-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

hlc1134 发表于 2017-11-11 17:27
怎么看隔壁数字系统无用论?

正好有设备,lz要不要试试盲听?

这个事情很简单,因为我经历过无用到有用,而且如果用的器材不合适的话,马上也可以从有用变无用

在使用bose ie,air等耳塞插电脑的时候,我觉得192k以上的mp3我基本听不出什么明显变化。
hd650+万元前端,我根本听不出320kmp3和无损的差别,什么usb线,电源线都听不出。随机播放到192或者更差mp3,多听一会儿,会感觉到。
he560+2w前端的时候,usb线的变化能察觉到一些,电源变化仍然几乎没感觉。能发现一些电脑软件播放效果是不一样的…
以此类推…
现在用多媒体音箱mm1听的话,192或者更好的mp3我任然分辨得很辛苦。甚至可能分辨不了。

hippos233 发表于 2017-11-12 02:26
昨天刚搞了台树莓派,至少安定感是一耳朵提升。而且用手机充电器的树莓派居然带得起没有zpm供电的hydraz。 ...

不熟悉树莓的系统,刚开始的确会遇到各种问题。
树莓其实就三种连接方式。固定网线连接,wifi连接和热点连接。对于前两种,可以用手机app扫描,或者在路由器已连接设备的地方查到ip。后一种直接连接热点后,再用手机扫描出ip(这种方式,苹果手机估计有点麻烦),然后用手机连接

keben 发表于 2017-11-13 08:47
不知树莓用电池供电有无改善?

不知道什么电池合适,充电宝是不行的,最大电流只有2000ma,卷绕电池电压乱标,根本不准

nickdo 发表于 2017-11-13 12:18
暂时使用IPAD 电源. 订了一个线电过几天看看有没有改善... zero家的. 香港烧友团购调音定制款.

这套系 ...

zero家的看过了,等你试

门的耳朵 发表于 2017-11-13 14:13
几百块的线性电源都差不多的,可能就是调音的差别。
我是用IFI的,感觉还不错,350的淘宝标价海外很多专业 ...

ifi的电源输出倒是正好5v 2.5a,只是它的输出头是那种dc电源的圆头,还需要找个什么东西转成usb供电?

sven 发表于 2017-11-14 10:03
我设置了半天,我连moode audio怎么样能让它连上wifi都不知道,实在是找不到这个功能。它只有自己的一个ap  ...

过段时间写个使用教程给大家

激光鼠 发表于 2017-11-14 10:53
能用网线连接就嫑用WIFI了,实在没办法接网线才考虑用WIFI

moode,实时模式, 使用了最大缓存,手机dlna推送播放时前3-5秒会出现卡顿小爆音,通常在指定播放某一曲目时发生,顺序播放时则几乎不会出现。不知道还有没有改进方法?vol系统则未出现此情况

qqq8 发表于 2017-11-14 11:29
补充一下,参数设小点试试。还不行的话就把CPU的设置改一下,不用太激进。

用的就是有线,缓存小了,实时模式就不是开头有爆音,而是时不时有爆音了
vol系统则比较奇怪,有线连接可能出现爆音,无线基本上没有

qqq8 发表于 2017-11-14 11:44
把那个buffer fill before play 改小也没用吗?

越小爆得越厉害,之前我根本没法用实时模式

unreallighting 发表于 2017-11-14 13:56
乐之邦02US MARKⅡ可以吗?

做界面?不知道能不能识别。

如果是模拟输出的话,我觉得意义不大,我倒是有个老的02us龙版,放办公室里,解析力和专门的解码耳放系统没法比,即使和一千多的apogee groove比,也弱了很多。

sidewind 发表于 2017-11-14 18:07
哈哈,我比你强点,HD650能分出MP3和无损,能听出USB线区别,但是电源线和不同系统之间听不出来,界面也 ...

看来还是系统差别,我用650能轻松辨别不同界面的差异

keben 发表于 2017-11-14 20:17
把镜像重做一次试试。

这个不会成为问题来源的,我自认算个业余级的电脑专家,而且树莓派几个系统我刷过很多次了(开始的时候手里只有一张卡,所以只能交替刷不同的系统)

qqq8 发表于 2017-11-14 19:15
调这个没用的话就只有调Linux内核、CPU模式和MPD调度策略这三个选项,看看哪种组合没问题。我印象中曾经 ...

对的,之前我也是觉得fifo模式爆音最少,感觉不错。是激光鼠说moode的实时模式效果更好,而我使用下来有爆音的困扰。(在我的系统里vol比moode强)

unreallighting 发表于 2017-11-14 20:22
请问树莓派是哪个型号?都需要哪些配件?

就是普通的树莓派3,买主板就行,壳子看个人喜好(建议不要选金属的)。TF卡(建议8-32g,想把歌曲放上去就大点,玩推送就小点),然后电源可以先用安卓手机的充电器micro_usb,输出5v2.5a(2.0a也能用,建议稍高点好)

有这三样就ok了,详细的请仔细阅读这个主题里的各种回复

unreallighting 发表于 2017-11-14 20:12
肯定是界面啊……乐之邦就是数字输出厉害……
不过根据楼下反应说是可以(他那个是数字时代2,就是02US- ...

厉害吗?数字时代2我也有,我觉得也就和价格相符吧,比不少几千解码器的自带界面好点,和其他国产界面一比还是弱不少

sidewind 发表于 2017-11-15 19:24
请问下楼主,可以挂2t移动硬盘播放无损么?操作界面也是用手机?

刚才试了一下,vol可以正常播放2t移动硬盘,读取文件夹需要一些时间,但是中文信息显示不正常。moode没试。

操控的话,电脑,手机,pad随意

sidewind 发表于 2017-11-15 21:10
中文信息指的是文件名还是文件里面的曲目信息?还是都不正常

有些文件名不正常,完全乱码。但是有些中文的又能正常显示。据说要xxxx滴操作,我是不懂。如果文件名不乱码,播放也不会

keben 发表于 2017-11-17 08:41
播放dff文件会爆音,播放dsf文件就没事。

dff好像是飞利浦的,dsf是索尼的

nickdo 发表于 2017-11-18 23:54
Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而 ...

588那个吗?电源输出线从哪里买?什么式样?

门的耳朵 发表于 2017-11-19 08:35
你用的是什么电源?
我目前用的是ifi,淘宝标价350,号称军工技术。
感觉还不错!

ifi的ipower我有一个,接界面用,和老虎鱼的反复比较。动态稍好,可是毛刺感也多了,感觉比较燥。有个最受不了的,接ifi以后,界面外壳随时带感应电。