-注册-

masonV3求推前端

目前是考虑菊花和sp1000,有没有大老板ab过比较过。毕竟一个sp1000等于2个菊花了。主听流行人生口水歌。偶尔听听acg女团。单从听感素质上来说,抛开外观不谈。求聚聚们推荐。别的型号也可以。
楼主入了V3?这么快,不错
据说SPK很不错,不过换我就买不起了,2万·······

都流行口水歌了,还用选吗

等等菊花新旗舰吧

马上出菊花二代,买什么棒子货嘛,不过菊花二代也很贵,两万左右了……

流行qp2r吧

无羽伦比962 发表于 2017-11-3 10:57
楼主入了V3?这么快,不错
据说SPK很不错,不过换我就买不起了,2万·······

刚入的今天,还得等10天。定的面板腔体

xv880 发表于 2017-11-3 10:37
可以考虑QP2R  国货算是良心作品

入手qp2r绝对后悔

楼主不要入qp2r;你可以翻下我的帖和闲鱼挂了多少qp2r;包括价格崩盘;其原因自己想;反正谁买谁知道!买过绝对后悔!

有很多人没听过qp2r跟风推荐;如果你听过sp1000和金菊花;那么我很负责任的告诉你qp2r和这俩差别很大!起码可以说声音完成度不在一档次

流行口水就901s或者dx200配amp2都不错。太贵的没啥必要

v3好塞子~广州耳机展毒得我一塌糊涂

wanyibao 发表于 2017-11-6 12:05
v3好塞子~广州耳机展毒得我一塌糊涂

请楼上兄台说说v3的听感吧,展会上都有哪些前端搭配?据说不好推,就你而言更喜欢哪组搭配?

hawklch 发表于 2017-11-6 12:44
请楼上兄台说说v3的听感吧,展会上都有哪些前端搭配?据说不好推,就你而言更喜欢哪组搭配?

我看到好像是20多欧阻抗吧?不难推吧。我就用手机直接推,那声音一耳朵甩开其他听到的塞子~~不知道这是他多少实力,反正出来的声音我已经很惊艳,简直有点不相信手机能发出这样的声音

RRD123 发表于 2017-11-3 16:29
有很多人没听过qp2r跟风推荐;如果你听过sp1000和金菊花;那么我很负责任的告诉你qp2r和这俩差别很大!起码 ...

额,有段时间qp2r不是都快成天花板了吗?那时候还想收一个的。

亦海 发表于 2017-11-6 14:21
额,有段时间qp2r不是都快成天花板了吗?那时候还想收一个的。

Qp2r没有这么不堪,不过考虑声音染色和风格搭配得问题,有人不喜欢也是很正常的事情。我个人和金菊花对比,金菊花的解析,信息量依旧是第一位的,这方面qp2r确实还赶不上。但是qp2r的优势是高频,延伸非常好。有一种很华丽的感觉,当然这也是一种染色,但是我觉得处理的非常高明。还有就是声音的稳定感非常好,听起来非常舒服。

cavenx 发表于 2017-11-6 14:27
Qp2r没有这么不堪,不过考虑声音染色和风格搭配得问题,有人不喜欢也是很正常的事情。我个人和金菊花对比 ...

染色这个本身没什么,哪有什么厂商真的做直白无染到极致的声音?——那声音能听吗?那些高大上的台机品牌,都有各自的“味”。听你描述,qp2r声音的特色可能我还挺喜欢,将来有机会先试听一下。
谢谢!

cavenx 发表于 2017-11-6 14:27
Qp2r没有这么不堪,不过考虑声音染色和风格搭配得问题,有人不喜欢也是很正常的事情。我个人和金菊花对比 ...

我不知道兄台用的什么塞子;但我我听感上恰好是qp2r的问题出在高频和中高频上;高频散;控制不住毛刺多;人声方面齿音相当严重;基本上HiFi女声;特别是粤语简直被齿音折磨死;另外要命的底噪一直伴随;跟收音机的雪花声一直伴随!

RRD123 发表于 2017-11-6 20:56
我不知道兄台用的什么塞子;但我我听感上恰好是qp2r的问题出在高频和中高频上;高频散;控制不住毛刺多; ...

我用的是枫贰,中高频和底噪方面都没发现太大问题。可能确实是搭配方面的问题,没准推动圈塞会好一些?

cavenx 发表于 2017-11-6 21:08
我用的是枫贰,中高频和底噪方面都没发现太大问题。可能确实是搭配方面的问题,没准推动圈塞会好一些?

我用mentor v2和qdc5..另我试了qdc8双子;um的另外几款v2;都是同问题;唯独银黄鹂搭配不错;但也有底噪;这播放器挑塞;不值;