-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

恶毒飞机 发表于 2017-12-24 23:58
挺奇怪的。。我用HIFIBERRY DIGI。还有其他DIGI后缀的model播放曲子速度是慢速一样。选了ALLO DIGIONE这 ...

你用的是moode?我用的是volumio,晚上我换moode试试。据说vol的兼容性和对dac的识别好些。也有可能是其他地方设置有问题。
同轴输出用的已经是外部的dac,你可以试试直插树莓派的usb口,I2S dac选no,然后最上面选usb dac。
电源影响出声品质,但是应该不至于影响快慢吧?

我用jriver推送到volumio,树莓派usb接解码,树莓派用的是小米充电宝供电。音质上moodeaudio 3.8稍好一点,没什么天翻地覆的差别(可能开了脑放),但是设置不讨喜,在moodeaudio 3.8我部分专辑CD封面显示不出,最后换volumio解决问题。

bunnymickey 发表于 2017-12-25 10:58
我用jriver推送到volumio,树莓派usb接解码,树莓派用的是小米充电宝供电。音质上moodeaudio 3.8稍好一点, ...

之前的回复里有提过,耳机+耳放解析档次没到位前,什么电源线音频线甚至音源都没必要太折腾。
至于能听出多少差别,少数人是听力上的问题,大部分人是不知道怎么听或者是被耳机限制住了

nosounds 发表于 2017-12-25 08:01
你用的是moode?我用的是volumio,晚上我换moode试试。据说vol的兼容性和对dac的识别好些。 ...

我用的volumio,主要是直观。 我试着直连USB 是没问题的。就是同轴出去有问题。曲子降速了。女声都有点男声的音了,重装一遍无果。今晚上再弄一弄~

树莓派usb直接解码器,听dsd,有很明显的底噪,基本无法听,不知是什么原因

nosounds 发表于 2017-12-25 11:21
之前的回复里有提过,耳机+耳放解析档次没到位前,什么电源线音频线甚至音源都没必要太折腾。
至于能听 ...

终于换回来了 卖家说是晶振问题。。。等了俩星期才发过来。。
确实这小东西听起来很干净。 现在用PC做音源的不少,怎么用这个的人很少啊。
废话不多说。还是有问题请教楼主~
一是听歌的时候每种曲子开头有0.5秒左右的声音丢失。手动切歌。系统切就没问题 ,用的·volumio ,系统bug么?
二是volumio 里面开了热点 。怎么搜不到热点?

PS:我觉得这个小东西挺好的。。可以加红外接收器。匹配完毕遥控器可以直接操作。希望用的人多起来 把各种扩展什么发展起来就十分好了

恶毒飞机 发表于 2018-1-15 18:46
终于换回来了 卖家说是晶振问题。。。等了俩星期才发过来。。
确实这小东西听起来很干净。 现在用PC做音 ...

0.5丢失?这个我不知道,是tf卡上的曲目?我用的都是推送播放,没发现这个问题

vol的热点我是能搜到的,也有过搜不到的时候,应该是设置被搞乱了,重置试试

nosounds 发表于 2017-11-6 07:48
也可以走蓝牙和wifi热点。加扩展卡可以玩I2S和同轴,不过各家I2S接口标准不一样,不去折腾了

volumio 蓝牙怎么走?

lovebj 发表于 2018-1-31 09:48
volumio 蓝牙怎么走?

没试过,vol设置里不记得有这个,倒是moode好像有蓝牙选项。不过如果用蓝牙的话,并不会比手机强,而且操作不便
因为蓝牙只负责把音乐文件传输到耳机/音箱,解码和放大是在蓝牙设备端完成的

nosounds 发表于 2018-1-31 10:00
没试过,vol设置里不记得有这个,倒是moode好像有蓝牙选项。不过如果用蓝牙的话,并不会比手机强,而且操 ...

想连蓝牙主要是想试试qq音乐,我的QQ音乐,dlna打不开,出不来Qplay按钮,只能网易音乐推送。

lovebj 发表于 2018-1-31 10:02
想连蓝牙主要是想试试qq音乐,我的QQ音乐,dlna打不开,出不来Qplay按钮,只能网易音乐推送。

qq音乐的话,用手机开蓝牙不是更方便吗?

nickdo 发表于 2017-11-13 15:47
DC 转 micro Usb. ZERO 家的也是出 DC 头给我的.

如果线电有改善数码声的话我应该会直接焊电源上板子. ...

你的线电怎样?我加了个老虎鱼的,不过和小米的充电头还没有详细对比过。

nosounds 发表于 2018-1-31 10:03
qq音乐的话,用手机开蓝牙不是更方便吗?

是啊,我就是问你volumio怎么添加蓝牙输入啊。
我原来有个天逸的蓝牙接收器,现在想只用树莓派,桌子上减少一个设备。

门的耳朵 发表于 2017-11-13 15:58
tinker的USB输出应该不错的了。tinker是千兆网卡,独立通道。volumio都是推荐的最佳单板!

如果是树莓 ...

我用u盘播放dsd64的,貌似还可以,其它就没试过了。

lovebj 发表于 2018-1-31 10:08
是啊,我就是问你volumio怎么添加蓝牙输入啊。
我原来有个天逸的蓝牙接收器,现在想只用树莓派,桌子上 ...

等我回家帮你看看吧

nosounds 发表于 2018-1-31 10:19
等我回家帮你看看吧

你的QQ音乐能开QPlay按钮么?
我的新版,死活找不到这个按钮,没法dlna推送。我还想能推送就去充个会员去。

lovebj 发表于 2018-1-31 10:26
你的QQ音乐能开QPlay按钮么?
我的新版,死活找不到这个按钮,没法dlna推送。我还想能推送就去充个会员 ...

我不用qq音乐,以前开过一段时间,推送的歌太烂,到期没续费了

dlna推送要保证在同一wifi下,而且不能用5G网络,不然可能推送不了

前段时间我换了个路由器,手机默认连的5G,树莓派在2.4G,根本找不到,后来才发现是5G不行。另外如果家里有多台路由器,也得保证两台设备是接入同一台路由器才行

lovebj 发表于 2018-1-31 10:06
你的线电怎样?我加了个老虎鱼的,不过和小米的充电头还没有详细对比过。

没有线电听感太数码, 没法听的... 已经不是一耳朵分别的问题了.
有线电很好听. 因为我的系统放在办公室的, 几个同事来过听. 都很认同这差别.

不过也可能是塔配的问题, 我的解码是teac ud 501. 感觉不到数码感的烧友. 可能刚好解码能盖过这问题吧.

nickdo 发表于 2018-1-31 12:45
没有线电听感太数码, 没法听的... 已经不是一耳朵分别的问题了.
有线电很好听. 因为我的系统放在办公室 ...

我今晚对比了下老虎鱼和小米电源,明显的就是老虎鱼加进来后声音有劲了!

lovebj 发表于 2018-1-31 22:05
我今晚对比了下老虎鱼和小米电源,明显的就是老虎鱼加进来后声音有劲了!

我安卓新版qq音乐就推送不了,网易云能找到,但听不了,用苹果手机qq可以,没试过网易