-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

bigbudget 发表于 2017-11-7 11:56
ASUS Tinkerboard 好像比树莓要好些

树莓派是因为便宜,而且玩法开始慢慢成熟化了

这个算是加强版树莓派?能装树莓派上的那些音乐系统否?5V3A的好电源必须得去定制了
还是等玩家群体多了再试试

bigbudget 发表于 2017-11-7 11:56
ASUS Tinkerboard 好像比树莓要好些

这是一个买家的评价,应该是个靠谱的买家

使用一周,感受如下:1、做工方面大厂风范,做工扎实没得说,板子无异味。2、使用方面个人觉得不如树莓派3B。虽说1.8G的主频和2G内存,但毕竟使用的是32位系统。树莓派3B可以超频到1.4G,两者使用上速度相差不多。3、操作系统方面,支持的操作系统很少,官方发布的操作系统安装后第一次启动需要联网登陆,然而一直都显示无法联网,貌似需要网络连接谷歌的服务器。而国内根本无法连接,暂时又无法翻墙。ubuntu和Lubuntu根本下载不了,下载链接也在境外谷歌。其他操作系统太烂,唯一能好用点的只有armbian,相当于简化版的ubuntu,内核Linux4.4.92。不知道今后会不会有其他系统跟进。4、相对树莓派的可用资源和资料太少,就一英文论坛,也就10几页。5、和树莓派3B外壳兼容,除了3.5音频输出接口位置间隙大一圈,其余位置完全合适。自己动手开了一个孔安装了一个风扇。6、谢谢赠送的电源线,质量很好。7、总体感觉一般,如果没有其他系统如kali等跟进,或者资源太少的话个人觉得不如树莓派。8、没有8了,完了

sven 发表于 2017-11-7 12:04
MoodeAudio 3.8, 之前有同学分享的:

链接: https://pan.baidu.com/s/1hsCe4hY 密码: 69ar

谢谢,现在在用的就是3.8,又买了张卡。分别刷了vol和moode
还是觉得vol的声音更饱满,但是moode的连接稳定性太好用了,手机网易云一推,可以一直播放到底,vol放完一首就断了,得随时人工干预。而且如果不纠结硬解dsd,foobar推送,可以播放任何格式的音源

nosounds 发表于 2017-11-7 12:11
谢谢,现在在用的就是3.8,又买了张卡。分别刷了vol和moode
还是觉得vol的声音更饱满,但是moode的连接 ...

你搞了线电了吗?之前用充电宝搞怎么都觉得声音比较干瘪。用了线电之后感觉好多了。

bigbudget 发表于 2017-11-7 12:02
DIGIONE 是同轴输出吧,不知道和板子上USB输出有什么区别。
我是在这个网站发现Digione的
https://volu ...

我理解这个相当于内解码和界面合体了,解码工作全被这卡完成了,那么同轴接外部解码器起的作用???
如果有高端界面的话,我觉得还是接界面更好。

nosounds 发表于 2017-11-7 12:04
树莓派是因为便宜,而且玩法开始慢慢成熟化了

这个算是加强版树莓派?能装树莓派上的那些音乐系统否? ...

我打算树莓派和Tinkerboard都入一个试试,很多配都可以通用的,而且不像其他器材价格动不动就是上万。
先入Tinkerboard尝试是因为volumio好像比较推荐

sven 发表于 2017-11-7 12:13
你搞了线电了吗?之前用充电宝搞怎么都觉得声音比较干瘪。用了线电之后感觉好多了。

没有用充电宝,因为输出电流有点弱

用的这个

用usb小电表试了一下,显示负载的波动电压非常低,0.01上下波动,当然这个小电表主要是来搞笑的

bigbudget 发表于 2017-11-7 12:18
我打算树莓派和Tinkerboard都入一个试试,很多配都可以通用的,而且不像其他器材价格动不动就是上万。
...

