-注册-

刚入谷津QM,发现音质极差,纯地摊货!求教!

发表于 2017-11-5 11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
       前几天刚买了谷津QM,好不容易下载到了驱动程序并且安装了上去,结果发现音质很糟糕,还不如我几百元的手机,完全就是乱哄哄的乱成一团,而且节奏也不正确,音质很糙毫无质感可言。我换了好几付耳机插上去都是如此,我感到很疑惑,这货在网上获得了大片的赞美之声,可为什么到手后竟是如此不堪,是不是我的使用方法上有问题,还请大神赐教!
       我目前依照官方说明书,使用笔记本电脑用USB线和它连接,然后根据官方的推荐,使用foobar2000来作为播放软件播放歌曲(播放器换成千千静听后,感觉声音的质感会好一点,但整体还是很糙、乱哄哄、节奏不正确;虽然可以利用千千静听的均衡器调节风格,但于事无补)。我前年买的创新E5耳放,也能用USB线和电脑连接,作为电脑的外置声卡,音质以及整体乐感可以秒这台谷津QM十条街!我觉得这不正常,7800元,而且还是台机,竟然就这样的水平。

新机器开声要10小时,电器原件才能工作正常。然后,lz以前听的不会是动次打次吧。QM我上周刚收了一个,还是很不错的,透明度,均衡度,微暖的感觉比同价位都非常到位的,信息量也就正常水平,不是很突出的。这个价位万元以内也基本没什么好选的了~

不知道LZ推什么耳机,如果是K812 K701这种耳机,真心推荐预算不足的同学用笔记本电脑直推就可以了。如果是HD650或者HD800,Qm相比直推还是要好很多的,声场深度高度以及声音密度明显提升了。

节奏还会不正确?2/4拍变成4/4拍?还是切分音成了三连音??
黑得太没水平,笑死人了。

什么叫节奏不正确

他说的节奏不正确 可能是结像和瞬态都不行 声音分不清 。动次打次要听得有强有弱 有位置 才是真的动次打次 听得是非常动感活泼 并不单调

快出二手,继续创新。

明明有许多大牌可以买,为什么要买谷津呢?

哈哈哈  终于有人和我一样的感觉了,相信这种情况还很多的,我只说一句:换电脑

楼主,其实QM的听感不合适你,7天以内就换其他的吧,在这个价位以内终有一款适合你,耳听为实,少听枪手。

我会采纳2楼和10楼的建议,多听一段时间,更换台电脑来试试。
    至于我说的节奏不对,主要是拿MDR-1A来听的ACG的歌曲的时候,感觉低频部分太强了,导致听不清楚人声,于是提高音量,音量高了后让我很不舒服有压迫感,可能产生了节拍加快了的错觉。
    感谢11楼坛友的善意提醒,不过这货拿到后,里面没有说明书、没有驱动光盘,到官网也下载不到说明书和驱动,京东客服也帮不了我,拖延了好多天,最后在论坛里发现了一个叫“锦锋音响”的代理商网站上有下载。谷津的官网真是简陋的可以……    另外只要产品不是质量问题我是不喜欢选择退货的,我认为这是网购的基本道德(谁都不希望自己买到的是开过N次箱的N手货吧)。买到不喜欢的东西了,只能怪自己点子不准,最多就是到论坛帖吧吐吐口水发表下感想就算了。我很赞同京东现在将音响产品设置为不支持7天无理由退货,否则我越来越担心自己买到的总是被别人反复挑选后剩下的残次品。
-----------------------
    今天重新安装了下驱动,感觉稍微正常一点,但是音质表现依旧是很生硬,整体吵杂,缺乏圆润顺滑感。总结起来:低频不够强劲饱满,松散,量感有点多,干扰听人声;中频方面人声缺乏质感、生涩,没有情感可言,高频也不够清脆圆润,延伸度不够,泛音也很少。其实我是谷津QM、MDR-Z7、HD800S同一天下单的,买QM就是为了搭配这两付耳机的。之前大耳机只有AKG-k450、硕美科V2(售价500元,开放式)、MDR-1A。1A这付耳机被我视为神明,高频艳丽解析高,中频人声有密度有质感,低频强劲动感实足,实在是太棒了,于是对同风格更高档次的Z7产生了兴趣,但是查看了很多评论后发现大家都说HD800S很不错,导致我在MDR-Z7和HD800S之间难以做出抉择,最后两件都买了。到手后发现Z7和我想象的不同,低频量少了,但更凝聚了,高频量也少了,相比1A整体的亮丽度下降了,显的朴实无华更偏于真实了,人声更凸显了,特别是听抒情类歌曲的时候,人声更有情感,这是另类的美,我用HM650直推的,最近一直在听她,一定要听出她的好来。HD800S一耳朵的感受是非常的清脆,比我的1A都要亮丽很多,高频的泛音很多,解析也很高。
        我接下来说的话恐怕会让坛友感到很雷,我发现用我的HM650直推(我的HM650还是原配的经典2卡)这几付大耳机,发出的声音比起这台QM要悦耳多少倍都不知道!这是我真实的感受,QM下Z7很暗,800S太尖细,1A低频太吵,唯独硕美科V2这付耳机有提升,声场开阔了些,动态加强了些,粗糙感不是特别明显,高中低三频的量感都算合适。

