-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

你们是把 WOO audio 小作坊例入跟PASSLAB, Mcintosh 一样的地位是吧???

耳听为实,凭空猜测没啥意义,好不好,价格高不高留给市场决定。

老本行698 发表于 2017-11-7 18:01
耳听为实,凭空猜测没啥意义,好不好,价格高不高留给市场决定。

说的有道理,但即使营销,也得讲些策略,也得讲道理和有底线,至少不要前后矛盾,不要一会儿标榜用了多少的贵价材料,似乎是在说明一个道理,一分价格一分货,卖近四万人民币是合理的,一会儿又说便宜的国产EIZZ电位器效果反而要比价格贵几倍的丹麦DACT还要好,似乎又不是一分价格一分货了。这种说法,本身前后就有矛盾,再说,这两种电位器我正好手头都有,哪个好,哪个不好,很清楚,做营销也不能睁眼说瞎话啊。

wzchen 发表于 2017-11-7 18:59
说的有道理,但即使营销,也得讲些策略,也得讲道理和有底线,至少不要前后矛盾,不要一会儿标榜用了多少 ...

别会错意,我想说好不好,值不值你我说了都不算,留待市场决定。消费者都不傻。另外,批判一个产品之前最好了解清楚,起码听过,听完看完再下定论嘛,少点凭空猜想。

冲这机器能把K340推出动态来,我觉得这车稳

这耳机还是很考验耳放功力的
验证过了没问题

passionsoul 发表于 2017-11-7 10:04
你不一定懂,死在了2个论坛极品上,一个是卖软件的,一个是pk
卖软件的那个奇葩,他盼着有人和他吵,这样才能火起来,看到他的帖子直接无视

听风6pro怎么躺在也中枪啊。做为听风6pro的使用者想说一下,6pro即使换上大盾的管子也是不到15000。和l5甚至lx价格差距太大,没什么可比性。
LinearX厂家已经说了,他的定位标志是进口6万以上的机器。

我到看好LinearX和viva845的对比。至于小不点、听风、何庆华什么的,大家讨论这个真的是没有必要的。如果lx和viva845能打成平手,那升级耳放就又多了一个好选择。希望欧博不要让大家失望。
最后咨询一下,LinearX能否像l5一样可以试听。

wzchen 发表于 2017-11-7 15:37
您是否学过电子学啊?两个阻抗一样的电位器会对频率响应有明显影响吗?怎么会造成声音明显向高频移动,低 ...

您说的电学原理很对,我也一度跟您的想法一样。刚入烧的时候我确实有点想不通都是0.1Ω的两根信号线,为什么声音差异就那么大呢?这个问题我到现在都还没有切实的理解,求您解惑。

如果我没有理解错电位器好像也是串联在输入信号里的,如果您能解释清楚几乎没有电阻的信号线对声音三频分布的影响,我觉得可能电位器对声音的影响就清楚了。

wzchen 发表于 2017-11-7 16:09
那么您说的这种听觉的所谓高频移动并非是频率响应的变化造成的,和频率响应没有任何关系,第二,个人认为 ...

本人不才,耳朵也不太好,每次换个信号线都仔细听半天才能确定自己到底喜不喜欢,三频倒是一耳朵可以听出影响来。老兄是否听起来所有的信号线三频分布都没区别?毕竟我上了测试仪,无论AP还是dScope III都告诉我这两根信号线频响没有任何区别。

wzchen 发表于 2017-11-7 13:46
细节只是一个方面,你没有看到我说的是KSA5耳放是全面超越、完胜L5?L5至少差KSA5两个档次,这还不能说明 ...

认真拜读了您的帖子,我现在有理由相信,以您的"经验加成""脑放加成",您的耳放岂止高L5两个档次啊,大佬您还是太谦虚了。

引用您分析HD600的原文:
HD600是这四副耳机中唯一一副耳机线不能插拔的耳机,按我的经验,这也是其好声的一个重要原因,与其它三副耳机相比,它在每个声道回路中少了四个焊点和两个插件接触点。而其它耳机增加的这些焊点和接插件也是产生音染和失真的一个来源。因此,个人认为,HD600不愧为一代经典,而且,产自爱尔兰的这款耳机,做工极为精致,可以说是一款精致的经典之作,个人非常喜欢。

我尼玛一定是从无良上家那里买到了假的HD600, 耳机线竟然能拔下来,完全没有办法享受您经验总结的"无焊点""无接插件"带来的高保真音效,我必须维权!维权到底!

secretagentj 发表于 2017-11-8 00:26
认真拜读了您的帖子,我现在有理由相信,以您的"经验加成""脑放加成",您的耳放岂止高L5两个档次啊,大佬 ...

