-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

过来学习一下

boxerlc 发表于 2017-11-9 00:10
那我一定要试试了,补的正好是我觉得欠缺的地方。

tinker可以用的volumio不是最新的版本,而是较早的版本!

我推荐你可以尝试Dietpi!

几百块的线性电源都差不多的,可能就是调音的差别。
我是用IFI的,感觉还不错,350的淘宝标价海外很多专业hifi网站的背书。
后来,我干脆去谈了一个代理。喜欢的话,可以联系我,价格可以优惠!

nickdo 发表于 2017-11-13 12:18
暂时使用IPAD 电源. 订了一个线电过几天看看有没有改善... zero家的. 香港烧友团购调音定制款.

这套系 ...

tinker的话,只支持volumio的早期版本,moode之前的版本还不支持。不知道会不会有人编译moode4.0。

对于sacdISO,我的建议还是分轨吧,即使有打补丁的,都是不稳定的!
转轨软件 推荐 isoxdsf

keben 发表于 2017-11-13 10:41
有同感,有数码声可能是电源品质问题,试试用不同电源,不过有反映用几百块的线性电源改善不大

你是什么解码?

nosounds 发表于 2017-11-13 15:18
ifi的电源输出倒是正好5v 2.5a,只是它的输出头是那种dc电源的圆头,还需要找个什么东西转成usb供电?

通吃型的,有各种转接头。具体询价Q我或者微信我。你应该有我的QQ!

nickdo 发表于 2017-11-13 14:59
USB. 昨天看过tinkerboard 的 OS 已经支援这些介面了. 但在volumio 里用还要等他更新吧. 不过 tinkerboar ...

tinker的USB输出应该不错的了。tinker是千兆网卡,独立通道。volumio都是推荐的最佳单板!

如果是树莓派,USB输出肯定不行,4个USB口加上网线口共用一个480的通道,播放dsd等高码率文件,有时候会不稳定!

keben 发表于 2017-11-13 14:54
何庆华的r2r dac-15.
我自己的感觉,在手机上用hf player输出到解码器好点,不知是线的问题还是hf支持解 ...

你放的是什么文件格式。
个人感觉,解码的锅要大一些。

nickdo 发表于 2017-11-13 15:47
DC 转 micro Usb. ZERO 家的也是出 DC 头给我的.

如果线电有改善数码声的话我应该会直接焊电源上板子. ...

声音可能不错,但是USB输出质量的天花板太低了!

好吧,我也不知道了!
可能都有原因。

xz1215 发表于 2017-11-13 23:57
几年前用过树莓派,还海淘了hifiberry的解码板,现在吃灰闲置
2年前改用MAC,现在又回归了PC了,不折腾了 ...

数码迭代很快,现在的树莓派和之前已经不一样了!

nickdo 发表于 2017-11-18 23:54
Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而 ...

你用的是什么电源?
我目前用的是ifi,淘宝标价350,号称军工技术。
感觉还不错!

nosounds 发表于 2017-11-19 10:25
ifi的ipower我有一个,接界面用,和老虎鱼的反复比较。动态稍好,可是毛刺感也多了,感觉比较燥。有个最 ...

我也有老虎鱼,400多的那款。
好处是带开关了。
我不用界面,不知道你的是什么问题。

我也不是说IFI绝对好,而是相对价格还行,应该是靠谱的。
靠谱的线性电源,就是调音风格的差异,看个人喜好了!

nosounds 发表于 2017-11-22 20:10
dsd爆音我就不清楚了。也许是cpu,也许是传输。我是foobar转pcm推送的,vol系统有线会有爆音,wifi无爆音 ...

树莓派USB播放DSD还是有些缺陷的。

我在卖的rock一套下来也是300多,性能比树莓派强大许多!播放高码率没卡顿。

发热还好,我都预装了散热片的。rock比华硕多了usb3.0接口,少了我wifi.。看视频就是需要另外的设备了。

xbmc 发表于 2018-2-2 12:05
看视频不就是利用hdmi接口连接电视就行了吗?还需要什么设备?

那么需要安装不同系统。
rock支持4k

xbmc 发表于 2018-2-2 20:37
谢谢。我准备有时间把rock与thinkerboard对比着用一下,看到底谁强,谁音质更好。

支持,Rock最强的是做NAS,这才是其他板子不具备的优势:USB3.0+千兆网卡
我现在已经有了内置SATA的版本出来了,可以去小店看看的!

nosounds 发表于 2018-2-2 23:52
没试过,我手里的只是dsd64,而且是foobar转换pcm后推送到树莓派的

如果是usb dop方式的话,DSD128肯定没有问题!

lovebj 发表于 2018-2-9 17:25
树莓派 dsd128 usb输出有问题没?
我的貌似有卡顿,不知道是否u盘不行。

IISdop输出肯定没有问题