-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

sven 发表于 2017-11-14 11:05
我暂时只有一根网线,用来连接路由器的话,路由器本身就没法连外网了。。

点“scan”

sven 发表于 2017-11-14 11:04
问题是,你看在这个模式下是没法填SSID的啊。我也不知道怎么回事。

你这个现象应该排查一下moode的系统设置里是不是把WiFi关掉了。

我一开始也是ssid显示blank,多scan几次后就有了

nosounds 发表于 2017-11-14 10:57
moode,实时模式, 使用了最大缓存,手机dlna推送播放时前3-5秒会出现卡顿小爆音,通常在指定播放某一曲 ...

疑似和缓冲设置有关。如196楼所说,能用有线就不要用WiFi。本来WiFi的实际速率就要在标称的基础上打很大折扣,而且树莓派的板载WiFi太弱。

nosounds 发表于 2017-11-14 10:57
moode,实时模式, 使用了最大缓存,手机dlna推送播放时前3-5秒会出现卡顿小爆音,通常在指定播放某一曲 ...

补充一下,参数设小点试试。还不行的话就把CPU的设置改一下,不用太激进。

qqq8 发表于 2017-11-14 11:29
补充一下,参数设小点试试。还不行的话就把CPU的设置改一下,不用太激进。

用的就是有线,缓存小了,实时模式就不是开头有爆音,而是时不时有爆音了
vol系统则比较奇怪,有线连接可能出现爆音,无线基本上没有

nosounds 发表于 2017-11-14 11:36
用的就是有线,缓存小了,实时模式就不是开头有爆音,而是时不时有爆音了
vol系统则比较奇怪,有线连接 ...

把那个buffer fill before play 改小也没用吗?

hippos233 发表于 2017-11-14 11:23
我一开始也是ssid显示blank,多scan几次后就有了

果然,反复地scan了好多次之后就有了,而且还必须重启之后才能生效。。这软件是什么人写的啊

sceic 发表于 2017-11-14 10:15
foobar + asio 数字输出跟机器是啥有何区别?

以我自己为例, macbook air 跟 tinkboard 比, 是素质上的提升... macbook跟普通PC比已经好点了... 普通 PC 干扰更大.

最大问题是素质提升带来的数码声. 过几天试试换 USB线/电源 看看.

qqq8 发表于 2017-11-14 11:24
疑似和缓冲设置有关。如196楼所说,能用有线就不要用WiFi。本来WiFi的实际速率就要在标称的基础上打很大 ...

所以我才用 tinkerboard 而不用树莓派, 在数播里, 通常是WIFI声音最好. 因为有线连接必定带来电的干扰.

qqq8 发表于 2017-11-14 11:44
把那个buffer fill before play 改小也没用吗?

越小爆得越厉害,之前我根本没法用实时模式

nickdo 发表于 2017-11-14 12:41
所以我才用 tinkerboard 而不用树莓派, 在数播里, 通常是WIFI声音最好. 因为有线连接必定带来电的干扰.

过于绝对了。网线接口不包含地信号,数据经过变压器,反正以我的耳力,听不出和WiFi有啥区别,我每次重做系统后第一件事就是把板载的WiFi和蓝牙关掉。而且,我觉得USB和软件可能造成的的影响会更大些。

乐之邦02US MARKⅡ可以吗?

johnzzz 发表于 2017-11-11 16:48
wifi设置有问题,不能用手机wifi控制只能从wifi下来转树莓派的热点,比较麻烦。本人蹭隔壁wifi自己家没路 ...

你好,树莓派还出吗,我最近也在折腾pchifi,对这个有兴趣

64907796 发表于 2017-11-14 15:57
你好,树莓派还出吗,我最近也在折腾pchifi,对这个有兴趣

已经出了

unreallighting 发表于 2017-11-14 13:56

做界面?不知道能不能识别。

如果是模拟输出的话,我觉得意义不大,我倒是有个老的02us龙版,放办公室里,解析力和专门的解码耳放系统没法比,即使和一千多的apogee groove比,也弱了很多。

我再问一个小小的问题,moodeaudio如何显示封面专辑?

nosounds 发表于 2017-11-11 18:26
这个事情很简单,因为我经历过无用到有用,而且如果用的器材不合适的话,马上也可以从有用变无用

在使 ...

哈哈,我比你强点,HD650能分出MP3和无损,能听出USB线区别,但是电源线和不同系统之间听不出来,界面也听不出,可能是qm的界面本身比较好了

unreallighting 发表于 2017-11-14 13:56

不会有问题,我是用数字时代2做界面。