-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

老本行698 发表于 2017-11-9 17:07
作为linear5曾经用户,用了eizz电位器的版本真没用alps27好听,据说eizz电位器版本好多都发回替换会低价alp ...

你才明白啊,我一直不好意思说,那个电位器其实是用来装的,因为样子好看啊,我记得多年前,国内有知名厂家出了一台号称是带电子管输出的CD机,而且机器上还开有窗口能看到里面的两个电子管,亮闪闪的,煞是好看,不过,后来有懂行的细心用户发现,那两个电子管是起装饰作用的,因为CD信号根本不流过那两个电子管。

wzchen 发表于 2017-11-9 17:11
照你这么说,那换下来的DACT电位器不是扔了,是留在厂里了。有这样的好事啊,以后我来给大家免费换好了, ...

您老请自重
前面帖子“大批量更换”的意思是“大批量更换alps”吗?
后面都是脑补的吧?有人最擅长这个

厂家怎么处理的,你我既非用户,又怎么知道?
小的只是就事论事

wzchen 发表于 2017-11-9 17:18
你才明白啊,我一直不好意思说,那个电位器其实是用来装的,因为样子好看啊,我记得多年前,国内有知名厂 ...

其实我想表达的是,好声是需要讲求搭配的,贵的不一定好,便宜的不一定声音不好,要贵的就一定好声,大家买好料堆就是了。

neptune_tr 发表于 2017-11-9 17:20
您老请自重
前面帖子“大批量更换”的意思是“大批量更换alps”吗?
后面都是脑补的吧?有人最擅长这个 ...

厂家自己说的,而且应该不止一次,你去查查有关帖子就知道了。

老本行698 发表于 2017-11-9 17:27
其实我想表达的是,好声是需要讲求搭配的,贵的不一定好,便宜的不一定声音不好,要贵的就一定好声,大家 ...

为了做一台声音好的耳放,我试了很多不同品牌不同质量的音响元器件,单单买元器件就花了有十多万,我可以很负责的讲,元器件和器材也是一样的,一分价格一分货,贵的就是好,当然,也不能太绝对,个别情况下,也会出现贵的不如便宜的,你说的EIZZ电位器不如ALPS是一个例子,我也碰到过一次,买的几百元一颗的梦到福的金银膜电容,音染太重,完全没有德国的GAD铝膜电容(只要几十元)好听。当然,这种情况是很少的。

jimguo 发表于 2017-11-9 17:29
电位器问题是这个道理。电阻丝电位器不能用在音响上吗

可以的,即绕线电位器,但因为这个绕线的长度是有限的,所以阻抗做不大,一般只有几百欧,所以不能用做音量控制。

老本行698 发表于 2017-11-9 17:07
作为linear5曾经用户,用了eizz电位器的版本真没用alps27好听,据说eizz电位器版本好多都发回替换会低价alp ...

看到这内部图我震惊了……瞬间感觉小不点,听风才是大厂啊

neptune_tr 发表于 2017-11-9 16:54
请不要刻意引战,wa33 wa234档次不够?

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清 ...

这个DACT的电位器是真空密封的,里面永远是一尘不染的,需要打开清洗吗?你见过DACT电位器长什么样吗?

wzchen 发表于 2017-11-9 17:58
这个DACT的电位器是真空密封的,里面永远是一尘不染的,需要打开清洗吗?你见过DACT电位器长什么样吗?

厂家在帖子里说过换alps啊,麻烦帮忙翻一下
关于dact要清洗的帖子我到能帮您翻几个出来

还有dact是吗?想必我是买到假的了,回头去投诉,多谢多谢!

neptune_tr 发表于 2017-11-9 19:11
厂家在帖子里说过换alps啊,麻烦帮忙翻一下
关于dact要清洗的帖子我到能帮您翻几个出来

麻烦你解释一下,需要打开清洗那个部位?因为你前面说是需要把电位器打开清洗。

jacking1217 发表于 2017-11-9 16:24
你确定是电位器灰尘的问题吗,如果是灰尘的问题,清理一下就可以了吧,为什么要换。
一种可能压根不是灰 ...

不是每个烧友都有动手能力的,出现异响后,有些烧友会要求厂家处理,发回来后会根据烧友要求进行更换。

razardo 发表于 2017-11-9 09:46
引用您分析HD600的原文:
HD600是这四副耳机中唯一一副耳机线不能插拔的耳机,按我的经验, ...

我不是翻这些出来去人身攻击,我只想说,评价一个产品,不要想当然,你可以说基于什么系统搭配听什么音乐HD600声音好,声音表现力这都没有任何问题,但对自己完全不了解的东西靠开启脑放去下结论这就未免过分了吧

5410 发表于 2017-11-9 17:51
看到这内部图我震惊了……瞬间感觉小不点,听风才是大厂啊

朋友,这个你黑错点了

搭棚胆机就是有这么乱的

剑击长空 发表于 2017-11-9 12:13
电位器确实让这部胆机留下遗憾,不用DAT,如果能用上RK50,那么也不会流出这么多话题。

国产电位器用 ...

日本货也有仙顿电位器架,步进式,不错

wzchen 发表于 2017-11-9 17:30
厂家自己说的,而且应该不止一次,你去查查有关帖子就知道了。