也有参展),低音问了下,vifa的。算下来成本不低,但箱子卖得并不贵,大号那个4万出头,小号我记得是3万的样子。全套也就几万(忘记了,好象9万元左右,还不够那堆进口随便一对箱),纯后级300W大约1.2W,200W的据说8K多,一只,嘿嘿
听了相当久,声音干净,解析良好,中低频反应速度良好。基本上挑不出什么刺来。就这配套和价格,我感觉相当爽!拿了张试音碟,选曲挺不错的,不过居然不能放,气晕了!
可惜在成都没代理,否则有机会应该好好去听听。这家公司应该有点底蕴,但居然就是不知道。据他们说以前是做专业设备和OEM的,不是知道是不是真的?

zjize 发表于 2017-11-16 13:20
嘿嘿嘿嘿,你试试看,只要功放给力,低频吓得死人。我拿丽磁LM508推过,放天方夜谭,旁 ...

写真一号的卖家说,写真一号要配2W左右的功放才能推得好,。这款箱子也是够挑功放的。

泽森新金点,从来没有听过金琅音箱。不过,感觉并没有推到位,差了不只一口气。

泽森新金点,从来没有听过金琅音箱。不过,感觉并没有推到位,差了不只一口气。

又一家不知道的,看来自己还是很多年未在这个圈圈里混了。声音也忘记了。

看起来很牛X的一家,日本制造,结构也够牛X。声音听了,还算不错。不过没有问价格。关键是,这家我也不知道。

雅琴胆机。我记得前一年他们曾经来过,用他们的一只EL34的胆机推世霸的小克,给我留下了极深刻的印象。除了功放外,他家的胆CD声音也相当棒。
这次推的是世霸的大克,看来当时不是错觉,声音有活力,解析层次均非常好,世霸的味道和hifi性同时保留。又见到当时给我留下不错印象的胆CD,能用来带大克出很细腻迷人的声音,问了一下,3K+,这价格很酸爽!感觉应该可以纳入我未来升级的待选清单(我的另一个选项是山灵的SACD,不过估计很难找到了)。