-注册-

节奏坦克idsd和hem1的小组合

发表于 2017-11-2 21:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市石景山区
说实话,现在没有太多时间去像原来一样,拿出播放器,找好搭配好的耳机,选好合适的线材和耳塞套,太麻烦了,想听音乐时,直接用手机插个耳塞,甭管推的好不好,音乐好听就够了。
手里的几个顶级播放器大部分时候都给老头儿听一些经典古典乐,毕竟之前无损的存货还有不少.
但是对于我这种大街上突然想听某首曲子的人来说,好多时候我都找不到这首歌的无损,这时,手机加上一台解码耳放是目前最好的解决方案了。
其实刚开始我挺不屑的,我一直用的都是金菊花ak240ss这个级别的,耳塞也习惯了定制,对于入门器材已经是六七年前接触的了,其实低端器材会有很多有意思的搭配,但是需要使用者特别用心的去琢磨,但是我没这个心情去琢磨了。拿过来就听吧。
好久没听单单元动铁耳塞了,印象里这类耳塞都是偏重中频的,主要依赖动铁扬声器的高密度带给人一种人声好有能量感的感觉,不过一般来说,低频都是有一些敲铁皮,但是也有例外,我手里的两条单单元就比较有个性,x10和小四就不说了,主要是说说这套搭配,hem1和idsd在一起确实还挺有滋有味儿的,以往那种低频无力的感觉少了很多很多。
hem1相对于其他单单元动铁,最大的改变就在于它并没有过分强调中频,而是把它的低频稍微多了一些提升,导致它听起来会有一些“味道”虽然这种味道并不能让他变成动圈的宽松,但是它的人声也并不会像传统动铁那样冲头,耐听度增加了很多,同时,也避免了单单元动铁耳塞低频敲铁皮的毛病。
但是这个塞子的缺点也有,那就是单单元动铁的最大问题,没法全频段都照顾到,它的高频非常一般,可以说有些暗淡,但是毕竟是单单元,因此无法要求更多。
塞子的声场还有定位挺不错的,但是在手机上驱动,总会有一种打不开的感觉,在听一些小编制曲子的时候总会感觉定位不错,但是就是很拥挤,估计还是因为手机驱动的问题,所以一起塞给我的这节奏坦克的idsd能解决了一些。
idsd应该也算是一个入门级产品,虽然是入门级,但是用料还算是不错的,ess的芯片。我一直不喜欢看参数,毕竟不是录音器材,一切靠耳朵收货,否则我也不会在五年前购入歌德的ra1.
连接上idsd以后,hem1的声音会有一定幅度的声音,但是至于说脱胎换骨,那不可能,只能说维持了这个价位里面非常和谐的一套搭配。
连接上以后,明显可以感觉低频会更有力度一些,下潜深了一些,同时声场会撑开一些,定位本来就很准,多了一个idsd以后,声场打开了一些,听一些小编制乐器,可以舒服很多,但是对于高频并没有太大提升。
总之呢这套搭配在这个价位还算是比较让人满意的,首先它不需要新手自己再去浪费时间去琢磨搭配别的器材,其次,这套组合的素质完全可以给一个没有接触过大牌动铁,想要体验一下动铁的味道的人一个靠谱儿的搭配。
单单元动铁本来就是一个很考验厂商调音实力的玩具,目前看来,这个组合非常不错,同样呢,idsd还可以当个声卡,打个游戏,电脑看个电影也会提升一些音质。
当年来来回回研究地段搭配,绝不会因为你的耳塞便宜就说你不会玩儿,而如今,上来就上旗舰的人,确实很难找到当初那种自己钻研的感觉了。也不知道是好是坏了。

自己抢个沙发,去睡觉,论坛认识的人都没了。

帮顶狗眯,我信任的评测人之一

rajondodo9 发表于 2017-11-2 23:42
帮顶狗眯,我信任的评测人之一

谢谢支持,竟然还有人认识我

支持!期待福徕斯新品!

狗咪好久不见,现在应该工作了吧。

budapest08 发表于 2017-11-3 13:44
狗咪好久不见,现在应该工作了吧。

是呀,已经工作一年了都。

dt880pro 发表于 2017-11-3 11:35
支持!期待福徕斯新品!

出车祸啦,得歇一阵子了,刚出院。

二班狗眯 发表于 2017-11-5 13:21
出车祸啦,得歇一阵子了,刚出院。

真可怜

HEM1我也有,节奏的iDSD也听了一段时间。
前者确实是难得的单单元动铁耳机,虽然不如ER4跟X10,不过听着比各种千元以内级别的圈铁要靠谱多了。
至于iDSD,没有独立LO略尴尬,以它的推力不上放的情况下不会比手机好多少,但上放的话,一则捆绑麻烦,再则没有真LO会导致失真变大,得不偿失。

poluozero 发表于 2017-11-6 12:14
HEM1我也有,节奏的iDSD也听了一段时间。
前者确实是难得的单单元动铁耳机,虽然不如ER4跟X10,不过听着比 ...

isds我个人觉得推力要比iPhone好一些啊,加了lo的话我觉得素质提升不会太大,搭配调味的耳房应该好点

想入但是纠结这个插针...据说普通的2pin插进去会多一截?不知道qdc的线能不能用来替换......