-注册-
楼主: momomomo

刚入谷津QM,发现音质极差,纯地摊货!求教!

厉害了

500包邮,解决楼主烦恼。

和输出音源,以及整体的供电有关,最关键的还是供电、因为我在店里听,都是带滤波的、电源处理过。到家里声音会偏薄、偏冲一点。另外,楼主的大耳也要煲一煲,机器本身也要开一段时间才行。最后,这个价位就是这个声音~再高一点也是如此,不会是动次打次,就是清淡中正~听的时间长了就听出区别了。

前后感觉这么大?会不会是软件界面设置问题?

如果笔记本的声音真有那么好,那么台式机为什么有人会用线电呢?虽然我不赞成台机用线电,因为录音室里的电脑没有用线电的。真要搞PCHIFI还是先把电弄好,然后好点主板再上专业声卡(非民用),笔记本做个应急还行,当数播还是不行。想省事的还是搞台专业数播吧。

momomomo 发表于 2017-11-9 23:43
震撼!感动!后怕!
晚上正在码字打算在二手交易区挂帖,直接报价5000元看看有没有哪个冤大头愿意来收这坑 ...

看了这个帖子,感慨发烧友有时候也挺不容易的。
anyway,还是要感谢您购买使用谷津的产品。
我司为谷津全国总代理,如果您在机器使用上有什么疑惑或困扰,请随时与我们进行联系,我们将会尽全力协助您排查和解决。
电话:0757-22271631   QQ:56765199  

w5000x 发表于 2017-11-7 11:22
明明有许多大牌可以买,为什么要买谷津呢?

谷津不是一家大公司,也不是历史悠久的老公司,不过谷津确是拥有25年製造生产实务经验、28年研发设计历程,以及数位、类比均能自行开发生产的音响公司,谷津的宗旨就是以设计、生产出能重播真实与健康声音的音响系统为最终目标。
谷津音响认为音响是一种商品,也可以是一种艺品,但不应该是一种神话。
因为音响是由物理与化学为基础本质的电子工业,经过精密计算,设计製造出来的产品,它可以是有钱人专属的艺品,但更应该是广大爱乐人享受音乐生活的电子产品。
谷津音响更坚信,理论将等于实际,当理论不等于实际代表著考虑尚未周详。

感谢关注

2017第四届广州HIFI耳机与数字音频展圆满结束,相关报道陆续更新
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2084508&extra=page%3D1
欢迎查阅

系统其他设备和周边影响极大,这些都没说,然后就说还没手机好,这是没整明白HiFi是怎么回事。

bajian168 发表于 2017-11-7 15:40
哈哈哈  终于有人和我一样的感觉了,相信这种情况还很多的,我只说一句:换电脑

现在看来,老哥是神预言啊

jagatara 发表于 2017-11-5 14:24
节奏还会不正确?2/4拍变成4/4拍?还是切分音成了三连音??
黑得太没水平,笑死人了。

我估计楼主想表达的是qm的低音没那么快速,谷津qm的低音鼓声之类的特点有点儿慢,但后续延展比较好听,但不可能是鼓点儿都不在拍子上的那种,呵呵。我入手谷津有一年了,个人感觉qm还是很有素质的,用耳机(耳塞和大耳都听过)和桌面音箱(宝华A7和真力M030)都能出很不错的声音。尽管每人的听感不同,尽管楼主的还没煲过,但距离音质极差还是很远啊。大大的问号??

应该是电脑或电源的问题,不差钱可以上个大厂的数播试试

你习惯了手机的声音了吧

估计是连接问题,电脑接口有问题

jimguo 发表于 2017-11-11 12:26
网上误导信息过多,或者说见死不救。

任何传统器材都是用来接CD机听实体光盘的。不是用来接电脑和笔记本 ...

为什么我的x1c 2018顶配首先是外放公认的垃圾,内置声卡也是用的垃圾芯片,效果也很垃圾?x1系列应该比t系好吧

楼主可以好好研究下FOOBAR的设置问题
能硬解DSD文件,你基本就掌握了foobar的使用方法。

一笑而过

有时候怪不得会有那样的二手。。。

老实说,因为受前端电脑的影响,多多少少会有点问题出现,这不怪别人机器,只能说微软的兼容性。Qi我也用了一段时间,素质还是不错的

QM的测试报告
https://0hz.tech/?p=509

J-Test图谱中,主瓣底部的杂散相当高且惊人,很明显是有着固定的时基误差。
谷津的说明书中提到其使用了FIFO以及筛选的晶振来优化Jitter,其中晶振的精度达到500fs的RMS Jitter (12k-20MHz)。
作为对比,零售价约为8美元一片的NDK NZ2520SDA飞秒晶振的抖动约为43fs (12k-20MHz),
而在入门HiFi器材中广为使用的Sitime硅晶振SiT8208的抖动则为520fs (12k-5MHz)