付张照片

不正常,QM没用过,但谷津以前的产品还是用过不少的,调音相当正。。
建议换其他音源,通过光纤或同轴接入试试,看是不是音源包括线材哪里有问题。。再不行就换一台,看是不是个体问题。。

LZ这么一说我倒有点感兴趣了,过两天申请一下试听

有一种可能,机器是坏的。想起一个老帖子,说sr80如何难听,论战回复十多页,最后发现那只耳机有问题

今天早上再试了一次,使用耳塞插低增益3.5口来听,把收藏的耳塞插了个遍,没一付好听,所有的声音都显得很苍白,没有生气,不能给人带来共鸣,比起手上的HM650差多了,和那种低端几百元的手机放出来的声音差不多。
真的好失望啊~~~这不仅仅是7800元白花了的问题,由于在网上看了太多有关台机音质秒便携的毒文,心中暗暗的将台机视为神明,对她充满了期待。但这回真的是信仰彻底破碎。
打算白天和京东客服沟通下,能否换一台,不行的话就当二手转让掉,留着也是心烦(打算去祸害别人去~~)。
沟通后:客服认为音质和每个人的听感有关,让我再多试试,重装下驱动什么的。
但我认为,这是纯数字输入,毫无玄学可言,跟电脑和USB线还能有什么关系。决定晚上挂到二手区出掉(我是最近才发现论坛有个这么庞大的二手交易区),但这回出掉后,恐怕自己再也没有勇气去尝试第二台台机了。

震撼!感动!后怕!
晚上正在码字打算在二手交易区挂帖,直接报价5000元看看有没有哪个冤大头愿意来收这坑货,若是4500元有人收我也打算放手。然后我亲戚给我来了个电话,说他出差回来了,于是我心想,不如最后再试一试,前段时间我亲戚出差把我的另一台笔记本电脑联想Y50-70借走了,因此这回我是用自己老的IBM 430c来安装的,这回想想换台电脑最后再试一下吧,也许真有玄学呢,于是将电脑拿回来,这回很快安装上了驱动,于是点播放歌曲,随手插上了硕美科V2这付大耳机,发出了好大的声音,幸好耳机还没戴头上,然后调低音量,带到了头上……!!!…… 难以置信!玄学真的存在! 这声音太震撼了!我是第一次听到这么强大的声音!鼓声强劲有力,非常的凝聚,低频下潜很深;人声质感很强,密度也很大,有情感,咽口水清晰可闻;高频解析强,清脆悦耳,就像针掉到地上发出的声音,声场浩大,动态很强,我感觉能听出大鼓敲击后鼓皮后续的波动声,仅仅只听了两首歌,孙楠-千秋 张靓颖-无字碑。我两天前在京东买的W60,配自己的HM650,在这个声音面前直接给跪了,无论哪个方面都不是敌手,差太多了,要知道硕美科V2这耳机才卖500元!台机真TM强!
       最近压抑的心情一下子都释放了,太爽了!太激动了!一定要将自己此刻的心情说出来,呃~~在码这些字的时候,感觉自己的手指都有点不听使唤。想想有点后怕,如果我亲戚晚上不给我来电话,估计这货不到明天中午就在快递小哥手上了。不过我并不打算为之前称之为“地摊货”而道歉,因为谷津的售后服务以及技术支持做的实在是太差劲了!

换个音源试试吧,,多尝试一下

数字源很重要很重要,包括线,不是你想象的0101没区别,也不是玄学,每次说这些都被人攻击也是醉了。。