-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

试了一下电池供电,似乎是不那么燥了,而且醇厚了一些,不过不知道是不是开了脑放。

播放dff文件会爆音,播放dsf文件就没事。

keben 发表于 2017-11-17 08:41
播放dff文件会爆音,播放dsf文件就没事。

dff好像是飞利浦的,dsf是索尼的

nosounds 发表于 2017-11-14 22:55
就是普通的树莓派3,买主板就行,壳子看个人喜好(建议不要选金属的)。TF卡(建议8-32g,想把歌曲放上去 ...

为啥不选金属的呢,金属的屏蔽应该更好吧。我看鼠莓派也是弄的木头壳子

Anima 发表于 2017-11-17 13:43
为啥不选金属的呢,金属的屏蔽应该更好吧。我看鼠莓派也是弄的木头壳子

金属壳子会屏蔽WIFI信号,如果你不需要用到WIFI,就可以用金属壳子

keben 发表于 2017-11-14 19:54
换条好的usb线有用,玩树莓的朋友掏钱吧,上条好的线。

Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而有弹性。 用ipad充电器是不能听的,接受不了,但分析力的确比 pc 好。
上了线电,所有问题都解决了。建议大家都上,但要留意线电的质素,网上曾经有评比。较便宜的线电比开关电源还要差

nickdo 发表于 2017-11-18 23:54
Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而 ...

你用的是什么电源?
我目前用的是ifi,淘宝标价350,号称军工技术。
感觉还不错!

nickdo 发表于 2017-11-18 23:54
Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而 ...

588那个吗?电源输出线从哪里买?什么式样?

门的耳朵 发表于 2017-11-19 08:35
你用的是什么电源?
感觉还不错!

ifi的ipower我有一个,接界面用,和老虎鱼的反复比较。动态稍好,可是毛刺感也多了,感觉比较燥。有个最受不了的,接ifi以后,界面外壳随时带感应电。

nosounds 发表于 2017-11-19 10:25
ifi的ipower我有一个,接界面用,和老虎鱼的反复比较。动态稍好,可是毛刺感也多了,感觉比较燥。有个最 ...

我也有老虎鱼,400多的那款。
好处是带开关了。
我不用界面,不知道你的是什么问题。

我也不是说IFI绝对好,而是相对价格还行,应该是靠谱的。
靠谱的线性电源,就是调音风格的差异,看个人喜好了!

nickdo 发表于 2017-11-13 12:18
暂时使用IPAD 电源. 订了一个线电过几天看看有没有改善... zero家的. 香港烧友团购调音定制款.

这套系 ...

zero电源到了吗?效果怎么样?

初步解决爆音问题,不用无线,不用u盘,用有线接nas播放,播dff没爆音,爆音主要是系统弱。

门的耳朵 发表于 2017-11-19 08:35
你用的是什么电源?
感觉还不错!

觉得还不错就不要折腾了,IFI在那个评比在数据上还是很好的,毕竟这个卖点是性价比。上千多二千的线电性价比会拉下来的。

我买的是zero 688的那款。感觉很简单,没有线电的时候是听不下去的,板子准备丢垃圾桶的节奏。上了线电,不想再用mac + audirvana的组合了,我在用audiravna的试用板,audirvana要500块本来已打算买。现在不用了,哈哈!

nosounds 发表于 2017-11-19 10:21
588那个吗?电源输出线从哪里买?什么式样?

已附一条DC线的,加上DC转micro usb插头.zero已附送给我!

其实可以把DC线剪开焊上micro usb的底座下面,也可以焊GPIO端的5V gnd那边,我看过老外做的视频,很简单的

我下次还买一套788的那款,看上去用料好一点,没有了散热片好像是特意让它运行时带点温度。问他788跟688有什么不同,说是调音的分别,技术指标是一样的。

现在的那套带回公司用。

nickdo 发表于 2017-11-19 16:07
觉得还不错就不要折腾了,IFI在那个评比在数据上还是很好的,毕竟这个卖点是性价比。上千多二千的线电性 ...

668吧。是这个不【HIFI专用 参考级 大电流 线性电源 12V@6.5A  其他电压可定制】http://v.cvz5.com/h.D2QkyB 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥3bxu0SDV2ea¥后打开👉手淘👈

40704514 发表于 2017-11-19 12:42
zero电源到了吗?效果怎么样?

这种机子上线电效果巨大,因为网上的一篇评比,这一家是合格的,所以才试试! 还希望有烧友做一下各牌子的评比。
若说造工的话还算不错的,零的线电很大很重,有4.5公斤重。

想问下网线插路由器的哪个口啊谢谢

蛋黄酱武士 发表于 2017-11-19 22:47
想问下网线插路由器的哪个口啊谢谢

随便一个空口都可以啊
要是不会折腾路由器,还是wifi连接吧

sven 发表于 2017-11-15 11:34
自问自答,moodeaudio能显示嵌入在音频文件中的封面图,不能显示同一文件夹下的专辑图。

可以显示同一文件夹下的专辑图片,图片名改为cover即可

用有线播dff,dfs还是有时有爆音,不知是否就是cpu弱?另我买了个一个叫大猪头的惠普充电器,比手上的anker,魅族族冲电器好,不贵,可以试试。