-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

cbhifi 发表于 2017-11-9 13:25
Jriver推送稳定性太差? 还指望入正版拿它当主力呢。。

如果只用界面连接电脑,还是挺好的。
Jriver的upnp完全是看它的心情,不一定每次都能出现

nosounds 发表于 2017-11-9 13:44
还得买个TF卡,8g或者16g就行。还要个质量好点的5v电源,最好输出2.5A以上
其他都不要买了,
外壳看个 ...

tf卡有了,是装系统用的吧。以后播歌用的有没容量限制,例如128g能不能读?

nosounds 发表于 2017-11-8 20:45
声场vol的更立体,moode相对平面,动态也是vol明显好,中低频更饱满。还有声音的延伸感也有差别

我估 ...

跟我感觉相反,你的moode有没有用高级核心和RR模式?

激光鼠 发表于 2017-11-9 14:27
跟我感觉相反,你的moode有没有用高级核心和RR模式?

3.8版本试过两种核心,有一种没试。模式三个都试了,感觉FO那个更合适。最后的实时也不错,但是有小爆音。

4.0测试版只有标准核心和一种模式了

两种系统的比对,历经两天,多次

最后有一点,我没有用线电,但是对两者都是公平的。

nosounds 发表于 2017-11-9 13:49
如果只用界面连接电脑,还是挺好的。
Jriver的upnp完全是看它的心情,不一定每次都能出现

我就用它推到moode的dlna, 不用它自带的upnp server

JRiver+Moodeaudio从未出过任何问题,相反,用foobar2000的UPnP插件,左右声道是反的(较久之前试的,后来就没用)。日常是配合NAS使用,直接网页操作。

nosounds 发表于 2017-11-9 16:02
3.8版本试过两种核心,有一种没试。模式三个都试了,感觉FO那个更合适。最后的实时也不错,但是有小爆音 ...

moode用高级核心+实时模式,缓存加到最大可以解决爆音问题,音质比Volumio明显好

qqq8 发表于 2017-11-10 08:09
JRiver+Moodeaudio从未出过任何问题,相反,用foobar2000的UPnP插件,左右声道是反的(较久之前试的,后来 ...

还有这种事情?foobar的upnp组件有两个,moode上都能用,但是vol上,简单的那个就有问题,建议使用相对复杂,带dlna服务器那个。

激光鼠 发表于 2017-11-10 08:14
moode用高级核心+实时模式,缓存加到最大可以解决爆音问题,音质比Volumio明显好

好吧,晚上再试试。核心有三种,第一种是标准。试过第二种,第三种没试。

nosounds 发表于 2017-11-10 08:15
还有这种事情?foobar的upnp组件有两个,moode上都能用,但是vol上,简单的那个就有问题,建议使用相对复 ...

复杂的那个嫌太烦没试,主要是我这里jriver无任何问题。不过我平时基本不用这些。音乐直接放NAS上,家里的所有终端,包括手机,平板,树莓派,无线音箱,电视,电脑,都可以很方便地播放,其中树莓派是直接添加了网络共享路径通过网页操控,电脑和手机都可以操控,当然DLNA方式也能推送,玩法还是比较多的,moodeaudio我用了快一年半,功能和稳定性都非常好。音质方面,现在已经不是太在意,随手可得的方便性最重要。

qqq8 发表于 2017-11-10 08:50
复杂的那个嫌太烦没试,主要是我这里jriver无任何问题。不过我平时基本不用这些。音乐直接放NAS上,家里 ...

我和你的需求就完全反过来了,注重音质,使用上可以妥协

nosounds 发表于 2017-11-10 09:14
我和你的需求就完全反过来了,注重音质,使用上可以妥协

音质方面,volumio我试过,十分钟就格了,觉得不如moodeaudio。早期有个runeaudio挺不错的,不过很久不更新了。

boxerlc 发表于 2017-11-8 12:58
moode 4.0 beta 8 压缩镜像:
链接:http://pan.baidu.com/s/1kV7oJob 密码:c3q8

在下载中,有密码的吗,如有麻烦pm下
前面下了r3.8的有密码,用不了

sven 发表于 2017-11-7 12:04
MoodeAudio 3.8, 之前有同学分享的:

链接: https://pan.baidu.com/s/1hsCe4hY 密码: 69ar

求解压密码

链接:http://pan.baidu.com/s/1o7IVtwe 密码:str4

sven 发表于 2017-11-10 13:16
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7IVtwe 密码:str4

可以了,谢谢了

sven 发表于 2017-11-10 13:16

请问树莓派可以读128g的卡吗。想买大点的卡用

johnzzz 发表于 2017-11-10 14:12
请问树莓派可以读128g的卡吗。想买大点的卡用

你说sd卡?一般我是放在u盘里的。

昨天试了一下,装的是volumio,音源是U盘Presto Classical上下的无损,说实话改善并不明显,盲听我是分辨不出与我现在电脑的区别,
我觉得对音色的改变远不如耳机耳放或者是解码来的大。。。。

我不知道是不是因为太便宜了开不了脑放的缘故。。。。。。

sven 发表于 2017-11-10 14:13
你说sd卡?一般我是放在u盘里的。

是sd卡做存在音乐文件用。好像卡装了系统后就没空间了,是不是sd卡只能做树莓派的系统 而不能存储音乐文件。
貌似我的手机能连到树莓派的热点,但进不了树莓派的网址,不知道哪里出了问题,