等你吃螃蟹了

nosounds 发表于 2017-11-7 12:19
没有用充电宝,因为输出电流有点弱

用的这个

网易的?怎么没搜到啊,还是说现在卖完了?如果这个成的话我就把线电撤了。。线电还是太大太重了。

sven 发表于 2017-11-7 12:25
网易的?怎么没搜到啊,还是说现在卖完了?如果这个成的话我就把线电撤了。。线电还是太大太重了。

http://you.163.com/item/detail?id=1149046&_stat_area=3&_stat_referer=search&_stat_query=充电器&_stat_count=22&_stat_searchversion=0.2

有卖的,这个拿在手里挺沉的。我是没有找到合适线电,所以拿这个先顶上,结果一听已经比PC好太多,就暂时不想折腾了

之前我开贴求问线电问题,菊水、固纬和一众线电相比,结果无人解答。我其实是想弄个可调输出的,因为还可以将来考虑一下所谓的mini无风扇专机

不能usb玩DSD讲个春袋啊,CD听了几十年

我也买了个树莓派。。。
但是没搞懂就扔哪里了。。。

想问下楼主,树莓派安装系统,跟pc系统操作差不多吗?软件的话也是安装到树莓派上?我理解的是这东西就是个小型pc啊
那是不是还是要用pc操作,推送到树莓派,再到解码耳放耳机呢?
还是说,树莓派直接连接到移动硬盘之类的东西上,就可以直接读取里面的音频文件了?

fda8080 发表于 2017-11-7 13:07
不能usb玩DSD讲个春袋啊,CD听了几十年

你适合sony全家桶,正宗大品牌原厂支持,这贴耽误您时间了

wgq1991 发表于 2017-11-7 13:10
我也买了个树莓派。。。
但是没搞懂就扔哪里了。。。

比pc简单多了,一开始我也琢磨着装软件,后来发现错了
这贴里提到了两个vol和m,音乐系统。它整个既是系统,也是播放平台。安装及其简单,tf卡插在pc上,几分钟就刷好了,然后把卡插回树莓派,插电,配置一下就能听了

听的时候
1.可以把音乐从网络(网上邻居里),拷入树莓派的nas或sdcard文件夹,然后用pc或者手机控制播放
2.安卓手机可以用带dlna功能app推送手机里的音乐播放,或者网易云、qq音乐这样自带dlna推送功能的直接放
3.水果外设可以用airplay推送播放
4.pc上可以用foobar,jriver...等播放器推送播放
5.直接把u盘,或者移动硬盘插树莓派上播放
6.操作树莓派调用家庭nas上的音乐文件播放

硬件连接方式
树莓派-界面-解码-耳放
树莓派-解码-耳放
树莓派-树莓派专用数字声卡-I2S连接解码器-耳放(可以硬解dsd)
树莓派-树莓派专用数字声卡-耳放

如果你注意看前面的内容,声音和pc差太多了,包括笔记本

nosounds 发表于 2017-11-7 13:25
比pc简单多了,一开始我也琢磨着装软件,后来发现错了
这贴里提到了两个vol和m,音乐系统。它整个既是系 ...

是的。音质差距这点早有耳闻。。所以买了一个。。。

不过折腾了一下没折腾明白,就放弃了。。哈哈

经你这么一讲,我在回家试试。。。

主要我买的时候,发现它居然是编程用的,python那个,什么机器人啊之类的。。看的我有点晕

支持

nosounds 发表于 2017-11-7 11:28
辛苦了,顺便问问有没有编译这个的教程,如果可能的话,也想自己学习一下

有的,直接去moode audio的网站,有一个 source 按钮,点击去可以找到recipe,那个就是步骤。

boxerlc 发表于 2017-11-8 00:06
有的,直接去moode audio的网站,有一个 source 按钮,点击去可以找到recipe,那个就是步骤。

瞄了一眼,800多行编译操作说明…估计我干不了这活…

支持楼主科普。
从图片看来,应该不难,阻力不大。

只要门槛不高,大家都搞起来。

知识就是力量,就算有门槛,也要上啊。
不上,则下。

nosounds 发表于 2017-11-8 08:47
瞄了一眼,800多行编译操作说明…估计我干不了这活…

我做的镜像出来了,帮忙测试一下?有点大,快3G了

链接:http://pan.baidu.com/s/1o7PjnfW 密码:v5zw