-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

erjiniu 发表于 2017-12-16 23:49
只能看到正在播放的看不到列表中的

就是这个样子

恶毒飞机 发表于 2017-12-17 22:55
借宝地问楼主个问题。树莓派做转盘接一体机是什么方案?需要外接个解码用同轴到一体机吗? 我一体机用电 ...

树莓派有两种玩法

1.树莓派主板,usb口输出到,界面或者解码器或者一体机。此方案中,树莓派只是起播放的作用,解码全部交给后面的设备完成。

2.树莓派主板,插树莓派专用解码板,然后从解码板上的同轴口,输出到耳放。此方案中,树莓派播放+解码,输出模拟信号

无论哪个方案,都需要有个像样的电源,tb上买的树莓自带电源建议可以扔掉。如果解码器不是太差的话,建议使用方案1

nosounds 发表于 2017-12-17 23:17
树莓派有两种玩法

1.树莓派主板,usb口输出到,界面或者解码器或者一体机。此方案中,树莓派只是起播 ...

第2点不太对,第2点插解码板这该是RCA输出到耳放,而不是同轴,
应该还有第3种,是插digi+板,同轴输出到解码

nosounds 发表于 2017-12-17 23:17
树莓派有两种玩法

1.树莓派主板,usb口输出到,界面或者解码器或者一体机。此方案中,树莓派只是起播 ...

谢谢解答。、我一体机的USB口连着电脑。如果树莓派用USB口的话·这样我用电脑的时候和用树莓派的时候需要来回换usb线。十分麻烦。
所以想通过树莓派到一体机用同轴方式链接。这样可以直接在一体机软切换音源。
不知楼主是否有比较好的方案解决这个问题

music250 发表于 2017-12-17 23:33
第2点不太对,第2点插解码板这该是RCA输出到耳放,而不是同轴,
应该还有第3种,是插digi+板,同轴输出 ...

对的,是rca不是同轴

恶毒飞机 发表于 2017-12-18 00:16
谢谢解答。、我一体机的USB口连着电脑。如果树莓派用USB口的话·这样我用电脑的时候和用树莓派的时候需要 ...

302楼说的那个树莓派扩展板你可以看看

nosounds 发表于 2017-11-6 13:37
2.4g网络如果高端路由到千兆网卡,一样可以达到70m/S以上的传输速度

不过树莓派的网卡性能估计不会太 ...

请教大虾,moodeaudio怎么网络拷贝文件啊?能否具体说说
几十G的TF卡,用diskimager管理文件实在是太痛苦了,而电脑网路邻居里又没有moodeaudio一项。。。

ppaladin 发表于 2017-12-18 09:56
请教大虾,moodeaudio怎么网络拷贝文件啊?能否具体说说
几十G的TF卡,用diskimager管理文件实在是太痛 ...

每个人家的路由器不一样,没法直接说,需要一点局域网知识,建议搜索学习一下“路由器,ap隔离”

nosounds 发表于 2017-12-18 00:49
302楼说的那个树莓派扩展板你可以看看

恩 入手试试

nosounds 发表于 2017-12-18 10:18
每个人家的路由器不一样,没法直接说,需要一点局域网知识,建议搜索学习一下“路由器,ap隔离”

谢谢,回去试试

建议用NAS,并且MPD设升频为24 192,比16 44.1好听

nosounds 发表于 2017-12-18 10:18

刷入后没有反应 不知道楼主对这个有没有研究。刷的moode U盘和sd卡都用了1·不知道哪里有问题。接上显示器后也只是黑屏~刷入过程没有什么问题。均提示刷入成功~

恶毒飞机 发表于 2017-12-22 00:47
刷入后没有反应 不知道楼主对这个有没有研究。刷的moode U盘和sd卡都用了1·不知道哪里有问题。接上显示 ...

没看明白,没反应指的是?对于我们的这个用途,树莓派本身是不需要插显示器和键盘的,一切都是通过网络,ip接入来实现控制的。
建议把这个帖子里所有的回复看一遍,隔壁紫坛有个moode的详细教程(好像是分成四个帖子发的)。

nosounds 发表于 2017-12-22 07:51
没看明白,没反应指的是?对于我们的这个用途,树莓派本身是不需要插显示器和键盘的,一切都是通过网络, ...

谢谢回答,我就是看那个帖子装的 第一步卡住了 收不到wifi信号 ,接上显示器发现并没有系统 sd卡和u盘都试了 不知道是不是存储卡的事,网上这个的相关帖子也不多.等我再拾掇拾掇

nosounds 发表于 2017-12-22 07:51
没看明白,没反应指的是?对于我们的这个用途,树莓派本身是不需要插显示器和键盘的,一切都是通过网络, ...

问题找到了。我图省事直接用读卡器接的USB口。放到后面的SD卡槽就可以了。。看来这个小东西无法用USB口启动系统么?U盘也不行~

恶毒飞机 发表于 2017-12-22 11:50
问题找到了。我图省事直接用读卡器接的USB口。放到后面的SD卡槽就可以了。。看来这个小东西无法用USB口启 ...

是的,它的TF卡是做为内部存储用的,系统加载成功以后才能识别usb,所以不能从usb口启动

nosounds 发表于 2017-12-22 12:25
是的,它的TF卡是做为内部存储用的,系统加载成功以后才能识别usb,所以不能从usb口启动

小白又来麻烦楼主了。~现在已经连接上了。树莓 + digi +同轴到解码耳放一体机。  现在有个问题是。如何选择树莓只做转盘使用呢? 我用的volumio  

我试了试关闭IS2 输出选 DIGI 声音感觉不大对~ 有点慢。。

恶毒飞机 发表于 2017-12-24 18:20
小白又来麻烦楼主了。~现在已经连接上了。树莓 + digi +同轴到解码耳放一体机。  现在有个问题是。如何选 ...

这个是我的设置,先要把I2S dac选成on,再选其他。比较慢?这个不太理解
我手里的是少帅线电家做的DIGI卡,带TCXO温度补偿晶振,DA101C稳压模块。树莓派供电用的ZERO-ZONE 500多的那个线性电源。(如果不用线电而用网易的充电器,声音的形体感会差一些,这个和结像还不太一样,类似于声音的边界会有点模糊,声音显得不够清晰。至于树莓派的自带电源就差得多了)
用digi卡,同轴输出到解码器,和树莓派自身usb输出到界面相比,digi出声显得中低频微糊,延伸多一点,人声会更有感情。而usb输出界面则更通透些

nosounds 发表于 2017-12-24 21:54
这个是我的设置,先要把I2S dac选成on,再选其他。比较慢?这个不太理解
我手里的是少帅线电家做的D ...

谢谢回复·我也是用的他的板子 ~按照你的设置也一样~。播放的音乐就像放慢1倍速度一样。声音发散·失真~。这个是电源问题么? 我想用一体机的解码 。不知道怎么更改才行?

nosounds 发表于 2017-12-24 21:54
我手里的是少帅线电家做的D ...

挺奇怪的。。我用HIFIBERRY DIGI。还有其他DIGI后缀的model播放曲子速度是慢速一样。选了ALLO DIGIONE这个。。声音却是加速了一般。。搞不懂~
我用树莓派的3.5出声就正常~