-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

hippos233 发表于 2017-11-12 02:26
昨天刚搞了台树莓派,至少安定感是一耳朵提升。而且用手机充电器的树莓派居然带得起没有zpm供电的hydraz。 ...

不熟悉树莓的系统,刚开始的确会遇到各种问题。
树莓其实就三种连接方式。固定网线连接,wifi连接和热点连接。对于前两种,可以用手机app扫描,或者在路由器已连接设备的地方查到ip。后一种直接连接热点后,再用手机扫描出ip(这种方式,苹果手机估计有点麻烦),然后用手机连接

nosounds 发表于 2017-11-12 07:36
不熟悉树莓的系统,刚开始的确会遇到各种问题。
树莓其实就三种连接方式。固定网线连接,wifi连接和热点 ...

我现在用的就是第三种方式,不过这样手机就上不了网了。所以又入了个路由试试能不能连wifi。

nosounds 发表于 2017-11-11 18:26
这个事情很简单,因为我经历过无用到有用,而且如果用的器材不合适的话,马上也可以从有用变无用

在使 ...

正解,快餐音乐也省米了

不知树莓用电池供电有无改善?

keben 发表于 2017-11-13 08:47
不知树莓用电池供电有无改善?

不知道什么电池合适,充电宝是不行的,最大电流只有2000ma,卷绕电池电压乱标,根本不准

keben 发表于 2017-11-11 08:38
昨天板到手,音质还未认真对比,发觉两糸统都不支持cue,iso播放,要解开成单个文件,比较麻烦。

我也是昨天到手. 但不是用raspberry pi, 用了tinkerboard 装上volumio, 跟raspberry pi的操作应该是一样的. 只有SACD ISO读不了, 其他CUE, CD ISO 都可以播放. 用tinkerboard 的原因是USB, WIFI 质素都好很多.

听感吧. 分别还真是很大的. 之前用macbook air出DAC, 现用tinkerboard出DAC 分折力明显提升了一个阶... 很多弱音都明显了. 但感觉很数码声. 可能要配R2R这类声音流畅自然的DAC才行.

nickdo 发表于 2017-11-13 10:31
我也是昨天到手. 但不是用raspberry pi, 用了tinkerboard 装上volumio, 跟raspberry pi的操作应该是一样 ...

有同感,有数码声可能是电源品质问题,试试用不同电源,不过有反映用几百块的线性电源改善不大

关注一波,我以前用Rednet 3走网线,现在用hydra z,感觉还是rednet好,不知道树莓派如何……大家搞出一个较完美的方案后我就来试试,AB一下

keben 发表于 2017-11-13 10:41
有同感,有数码声可能是电源品质问题,试试用不同电源,不过有反映用几百块的线性电源改善不大

暂时使用IPAD 电源. 订了一个线电过几天看看有没有改善... zero家的. 香港烧友团购调音定制款.

这套系统感觉很方便, 很流畅, 又易用. 就是差SACD ISO, 要打补丁才能支援, 还没有空研究. 若有方法改善数码声的话真的很值得推荐...

nickdo 发表于 2017-11-13 12:18
暂时使用IPAD 电源. 订了一个线电过几天看看有没有改善... zero家的. 香港烧友团购调音定制款.

这套系 ...

zero家的看过了,等你试

几百块的线性电源都差不多的,可能就是调音的差别。
我是用IFI的,感觉还不错,350的淘宝标价海外很多专业hifi网站的背书。
后来,我干脆去谈了一个代理。喜欢的话,可以联系我,价格可以优惠!

nickdo 发表于 2017-11-13 12:18

这套系 ...

tinker的话,只支持volumio的早期版本,moode之前的版本还不支持。不知道会不会有人编译moode4.0。

对于sacdISO,我的建议还是分轨吧,即使有打补丁的,都是不稳定的!
转轨软件 推荐 isoxdsf

keben 发表于 2017-11-13 10:41

你是什么解码?

nickdo 发表于 2017-11-13 10:31
我也是昨天到手. 但不是用raspberry pi, 用了tinkerboard 装上volumio, 跟raspberry pi的操作应该是一样 ...

usb,还是digione?

何庆华的r2r dac-15.
我自己的感觉,在手机上用hf player输出到解码器好点,不知是线的问题还是hf支持解码更好?

cpu1980 发表于 2017-11-13 14:27
usb,还是digione?

USB. 昨天看过tinkerboard 的 OS 已经支援这些介面了. 但在volumio 里用还要等他更新吧. 不过 tinkerboard USB 算不错就不打算折腾介面了. tinkerboard 的USB 在这些板子里算最好的. RASPBERRY PI 的USB还跟其他装置共用资源呢...

keben 发表于 2017-11-13 14:54
何庆华的r2r dac-15.
我自己的感觉,在手机上用hf player输出到解码器好点,不知是线的问题还是hf支持解 ...

接R2R你都觉得数码味重了???

门的耳朵 发表于 2017-11-13 14:13
几百块的线性电源都差不多的,可能就是调音的差别。
我是用IFI的,感觉还不错,350的淘宝标价海外很多专业 ...

ifi的电源输出倒是正好5v 2.5a,只是它的输出头是那种dc电源的圆头,还需要找个什么东西转成usb供电?

nosounds 发表于 2017-11-13 15:18
ifi的电源输出倒是正好5v 2.5a,只是它的输出头是那种dc电源的圆头,还需要找个什么东西转成usb供电?

DC 转 micro Usb. ZERO 家的也是出 DC 头给我的.

如果线电有改善数码声的话我应该会直接焊电源上板子.

nosounds 发表于 2017-11-13 15:18

通吃型的,有各种转接头。具体询价Q我或者微信我。你应该有我的QQ!