-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

passionsoul 发表于 2017-11-9 13:52
模拟信号和数字信号其传输原理一模一样的,相位失真就是jitter吧,一样的。信号线长了噪音也会大,信号清 ...

这对比过于简单粗暴,看看放大器中的负反馈原理吧,简单说就是输出信号的部分送回输入信号叠加再作为输出再输入再叠加再再作为输出再再输入再再叠加,相位什么的还能不失真?
很多同学什么jitter也好,相位也好,最根本的认知存在问题。jitter是一个相对的概念,时基时快时慢,不确定性的影响才是这个问题的前提,如果要算时间的绝对误差,从唱片制作好的那一刻起,什么jitter能j到上个世纪去。相位的概念也不是绝对的,不稳定级干涉,才是相位问题应该被讨论的主要范畴。很多同学就认为相位不但绝对,而且只有正反,寄希望于反接两条线这么初级的方式解决相位问题,其实什么也解决不了。

神贴啊,爱国主义教育。中国人民从此站起来了。欧博要引领潮流了。

水军们,买的起再来喷,上个图也行。这么喷好假。

passionsoul 发表于 2017-11-9 14:43
只是举个例子,导线都能造成jitter叫失真也好,更何况是电位器呢。
再者lx是无负反馈设计。

就算是无反馈,变压器偏离几十度的也跑不掉,不用变压器用电容的也会偏离,啥都不用还能无负反馈的,没听说过。

razardo 发表于 2017-11-9 09:46
引用您分析HD600的原文:
HD600是这四副耳机中唯一一副耳机线不能插拔的耳机,按我的经验, ...

你不觉得你这样做很low吗?

passionsoul 发表于 2017-11-9 13:52
模拟信号和数字信号其传输原理一模一样的,相位失真就是jitter吧,一样的。信号线长了噪音也会大,信号清 ...

您也太逗了,相位失真就是jitter,那所有的放大器的jitter就是大的离谱了,要知道,信号电压每经过一个电容或电感,就会产生90度的延迟或超前。有的放大器输出的信号和输入的信号比,都180度大反相了,也就是说相位失真是100%了,那这个jitter是多少啊?

passionsoul 发表于 2017-11-9 16:13
强词夺理,无聊哦。自然是理论放大信号和实际放大信号的差异了。反转相位180度是jitter估计也是你在你耳 ...

你在说什么啊?什么是理论放大信号和实际放大信号的差异?你说的这个差异是相位差异吗?还是其它差异?

wzchen 发表于 2017-11-9 02:23
“天朝的灰尘是丹麦那个电位器的天敌,欧博以前旗舰Linear1上全部采用的丹麦电位器,几年下来因为灰尘问 ...

你确定是电位器灰尘的问题吗,如果是灰尘的问题,清理一下就可以了吧,为什么要换。
一种可能压根不是灰尘的问题,根本修不了只能更换。一种可能就是商家太黑,明明清理一下灰尘就可以了,非要你更换新的电位器。
只是个人理解,有误请指出。谢谢

le413 发表于 2017-11-9 06:41
这有欧博的营销吗?这机器能寄台湾测试吗?我自己有WA5与ECBA,另外我能借到WA234与WA33,低阶的因该能跳过 ...

期待pk。

话题偏了,耳机耳放是用来听的,到了这价位,大家都不傻,值不值留待市场反馈吧!

jacking1217 发表于 2017-11-9 16:24
你确定是电位器灰尘的问题吗,如果是灰尘的问题,清理一下就可以了吧,为什么要换。
一种可能压根不是灰 ...

我和你有一样的疑问,而且DACT电位器的贴片电阻是在侧面的,与地垂直的侧面一般是不容易积累灰尘的,能积灰到电位器不能正常工作,那得积多少灰啊,那样的话,机器里的灰应该堆成山了,可以除一下灰就能解决的问题,却要把用户昂贵的DACT电位器(要800多元)换成只要40多元的ALPS电位器,还美名其曰是为用户着想。真不知是什么逻辑,还有把那么昂贵,又没有损坏的DACT电位器换下来扔了也怪可惜的。

passionsoul 发表于 2017-11-9 16:31
必须有啊,明知故问,你这么渊博自问自答好了,然后再自喷一遍,自然就自high了。我没空陪喷子玩。

你答不出来了吧。

wzchen 发表于 2017-11-9 16:39
我和你有一样的疑问,而且DACT电位器的贴片电阻是在侧面的,与地垂直的侧面一般是不容易积累灰尘的,能积 ...

电位器有灰出现故障的我倒是遇到过一个,就是叶立老师的8pr耳放,叶老师当时说打开好像是用酒精吧,清理干净就好了。我按照这个方式尝试过,的确管用。

jacking1217 发表于 2017-11-9 16:29
号称PK 进口6万级别的耳放,你这些好像档次不够吧。

请不要刻意引战,wa33 wa234档次不够?

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清

大批的机器寄回厂,对于厂家来讲,逐一的把电位器打开清灰合适,还是更换新的电位器合适?检测不费功夫么?

这是hifi厂啊,又不是卖笔记本的

清清灰寄回去估计又要成为新的喷点

jimguo 发表于 2017-11-9 16:45
一些问题如果不能立即改变就不能细说。解释无用,越抹越黑。
用贵价器件,被说堆料;不用贵价器件,被说减 ...

我认为如果实话实说的话应该是越解释越清楚,如果是越抹越黑的话,那说明本身就是谎话连篇,从而导致无法自圆其说。

neptune_tr 发表于 2017-11-9 16:54

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清 ...

实在不好意思,对这两个型号不了解。刚才差了一下,的确是好东西,档次绝对够。不好意思了。
灰尘的问题,你说的的确在理。如果更换同档次的没什么问题,之前看到说换成40元的alps,这差价怎么处理啊。

jimguo 发表于 2017-11-9 16:55
电位器问题,晶体管半导体收音机的人就熟悉。碳膜电位器进一点灰都不好,一动就有放电啪啪。

不知道能不 ...

质量差的碳膜电位器用久磨损老化后,容易造成接触不良,从而造成格拉格拉的噪音,不是什么放电声,一般往电位器里滴几滴无水酒精,然后多来回转几下就能解决问题,不过,像ALPS蓝壳这种密封型的碳膜电位器,质量好,寿命长,一般用十多年都不会出现接触不良造成的噪音。像DACT这种步进式电位器,因为把转换开关部分真空密封了起来,彻底杜绝了氧化问题,不大容易造成接触不良,寿命应该是很长的。

作为linear5曾经用户,用了eizz电位器的版本真没用alps27好听,据说eizz电位器版本好多都发回替换会低价alps27,我懒的发叫赛耳发个alps27给我自己换,linear5已经出了,换下的eizz我还保留着。贵的不一定好,便宜不一定差声,合适最重要。

neptune_tr 发表于 2017-11-9 16:54

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清 ...

照你这么说,那换下来的DACT电位器不是扔了,是留在厂里了。有这样的好事啊,以后我来给大家免费换好了,40换800,即使是二手的,也值了。

jacking1217 发表于 2017-11-9 17:04
实在不好意思,对这两个型号不了解。刚才差了一下,的确是好东西,档次绝对够。不好意思了。
灰尘的问 ...

额,换成40多元的alps是喷子们yy的吧……

我不是早期用户,厂家怎么处理的不知道,但也不想随意揣度

然后,电位器这东西不想多说,我在自己机器上试,真不是贵的就一定好,请骂我木耳吧,哈哈