-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

nosounds 发表于 2017-11-14 13:44
越小爆得越厉害,之前我根本没法用实时模式

调这个没用的话就只有调Linux内核、CPU模式和MPD调度策略这三个选项,看看哪种组合没问题。我印象中曾经碰到过少数文件轻微爆音的问题,调成FIFO模式解决了,不知道有无记错。另外,新的4.0版本好像没这些选项了。

nickdo 发表于 2017-11-14 12:38
以我自己为例, macbook air 跟 tinkboard 比, 是素质上的提升... macbook跟普通PC比已经好点了... 普通 P ...

换条好的usb线有用,玩树莓的朋友掏钱吧,上条好的线。

nosounds 发表于 2017-11-14 17:33
做界面?不知道能不能识别。

如果是模拟输出的话,我觉得意义不大,我倒是有个老的02us龙版,放办公室 ...

肯定是界面啊……乐之邦就是数字输出厉害……
不过根据楼下反应说是可以(他那个是数字时代2,就是02US-MARK2去掉模拟部分)

nosounds 发表于 2017-11-14 11:36
用的就是有线,缓存小了,实时模式就不是开头有爆音,而是时不时有爆音了
vol系统则比较奇怪,有线连接 ...

把镜像重做一次试试。

sidewind 发表于 2017-11-14 18:07
哈哈,我比你强点,HD650能分出MP3和无损,能听出USB线区别,但是电源线和不同系统之间听不出来,界面也 ...

看来还是系统差别,我用650能轻松辨别不同界面的差异

请问树莓派是哪个型号?都需要哪些配件?

keben 发表于 2017-11-14 20:17
把镜像重做一次试试。

这个不会成为问题来源的,我自认算个业余级的电脑专家,而且树莓派几个系统我刷过很多次了(开始的时候手里只有一张卡,所以只能交替刷不同的系统)

qqq8 发表于 2017-11-14 19:15
调这个没用的话就只有调Linux内核、CPU模式和MPD调度策略这三个选项,看看哪种组合没问题。我印象中曾经 ...

对的,之前我也是觉得fifo模式爆音最少,感觉不错。是激光鼠说moode的实时模式效果更好,而我使用下来有爆音的困扰。(在我的系统里vol比moode强)

unreallighting 发表于 2017-11-14 20:22
请问树莓派是哪个型号?都需要哪些配件?

就是普通的树莓派3,买主板就行,壳子看个人喜好(建议不要选金属的)。TF卡(建议8-32g,想把歌曲放上去就大点,玩推送就小点),然后电源可以先用安卓手机的充电器micro_usb,输出5v2.5a(2.0a也能用,建议稍高点好)

有这三样就ok了,详细的请仔细阅读这个主题里的各种回复

unreallighting 发表于 2017-11-14 20:12
肯定是界面啊……乐之邦就是数字输出厉害……
不过根据楼下反应说是可以(他那个是数字时代2,就是02US- ...

厉害吗?数字时代2我也有,我觉得也就和价格相符吧,比不少几千解码器的自带界面好点,和其他国产界面一比还是弱不少

sven 发表于 2017-11-14 17:40
我再问一个小小的问题,moodeaudio如何显示封面专辑?

自问自答,moodeaudio能显示嵌入在音频文件中的封面图,不能显示同一文件夹下的专辑图。

sven 发表于 2017-11-15 11:34
自问自答,moodeaudio能显示嵌入在音频文件中的封面图,不能显示同一文件夹下的专辑图。

那要看怎么用了。网络共享方式可以,DLNA方式不行。

qqq8 发表于 2017-11-15 12:43
那要看怎么用了。网络共享方式可以,DLNA方式不行。

我就是直接插在u盘插到树莓派上的啊,既然没有网络共享也没有DLNA.

sven 发表于 2017-11-15 12:44
我就是直接插在u盘插到树莓派上的啊,既然没有网络共享也没有DLNA.

我有空验证一下,平时没这么用。

1112下单,今天到货,搞出声音了,电源是1A的手机电源,声音仍然比较燥,换电源再试试。

请问下楼主,可以挂2t移动硬盘播放无损么?操作界面也是用手机?

sven 发表于 2017-11-15 12:44

试过了,可以正常显示同文件夹内按字母排序第一个的图片。

sidewind 发表于 2017-11-15 19:24
请问下楼主,可以挂2t移动硬盘播放无损么?操作界面也是用手机?

刚才试了一下,vol可以正常播放2t移动硬盘,读取文件夹需要一些时间,但是中文信息显示不正常。moode没试。

操控的话,电脑,手机,pad随意

nosounds 发表于 2017-11-15 20:23
刚才试了一下,vol可以正常播放2t移动硬盘,读取文件夹需要一些时间,但是中文信息显示不正常。moode没试 ...

中文信息指的是文件名还是文件里面的曲目信息?还是都不正常

sidewind 发表于 2017-11-15 21:10
中文信息指的是文件名还是文件里面的曲目信息?还是都不正常

有些文件名不正常,完全乱码。但是有些中文的又能正常显示。据说要xxxx滴操作,我是不懂。如果文件名不乱码,播放也不会