-注册-
楼主: guochenxi

masonV3求推前端

流行口水歌推荐金砖。qp2r音染太重,三频偏科,评价必然两极分化。
看到有人说iPhone推V3还能被毒一脸的也是服……

呵呵。。实践出真知,没听过之前对mason完全不感冒,因为满论坛的毒文都说mason难推,没前端别看mason,但一直YY其中正均衡的调音,所以在展会上也忍不住试听了,不管我听到的是不是他的全部实力,反正这表现已经彻底迷倒我了,别人说什么就由他说吧反正我就在智通和讯附件,想听过去就能听

RRD123 发表于 2017-11-6 22:34
我用mentor v2和qdc5..另我试了qdc8双子;um的另外几款v2;都是同问题;唯独银黄鹂搭配不错;但也有底噪 ...

QP2R手头正在听,入手几个星期了,手头7-8个塞子都试了下,对比X7+AM2a和AK380,素质要比X7高,和380没有多大差别,调音稍直白,但比380要有力很多,不再软趴趴,底噪部分塞子有,但都能接受,音乐响起就感觉不到了,听过SONY的老播放器,那底噪才叫感人,当然每个人的接受程度不同,要拿底噪黑我个人觉得没必要。目前使用下来,外观颜值方面个人感觉已经达到很高水准,但细节方面和日韩大厂确实还有差距,特别是操作上,转盘还是略有生涩。谈谈耳机搭配,确实有点挑塞子,就像QDC5,我的也是搭配下来并不好听,但335DW、森韵STAR、大白(2.5平衡口)、MX985搭配都很好听

liuliu0510 发表于 2017-11-14 15:57
QP2R手头正在听,入手几个星期了,手头7-8个塞子都试了下,对比X7+AM2a和AK380,素质要比X7高,和380没有 ...

借鉴下
我也关注2r,不过试听时只拿它推过mason 3和ve8,中档增益,底噪老实说并不明显,能接受
至于效果,感觉也还不错,搭v3还可以的。其他塞子,就不清楚了,还没试过
2r单端的表现真的挺不错,外观也还可以,操控嘛,我觉得过得去,转盘还算顺手,没什么问题。就是屏幕落后点,太普通
对于7千多点的价格,2r我觉得还是很值得考虑的

无羽伦比962 发表于 2017-11-14 16:17
借鉴下
我也关注2r,不过试听时只拿它推过mason 3和ve8,中档增益,底噪老实说并不明显,能接受
至于效 ...

我一般听都是放在中档增益,推便携耳机的话放高增益,推力还是可以的,目前搭配下来只有QDC5不好听,不知道为什么。。。平衡口大白有惊喜。。。。底噪其实每个人标准真的不一样,我算是不太敏感的,能让我明显感觉有影响的就只有SONY的一票MP3,XK、846、ZX100等还有个山灵M5,所以这个还是耳朵收货比较靠谱

liuliu0510 发表于 2017-11-14 16:25
我一般听都是放在中档增益,推便携耳机的话放高增益,推力还是可以的,目前搭配下来只有QDC5不好听,不知 ...

嗯嗯,对的,3档增益我都试过,觉得中档最合适。推力不算强劲,但推塞子够用的了,太多没必要
底噪呢,虽然每个人是标准不一,但我觉得,2r的底噪,只要不是太敏感的塞子,都不影响听歌的,并不明显。我有山灵M5,确实底噪就比较明显,而2r的,只要不追求极致,都能接受的
某些人对2r评价不一定准的,有些人带有目的去黑2r的
平心而论,2r槽点真的不多

无羽伦比962 发表于 2017-11-14 16:44
嗯嗯,对的,3档增益我都试过,觉得中档最合适。推力不算强劲,但推塞子够用的了,太多没必要
底噪呢, ...

买吧;买了慢慢体会;我也只能帮这么多了;我们几个玩家都秒出了;我烂手里二个月最后6300送套甩了;当初的一些问题在官群提出;说不得他家的不好;后来被踢出群了;至于机器;自己慢慢体会;还有听音观不同;包括对底噪敏感度;塞子和听的音乐风格不同;我说的也是很主观;不过手上有金菊花;sp1000;Hugo等机子的玩家;大多都是尝鲜既秒出;如果兄台以前都是中底端播放器或塞子的情况下;那还是不错的了;我买二代也是因为喜欢一代的声音;一句话总结qp2r就是这价略坑;因为开模省了;芯片降了;底噪不能忍;周边产品出机子时完全没有;没膜没套;很明显没诚意的产品;就是一代价格崩了出个二代来捞钱;我说了;不管你觉得我黑还是说真话;买回家晚上睡觉时安静的慢慢听慢慢尝试各种乐种;再有机会去对比各旗舰前端;你就会明白了!

RRD123 发表于 2017-11-14 18:37
买吧;买了慢慢体会;我也只能帮这么多了;我们几个玩家都秒出了;我烂手里二个月最后6300送套甩了;当初 ...

嗯嗯。2r,我也没说要买,只是,总体还算可以,当然不是没有缺点
我当时听mason  v3呢,用过2r和金砖推,限于当时试听环境,以及金砖只是3.5口,2r并没有输多少。如果在家细听,好的机子肯定还是有优势。金砖是很不错,我也很喜欢,就是贵
关于底噪,M5是比2r明显,但我拿2r和金砖的3.5比,2r底噪也没大多少,很接近。并不是说比M5底噪少就说他好了
2r现在7000多点可以入,新的,不过就裸机。对于不换壳,这个确实抠点,就调整一下内部,就变成2代了。我没听过1r,有多少改进就不清楚了

我打算先买塞子,过些时候资金到位,再看能不能买金砖。允许的话肯定选金砖

无羽伦比962 发表于 2017-11-14 19:30
嗯嗯。2r,我也没说要买,只是,总体还算可以,当然不是没有缺点
我当时听mason  v3呢,用过2r和金砖推 ...

