-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

xbmc 发表于 2018-2-1 13:47
我使用VOL也是出现中文乱码问题,请问你说的要xxxx的操作,是怎么处理?现在最头疼的这个中文乱码问题了。 ...

是音乐文件编码字符集造成的,要逐一调,很大的工作量,我不知道有没有能批量处理的工具,建议还是用foobar推送吧

nickdo 发表于 2018-2-1 10:52
也可能是不同线电的声音不同... 我迟点买LKS的线电试试, 参数好像不错, 跟ZERO家的比一下.

期待你的对比,可能是我的老虎鱼档次不够,没有所谓的加了线电明显一耳朵很大提升的感觉,只是觉得饱满度提高一些,其它的也说不出来。
另外我的解码是chord 2qute,usb机线。

nosounds 发表于 2018-1-31 10:44
我不用qq音乐,以前开过一段时间,推送的歌太烂,到期没续费了

dlna推送要保证在同一wifi下,而且不能 ...

我的网易推送ok,但是QQ歌多还是方便。
本来用国内的在线流媒体,音质就不多考虑了,还是方便为王。

lovebj 发表于 2018-2-1 14:38
我的网易推送ok,但是QQ歌多还是方便。
本来用国内的在线流媒体,音质就不多考虑了,还是方便为王。

已经确认vol里没有蓝牙选项

nosounds 发表于 2018-2-1 14:40

那也就死心了,还是QQ音乐蓝牙到天逸蓝牙接收器再到解码器算了。

nosounds 发表于 2018-2-1 14:34
是音乐文件编码字符集造成的,要逐一调,很大的工作量,我不知道有没有能批量处理的工具,建议还是用foob ...

我之所以选用vol作为数字播放,就是不想使用windows系统啊。

在网上搜索了一下,用软件mp3tag,批量处理一下音频文件后,乱码问题解决了。还是字符集的问题。
相关说明见:http://tieba.baidu.com/p/2946269898

xbmc 发表于 2018-2-1 20:27
我之所以选用vol作为数字播放,就是不想使用windows系统啊。

我也不想用电脑,开机麻烦。

安利了同事,又买了两树莓派!

我在卖的rock一套下来也是300多,性能比树莓派强大许多!播放高码率没卡顿。

门的耳朵 发表于 2018-2-2 11:20
我在卖的rock一套下来也是300多,性能比树莓派强大许多!播放高码率没卡顿。

rock的机器与ASUS的机器哪个性能强些?发热量怎样?需要安装风扇吗?我准备在二者选其一,组建客厅听音系统,兼顾看视频。

发热还好,我都预装了散热片的。rock比华硕多了usb3.0接口,少了我wifi.。看视频就是需要另外的设备了。

门的耳朵 发表于 2018-2-2 11:37
发热还好,我都预装了散热片的。rock比华硕多了usb3.0接口,少了我wifi.。看视频就是需要另外的设备了。

看视频不就是利用hdmi接口连接电视就行了吗?还需要什么设备?

xbmc 发表于 2018-2-2 12:05
看视频不就是利用hdmi接口连接电视就行了吗?还需要什么设备?

那么需要安装不同系统。
rock支持4k

xbmc 发表于 2018-2-2 11:29
rock的机器与ASUS的机器哪个性能强些?发热量怎样?需要安装风扇吗?我准备在二者选其一,组建客厅听音系 ...

asus tinkerboard 不用风扇. 手模散熱片还行. 不會燙到縮手. 但不用线电不能听.

门的耳朵 发表于 2018-2-2 13:59
那么需要安装不同系统。
rock支持4k

谢谢。基本确定用rock来组建我的系统。

nickdo 发表于 2018-2-2 14:47
asus tinkerboard 不用风扇. 手模散熱片还行. 不會燙到縮手. 但不用线电不能听.

谢谢。我准备有时间把rock与thinkerboard对比着用一下,看到底谁强,谁音质更好。

说的我都心动了,话说客户端操作树莓派方便吗?

laopifuq 发表于 2018-2-2 20:39
说的我都心动了,话说客户端操作树莓派方便吗?

方便,用浏览器就可控制,极端方便。

nosounds 发表于 2018-2-1 14:40

你的树莓派3b最高能播放dsd256还是128?
直插u盘的时候。