-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

请问树莓派优化以后和加线电的macmini相比怎样?USB输出当数字转盘

k4klcc 发表于 2017-11-29 14:23
请问树莓派优化以后和加线电的macmini相比怎样?USB输出当数字转盘

我没有macmini,但是有人认为比改造过的macmini好,论坛里的某位高玩

求教程~
电路白完全不懂该咋做

请问……这玩意儿去哪买啊

ChristianRiddle 发表于 2017-12-3 12:07
请问……这玩意儿去哪买啊

淘宝

zc3721 发表于 2017-11-29 15:23
求教程~
电路白完全不懂该咋做

最近太忙,过段时间闲了写。或者直接论坛里搜索树莓派,也有其他教程

请教一下volumio爆音怎么解决啊?时有时无的很不爽,wifi下也有爆音

erjiniu 发表于 2017-12-16 13:14
请教一下volumio爆音怎么解决啊?时有时无的很不爽,wifi下也有爆音

后面的设备怎么接的?播放什么?

dac接da9,wifi播什么都有偶尔的爆音,接了网线似乎没爆音了还在试和你说的刚好相反,这玩意就是方便音质稳定性还是没专业设备强

erjiniu 发表于 2017-12-16 20:05
dac接da9,wifi播什么都有偶尔的爆音,接了网线似乎没爆音了还在试和你说的刚好相反,这玩意就是方便音质稳 ...

我的现在完全不会出现任何爆音。接在超过5w的耳机系统上,音质强过台式机和笔记本太多。

今天好像有新版本更新,试了两个不同的路由器做中继器用网线接树莓派声音都比wif下稳定,dsd128都可以了,请教一下volumio文件有些只显示标签,dff、wave这种只有文件名的格式怎么显示文件名?

erjiniu 发表于 2017-12-16 22:37
今天好像有新版本更新,试了两个不同的路由器做中继器用网线接树莓派声音都比wif下稳定,dsd128都可以了, ...

这个没注意,你得问别人了。我一般都是手机推送,或者foobar upnp推送,不看树莓系统界面的

请问foobar upnp推送怎么设置?装了插件只能控制不能查看曲库是怎么回事?可不可以通过foobar看lyric?

erjiniu 发表于 2017-12-16 23:09
请问foobar upnp推送怎么设置?装了插件只能控制不能查看曲库是怎么回事?可不可以通过foobar看lyric?

歌词我是不看的,除非是手机
foobar正常播放看歌词是可以的(直接播放插件越多越影响音质),推送的话,歌词并不会同步,所以没有意义。

foobar推送用upnp/dlna 服务器那个组件,版本为0.99.49(官网一共也就两个upnp)

播放的时候,设备选null,然后在播放界面,view,upnp controller,选vol;然后正常添加曲目双击播放就行

只能看到正在播放的看不到列表中的

nosounds 发表于 2017-12-16 23:18
歌词我是不看的,除非是手机
foobar正常播放看歌词是可以的(直接播放插件越多越影响音质),推送的话, ...

借宝地问楼主个问题。树莓派做转盘接一体机是什么方案?需要外接个解码用同轴到一体机吗? 我一体机用电脑连着USB(打算换音源只要切换就行了)。

恶毒飞机 发表于 2017-12-17 22:55
借宝地问楼主个问题。树莓派做转盘接一体机是什么方案?需要外接个解码用同轴到一体机吗? 我一体机用电 ...

树莓派usb输出

楼主的音源找到解决方案了?我还在犹豫是上一个好点的数播取代PC,还是给PC上一个好点的界面。。。。总感觉PC这个是个大坑啊。。

erjiniu 发表于 2017-12-16 23:49
只能看到正在播放的看不到列表中的

就是这个样子

恶毒飞机 发表于 2017-12-17 22:55
借宝地问楼主个问题。树莓派做转盘接一体机是什么方案?需要外接个解码用同轴到一体机吗? 我一体机用电 ...

树莓派有两种玩法

1.树莓派主板,usb口输出到,界面或者解码器或者一体机。此方案中,树莓派只是起播放的作用,解码全部交给后面的设备完成。

2.树莓派主板,插树莓派专用解码板,然后从解码板上的同轴口,输出到耳放。此方案中,树莓派播放+解码,输出模拟信号

无论哪个方案,都需要有个像样的电源,tb上买的树莓自带电源建议可以扔掉。如果解码器不是太差的话,建议使用方案1