-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

nosounds 发表于 2017-11-6 00:22
笔记本试过了,不止一台,包括插电和电池模式。软件卸得差不多干净,无关服务关闭,无关进程全灭。播放效 ...

这是要掀起树莓派的高潮呀。。。

nosounds 发表于 2017-11-6 00:34
我的2t移动硬盘没有外置电源

我买了个3.5a电流储备的线电,双输出口,一个给树莓派,一个给移动硬盘,几个T的资源,随意切音轨。如果不想用移动硬盘,可以买大一点的sd卡,moode有扩展sd卡的功能,够用了。

keben 发表于 2017-11-5 22:56
我的解码是用combo 384,能否识别?数字输出卡是什么东西?听说用线性电源更好?

实测了一个用amanero384的何庆华家机器 可正常识别播放

cpu1980 发表于 2017-11-6 09:58
我买了个3.5a电流储备的线电,双输出口,一个给树莓派,一个给移动硬盘,几个T的资源,随意切音轨。如果 ...

等拿hub接上试试看,hub也是外供电,应该不会分树莓的电

cpu1980 发表于 2017-11-6 09:58
我买了个3.5a电流储备的线电,双输出口,一个给树莓派,一个给移动硬盘,几个T的资源,随意切音轨。如果 ...

买的哪家的?

179094579 发表于 2017-11-6 10:11
实测了一个用amanero384的何庆华家机器 可正常识别播放

这么巧,我也是用他家的r2r dac15.多谢了。

树莓派非常好,2016年底俱乐部搞年度HiFi产品推荐,我就推荐了树莓派。
这次的广州耳机展上,我用树莓派+移动硬盘做音源,不再用电脑了。

激光鼠 发表于 2017-11-6 10:32
树莓派非常好,2016年底俱乐部搞年度HiFi产品推荐,我就推荐了树莓派。
这次的广州耳机展上,我用树莓派+ ...

话说鼠大的树莓线电没见卖了?

nosounds 发表于 2017-11-6 10:33
话说鼠大的树莓线电没见卖了?

已经上架了,之前下架是因为第一批卖完了

nosounds 发表于 2017-11-6 07:46
看见有4了,但是没找到下载链接。
昨天晚上vol刚刚升级到2.31

以后的moode 目前只能自己编译,要花几个小时才能做出镜像。不过大家在运作,以后可能会把moode集成到dietpi这类的更有管理能力的发行版中,那时才能有镜像可以直接下载

boxerlc 发表于 2017-11-6 10:41
以后的moode 目前只能自己编译,要花几个小时才能做出镜像。不过大家在运作,以后可能会把moode集成到die ...

自己不会编译的话以后没得用了?

nosounds 发表于 2017-11-6 11:06

应该是规避gpl里面的一些东西。别人编译好的你自己拿来用也没问题,只是不能公开发布了。

nosounds 发表于 2017-11-6 11:06

可以用别人编译好的,比如我编译好的就可以上传到网盘上共享。

树莓派的wifi链接怎么样,播nas中的dsd够不够快?

激光鼠 发表于 2017-11-6 10:36
已经上架了,之前下架是因为第一批卖完了

弄个壳子嘛,有壳子我就买个玩玩

伟良。

boxerlc 发表于 2017-11-6 12:46
可以用别人编译好的,比如我编译好的就可以上传到网盘上共享。

有弄的?能不能PM分享一下

Anima 发表于 2017-11-6 13:06
树莓派的wifi链接怎么样,播nas中的dsd够不够快?

硬解播放dsd需要加I2S扩展卡,我没有弄

而且这个I2S定义未必合适你的解码器,如果用这个扩展卡的解码,用它的同轴输出到耳放,你觉得把自己的解码器废了甘心?

moode系统可以用foobar播放dsd(pcm模式),输出的时候,选择upnp就行

wifi我只是简单试了一下,一耳朵和线连没听出差别,不过有人说wifi连接容易出现小爆音

--

连接速度这个就看你家里的网络条件,路由器的性能很重要

nosounds 发表于 2017-11-6 13:15
硬解播放dsd需要加I2S扩展卡,我没有弄

而且这个I2S定义未必合适你的解码器,如果用这个扩展卡的解码 ...

树莓派usb输出接界面再接解码器能硬解dsd吗?还是需要额外的解码板呢?听说树莓派只有2。4g的WiFi没有5g的,可能传输稳定性不够支持dsd

Anima 发表于 2017-11-6 13:25
树莓派usb输出接界面再接解码器能硬解dsd吗?还是需要额外的解码板呢?听说树莓派只有2。4g的WiFi没有5g ...

我暂时没试出来,usb直插解码器播放dsd没弄出声,你得问问玩得久的,我刚开始