你都说了m5底噪明显;um群之前有一学生就用m5;他说听了一年多底噪;可想而知;但是m5和qp2r的价格差多少;可比性就没了;我不是说qp2r一无是处;我想表达的是他定位本来就不对;这价格比上便宜但声音和完成度差第一梯队的;价格又比第二梯队贵;声音就算伯仲之间吧;但是底噪;控制力和价格都是他的短板;加上官方周边不到位和不换壳;强行堵一代双tf卡槽;还有官群乱踢人等行为!完全不值这个价!现在二手区接近六千了吧!另外现在qp2r音量是120格;刚出时是60格;有部分机子声音偏右!后面出固件更新解决了;当然解决了是好事本不值得说了;但这只是一部分;只有真正购买过;用过的人和用过听过其他说第一梯队产品的玩家才清楚它到底值不值!现在没买过的玩家跟着一些托和看了软文瞎鸡儿吹的底端玩家太多了!

伤痕累累的AKINA 发表于 2017-11-14 19:52
实体店搭配下MR1,大概挺棒

mr1挺不错的;就是样子不喜欢;转盘氧化厉害!我每次去店里都听了半小时以上;可玩性又高!现在入二手才六千多点;是值得入的好东西!

RRD123 发表于 2017-11-14 20:29
你都说了m5底噪明显;um群之前有一学生就用m5;他说听了一年多底噪;可想而知;但是m5和qp2r的价格差多少 ...

嗯嗯
M5最大的问题就是底噪,其他的,对得起价格
搭mason v3,你觉得有什么一万内的好机子推荐?

无羽伦比962 发表于 2017-11-14 20:55
嗯嗯
M5最大的问题就是底噪,其他的,对得起价格
搭mason v3,你觉得有什么一万内的好机子推荐?

我也不知道;过几天去店里试听下mentor v3和mason v3;我现在手上前端就一个垃圾转盘加Hugo2

RRD123 发表于 2017-11-14 22:27
我也不知道;过几天去店里试听下mentor v3和mason v3;我现在手上前端就一个垃圾转盘加Hugo2

嗯嗯,行

金三胖1234 该用户已被删除
楼上各位XD可以讨论下,推高敏低阻的多单元动铁旗舰或旗舰动圈,到底MR1和QP2R哪个声音素质更高,更耐听,更真实自然。就不比较推大耳了,MR1推力上的优势太大。
其实,MR1平衡口的底噪也不小,推黑武士非常明显,推谢兰图底噪小一些,推大法Z5和3003基本上底噪可以忽略了。
MR1煲开后,声音很准确真实,乐器质感相当不错,人声也很准确,耐听,但味道寡淡缺乏氛围,也不够顺滑和细腻,和SPK比声音的顺滑和细腻,MR1还有一段距离。

怎么说呢,我感觉MR1,QPR2,DX200的声音素质和听感还是符合其正式发售价的。当然了,DX200在加入新耳放卡后声音水准已经超出当时发售价,此时的声音水准应该符合添加了新耳放卡价格的DX200定价。

金三胖1234 发表于 2017-11-14 22:59
怎么说呢,我感觉MR1,QPR2,DX200的声音素质和听感还是符合其正式发售价的。当然了,DX200在加入新耳放卡 ...

这三个mr1最强;qp2r排第三;

RRD123 发表于 2017-11-14 23:47
这三个mr1最强;qp2r排第三;

多谢了。此时dx200排第二您是指哪个耳放卡加持?QP1r当时乐器质感相当辉煌,但人声差点细腻和灵动,有点木讷。不知2R比1R单端口提升了多少?

金三胖1234 发表于 2017-11-15 03:12
多谢了。此时dx200排第二您是指哪个耳放卡加持?QP1r当时乐器质感相当辉煌,但人声差点细腻和灵动,有点 ...

你说得没错我就是因为qp1r的优秀入了2r的坑;2r做工不错;声音没优点;dx200排第二是因为价格和声音基本上还算成正比的;amp3下巴是很不错的!

RRD123 发表于 2017-11-14 20:29
你都说了m5底噪明显;um群之前有一学生就用m5;他说听了一年多底噪;可想而知;但是m5和qp2r的价格差多少 ...

那你所谓的第一梯队AK380AMP算不算,我有,901S、金菊算不算,我也有过,可以负责任的说,901S,金菊都有底噪,虽然最新的那几台没听过,但到了这价位大家心里都清楚,新产品也许会有一点点提升,但不可能出现产旗舰秒杀上代旗舰的,我并不认为QP2R可以稳站第一梯队,但第二梯队顶峰应该还是可以的,而且那按照你这种说法,SPK肯定就是溢价最高的吧,值这价?当年901S,380出来也是秒天秒地,901S还号称天花板的

liuliu0510 发表于 2017-11-15 09:17
那你所谓的第一梯队AK380AMP算不算,我有,901S、金菊算不算,我也有过,可以负责任的说,901S,金菊都有 ...

第一梯队前几位的应该有hugo II,SP1000,199。后几位的应该有MR1,金砖,DX200,QP2R,380(AMP)。