-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

nosounds 发表于 2017-11-13 15:18
ifi的电源输出倒是正好5v 2.5a,只是它的输出头是那种dc电源的圆头,还需要找个什么东西转成usb供电?

通吃型的,有各种转接头。具体询价Q我或者微信我。你应该有我的QQ!

nickdo 发表于 2017-11-13 14:59
USB. 昨天看过tinkerboard 的 OS 已经支援这些介面了. 但在volumio 里用还要等他更新吧. 不过 tinkerboar ...

tinker的USB输出应该不错的了。tinker是千兆网卡,独立通道。volumio都是推荐的最佳单板!

如果是树莓派,USB输出肯定不行,4个USB口加上网线口共用一个480的通道,播放dsd等高码率文件,有时候会不稳定!

keben 发表于 2017-11-13 14:54
何庆华的r2r dac-15.
我自己的感觉,在手机上用hf player输出到解码器好点,不知是线的问题还是hf支持解 ...

你放的是什么文件格式。
个人感觉,解码的锅要大一些。

nickdo 发表于 2017-11-13 15:47
DC 转 micro Usb. ZERO 家的也是出 DC 头给我的.

如果线电有改善数码声的话我应该会直接焊电源上板子. ...

声音可能不错,但是USB输出质量的天花板太低了!

nickdo 发表于 2017-11-13 15:12
接R2R你都觉得数码味重了???

高频有点尖。

门的耳朵 发表于 2017-11-13 16:00
你放的是什么文件格式。
个人感觉,解码的锅要大一些。

都转成wav,dsf.

好吧,我也不知道了!
可能都有原因。

几年前用过树莓派,还海淘了hifiberry的解码板,现在吃灰闲置
2年前改用MAC,现在又回归了PC了,不折腾了,怎么简单怎么来

顺便推一下旷世400i,功能、素质和音乐性的完美平衡,性价比超级高。买了不后悔

xz1215 发表于 2017-11-13 23:57
几年前用过树莓派,还海淘了hifiberry的解码板,现在吃灰闲置
2年前改用MAC,现在又回归了PC了,不折腾了 ...

数码迭代很快,现在的树莓派和之前已经不一样了!

门的耳朵 发表于 2017-11-13 16:02
声音可能不错,但是USB输出质量的天花板太低了!

如果不用USB, 输出spdif. 那个介面也算是DDC吧. i2s -> spdif. 我不相信这个类 DIY 的 DDC 质量比干净的 USB 接口 + DAC USB 介面来得好.

我设置了半天,我连moode audio怎么样能让它连上wifi都不知道,实在是找不到这个功能。它只有自己的一个ap mode,没法连外面的wifi.

sven 发表于 2017-11-6 00:10
树莓派声音比大部分未优化的pc好多了。原因是没有风扇,供电简单。

foobar + asio 数字输出跟机器是啥有何区别?

sceic 发表于 2017-11-14 10:15
foobar + asio 数字输出跟机器是啥有何区别?

还是有影响的,pc的电源干扰影响usb数字输出。

sven 发表于 2017-11-14 10:03
我设置了半天,我连moode audio怎么样能让它连上wifi都不知道,实在是找不到这个功能。它只有自己的一个ap  ...

过段时间写个使用教程给大家

nosounds 发表于 2017-11-14 10:28
过段时间写个使用教程给大家

我这边一直是用有线连接的。那个AP mode自动打开,自动打开的时候就没办法连接外面的wifi啊。我折腾了半个小时也没发现怎么关掉这个AP mode.

sven 发表于 2017-11-14 10:31
我这边一直是用有线连接的。那个AP mode自动打开,自动打开的时候就没办法连接外面的wifi啊。我折腾了半 ...

能用网线连接就嫑用WIFI了,实在没办法接网线才考虑用WIFI

sven 发表于 2017-11-14 10:31
我这边一直是用有线连接的。那个AP mode自动打开,自动打开的时候就没办法连接外面的wifi啊。我折腾了半 ...

network项下设置你局域网的wifi账号和密码后重启,ap就转换成接收。

激光鼠 发表于 2017-11-14 10:53
能用网线连接就嫑用WIFI了,实在没办法接网线才考虑用WIFI

moode,实时模式, 使用了最大缓存,手机dlna推送播放时前3-5秒会出现卡顿小爆音,通常在指定播放某一曲目时发生,顺序播放时则几乎不会出现。不知道还有没有改进方法?vol系统则未出现此情况

cpu1980 发表于 2017-11-14 10:55
network项下设置你局域网的wifi账号和密码后重启,ap就转换成接收。

问题是,你看在这个模式下是没法填SSID的啊。我也不知道怎么回事。

激光鼠 发表于 2017-11-14 10:53

我暂时只有一根网线,用来连接路由器的话,路由器本身就没法连外网了。。