有趣

我就路过放几张照,234这套完爆大奥2,是轻轻松松.WA33也非常之利害,个人仅有WA5与ECBA,如果有6万多我会想买WA33,不过我终级还是想弄台WA234

secretagentj 发表于 2017-11-8 00:26
认真拜读了您的帖子,我现在有理由相信,以您的"经验加成""脑放加成",您的耳放岂止高L5两个档次啊,大佬 ...

不相信是你的自由,而且,也并非只是我自吹自擂,也摘一段其他烧友对L5和我做的KSA5的评价给你看一下“初听L5还算不错,但KSA5一出场,L5在素质和乐感上都败下阵来,差距得有两个档次以上。与KSA5相比,L5主要就信息量完败,很多声音元素只能用KSA5听出来,像声场中各种结像的相互关系,声音的质感,等等,非常多的环节L5都丢失了”。可见,L5和某些人吹嘘的差距实在是太大了,现在吹完L5、又来吹LX了,我真搞不懂,为什么不踏踏实实做产品,而要搞这种夸张的定价和不靠谱的吹嘘呢?难道中国人真的都是钱多人傻了,我想,烧友的眼睛是雪亮的,我们还是少废话,拭目以待吧。

le413 发表于 2017-11-8 03:27
我就路过放几张照,234这套完爆大奥2,是轻轻松松.WA33也非常之利害,个人仅有WA5与ECBA,如果有6万多我会想买W ...

这图片毒啊

这WA33的外观和做工何止秒Linear X这癞蛤蟆N条街了,声音就更别谈了。

别谈人家WA33,就算国产的¥1万4的小不点300B耳放,那吹上天的¥4万Linear X也比不过啊,人家广州耳机展有同学已经听过发表意见了

还有那个吹上天的Linear5,不也是它一半价格的听风5 Pro也PK不过,被人家听风5 Pro完爆,文章链接:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 4718&extra=page%3D1

这欧博就会吹,然后开天价坑害国内烧友,太恶心了。声音么连国内同价位甚至比它价格低的多的国产都比不过,还真把自己一个土鸡当凤凰了,要秒人家国外知名耳放

一个QQ比亚迪一类的国产作坊,却想卖宝马奔驰的价格,欧博你太狠了。难道国内现在真是人傻钱多速来

这很久以前wzchen同学试听HD600时觉得那2根耳机线是固定在耳机上不能拔下来的故事我当初也看到了,有些好笑,但也无非一笑而已。人家对这个耳机不熟悉,没有研究过,初看以为HD600耳机线是固定在耳机上的,这也情有可原啊。

这个事情跟本帖讨论的主题完全无关啊,怎么就被某些品牌维护者翻看别人过去的帖子找出来,现在作为攻击别人的理由了,这种行径也太无耻了吧

Head_Fi 发表于 2017-11-8 06:47
这很久以前wzchen同学试听HD600时觉得那2根耳机线是固定在耳机上不能拔下来的故事我当初也看到了,有些好 ...

这个事情跟本帖讨论的主题完全无关啊,怎么就被某些品牌维护者翻看别人过去的帖子找出来,现在作为攻击别人的理由了,这种行径也太无耻了吧
---------------------------------------------------------------

以上引用您的原文,在说别人无耻的时候,您是否想过把一款没听过的设备贬为瘌蛤蟆,是不是无耻呢?
摆正心态,平和交流对身心健康有好处!

Head_Fi 发表于 2017-11-8 06:39
这图片毒啊

这WA33的外观和做工何止秒Linear X这癞蛤蟆N条街了,声音就更别谈了。

这位head_fi同学,你一再地造谣生事,挑拨是非

最初是不分青红皂白地群体攻击国产,后来发现这种地图炮容易引起公愤,就转而拉一派打一派,挑拨国产厂家用户之间的互相攻击。

人家去听小不点的是说lx的试音曲软绵绵,听不出什么来,到你这就变成了lx不如小不点。血口喷人,捏造事实。

这位同学非但没有听过lx,我严重怀疑他也没有听过Ld_y1和听风pro6, 这位同学觉得能看得上小不点和听风的唯一理由就是他们价格不高,等到哪一天其他国产厂家做出了更高价的耳放,这位同学喷欧博的理由可以一条不拉地照搬过去。

le413 发表于 2017-11-8 03:27
我就路过放几张照,234这套完爆大奥2,是轻轻松松.WA33也非常之利害,个人仅有WA5与ECBA,如果有6万多我会想买W ...

还是老外的耳放做得漂亮,这钱花得也值了

125187881 发表于 2017-11-8 10:03
还是老外的耳放做得漂亮,这钱花得也值了

虽然是美国厂制,老板确是是道地的华人,吴先生。

胆机中的精品,个人认为非woo audio默属。