-注册-
楼主: zjize

2017年成都音响展略游记

海帆的耳机展厅,这个要分几个贴来介绍:

这个是…… 奢侈品,我就看看

再见乌托邦,不过,我的心情一点也不激动。因为,早听过了嘛,呵呵

还不如我看见AA和viva的感觉,可惜没能听到。有机会要多去海帆坐坐,虽然卖不起,但估计蹭听应该还是会让的,嘿嘿

QDC的展台,还是厚着脸皮听了一把QDC6,很好!应该问题不大,哈哈

见到了一堆“星”,不过心底没起一点波澜。在水月家也见过,都没欲望听,这里更不用听了。

final audio家的货,其中给我留下最深印象的是E3000。区区400元的货,调音别有味道,除了难推点,几乎没有什么毛病可以挑。如果不是已经有了更符合自己听音观的NS-1,估计还真会出手。

旁边还见到了飞傲,他家的声音听过,不过不是我的菜

威达西海的展厅,音箱用得起(贵族),线材用不起,嘿嘿
头天我记得是贵族那对水晶头的箱子开声,不过声音忘记了。因为我更感兴趣的是另一对:

最后一天去,终于看见我感觉兴趣的家伙开声了。全套贵丰推美国名箱Magico,播黑胶,声音细腻,反应灵敏,细节丰富,中性透明。总之就是好听,可惜卖了我也买不起
不用说,全场十佳之一应该是妥妥的。

索尼的展厅。很明显,人家是醉翁之意不在hifi,在AV。hifi这个市场确实比较小众!现场也放了一对索尼的音箱,当然是hifi级的,用金嗓子推(这,索尼的脸往那里搁)。声音似乎忘记了,应该是不错的,不然我不会注意到功放啥的。不过看的人不多。
新的耳机看着让人想试,可惜那个哥们一直占着不放。索尼家真要做耳机来,还真不怕谁。虽然近些年未落了点,但R10,A010,CD3000,哪支都是狠角色。

音响展上卖二手唱片成风,不知道这是不是成都音响展的特色。不过我挺喜欢,成都这里淘二手碟不爽!去年来了一家,张张20,其中一些碟堪称珍品,捞了不少。不过,这次来的,明显诚意不足,贵得咬人!随便拿了十来张,每张50,贵啊!

真力这次也来了。本来是让我最期待的一家。不过,古话说得好:希望越来,失望就越大!嘿嘿

真力的影院,进去听了听,都什么嘛,感觉还不如隔壁秦朝来得震撼!

有源高端音箱系列,开声的是最大的那一对。低频紧,中频缺乏厚度,而且,中高频脱节很明显。整个声音房间完全没充满,放交响一点气势都没有。瞬间解毒!

问了一下,要价8W!我去,还真是钱多人X来着。我问了下:是不是新箱。那家伙答:我们的音箱不用煲的。好吧,下台阶梯就这样没了

raphaelzhang 发表于 2017-11-3 12:37
个人觉得真力那个影院声音很真实,秦朝那个就是热闹,震撼是震撼,感觉两端加的比较夸张,看电影还可以

hifi是可以做影院的,又震憾又真实,这点比秦朝要强。真力那套吧,要干净一点,但震憾差远了。

拍照一张,走人!

xinyuek 发表于 2017-11-3 23:23
我去真力的厅里听了一会,放的棒子的爵士乐队,声音很正的啊?

以前自己一直很好奇,毕竟没听过真力,光听着说“好好好”。但每次看折解都很一般来着。
但这次真是开了眼。当然也不能说不正,如果卖8千的话,还是不错的。不过8万就只能呵呵了。
很痛苦的是,学不会以价论声。如果按声论价,那个声音在无源系统中怎么也超不过1万,还比不过潘总的opus0.5的。

宏韵这家有点怪,audiosolutions也算是大名鼎鼎了,就是大箱几年都不开声。专用小箱放,关键是:声音好小,得挤到前面听。我都没听出个所以然,呵呵

这家叫纳易国际的公司还真是新呢。以前未来过。

现场展了一对很漂亮的音箱,做工并不差。用一只很小的功放推,声音很大,低频也很饱满,给人的第一印象很好。不过仔细听了听,问题还是明显的,解析、声场啥的感觉还是差了不是点把点。不过价格挺便宜的,好象就4000不到。

旁边摆了一对很漂亮的水晶音箱,第一眼看起感觉不错。不过凑近了一些仔细瞄了一眼,我不仅失笑了。低频直通,高频分频靠一只电容。这玩意,就图个响罢了。

秦朝音响,他家影院感觉还成,挺震憾的。这几年,一直在坚持参展,嘿嘿
秦朝总共就16年,不知道他能坚持多少年,哈哈

拍一张走人系列:

又走到了耳机展台,把自己淘的碟放到组委会,继续参观三楼。为什么别人都觉得展会很快就看完了,而我却要看这么久呢??