果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

试了一下电池供电,似乎是不那么燥了,而且醇厚了一些,不过不知道是不是开了脑放。

播放dff文件会爆音,播放dsf文件就没事。

keben 发表于 2017-11-17 08:41
播放dff文件会爆音,播放dsf文件就没事。

dff好像是飞利浦的,dsf是索尼的

nosounds 发表于 2017-11-14 22:55
就是普通的树莓派3,买主板就行,壳子看个人喜好(建议不要选金属的)。TF卡(建议8-32g,想把歌曲放上去 ...

为啥不选金属的呢,金属的屏蔽应该更好吧。我看鼠莓派也是弄的木头壳子

Anima 发表于 2017-11-17 13:43
为啥不选金属的呢,金属的屏蔽应该更好吧。我看鼠莓派也是弄的木头壳子

金属壳子会屏蔽WIFI信号,如果你不需要用到WIFI,就可以用金属壳子

keben 发表于 2017-11-14 19:54
换条好的usb线有用,玩树莓的朋友掏钱吧,上条好的线。

Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而有弹性。 用ipad充电器是不能听的,接受不了,但分析力的确比 pc 好。
上了线电,所有问题都解决了。建议大家都上,但要留意线电的质素,网上曾经有评比。较便宜的线电比开关电源还要差

nickdo 发表于 2017-11-18 23:54
Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而 ...

你用的是什么电源?
我目前用的是ifi,淘宝标价350,号称军工技术。
感觉还不错!

nickdo 发表于 2017-11-18 23:54
Tinkerboard上了线电, 相比之前用ipad充电器是巨大的提升,没有了数码感,层次感更分明,低音变得有力而 ...

588那个吗?电源输出线从哪里买?什么式样?

门的耳朵 发表于 2017-11-19 08:35
你用的是什么电源?
我目前用的是ifi,淘宝标价350,号称军工技术。
感觉还不错!

ifi的ipower我有一个,接界面用,和老虎鱼的反复比较。动态稍好,可是毛刺感也多了,感觉比较燥。有个最受不了的,接ifi以后,界面外壳随时带感应电。

nosounds 发表于 2017-11-19 10:25
ifi的ipower我有一个,接界面用,和老虎鱼的反复比较。动态稍好,可是毛刺感也多了,感觉比较燥。有个最 ...

我也有老虎鱼,400多的那款。
好处是带开关了。
我不用界面,不知道你的是什么问题。

我也不是说IFI绝对好,而是相对价格还行,应该是靠谱的。
靠谱的线性电源,就是调音风格的差异,看个人喜好了!

nickdo 发表于 2017-11-13 12:18
暂时使用IPAD 电源. 订了一个线电过几天看看有没有改善... zero家的. 香港烧友团购调音定制款.

这套系 ...

zero电源到了吗?效果怎么样?