-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

准备搞一个,是不是只买树莓派板,然后照你那样装系统就行,到时再请教

nosounds 发表于 2017-11-9 13:44
还得买个TF卡,8g或者16g就行。还要个质量好点的5v电源,最好输出2.5A以上
其他都不要买了,
外壳看个 ...

tf卡有了,是装系统用的吧。以后播歌用的有没容量限制,例如128g能不能读?

boxerlc 发表于 2017-11-8 12:58
moode 4.0 beta 8 压缩镜像:
链接:http://pan.baidu.com/s/1kV7oJob 密码:c3q8

在下载中,有密码的吗,如有麻烦pm下
前面下了r3.8的有密码,用不了

sven 发表于 2017-11-7 12:04
MoodeAudio 3.8, 之前有同学分享的:

链接: https://pan.baidu.com/s/1hsCe4hY 密码: 69ar

求解压密码

sven 发表于 2017-11-10 13:16
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7IVtwe 密码:str4

可以了,谢谢了

sven 发表于 2017-11-10 13:16
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7IVtwe 密码:str4

请问树莓派可以读128g的卡吗。想买大点的卡用

sven 发表于 2017-11-10 14:13
你说sd卡?一般我是放在u盘里的。

是sd卡做存在音乐文件用。好像卡装了系统后就没空间了,是不是sd卡只能做树莓派的系统 而不能存储音乐文件。
貌似我的手机能连到树莓派的热点,但进不了树莓派的网址,不知道哪里出了问题,

nosounds 发表于 2017-11-10 09:14
我和你的需求就完全反过来了,注重音质,使用上可以妥协

手机连了moodeaudio后,进入不了那个ip页面,没下一步了。。。

nosounds 发表于 2017-11-10 19:14
network ip scanner,下这个app,手机上搜索树莓派的地址

tf卡拷入音乐文件,不能通过读卡器,需要从 ...

明白了,能出声了。现在主要是不能用家里wifi控制,不知道在network设置出了什么问题,在wlan0设置家里wifi ssid和密码后,手机用家里wifi找不到原来moode的设置界面了。
是否可以考虑加块触摸频,以后直接在触摸频操作,不用在手机操作了。

boxerlc 发表于 2017-11-11 09:43
没密码

可以用,谢谢

johnzzz 发表于 2017-11-11 16:37
可以用,谢谢

wifi设置有问题,不能用手机wifi控制只能从wifi下来转树莓派的热点,比较麻烦。本人蹭隔壁wifi自己家没路由器不好设置。本来想不用开电脑可以听听歌图过方便,页面操作不方便,iso也播不了,看来没有开电脑foobar方便。
声音和电脑差不多,没仔细听,好像没电脑安定。
不想折腾了板子带壳子两百三十多到手,谁要180包邮了 昨天到手的。

64907796 发表于 2017-11-14 15:57
你好,树莓派还出吗,我最近也在折腾pchifi,对这个有兴趣

已经出了

rocksonic 发表于 2018-5-27 11:15
我在淘宝没找到黑石啊,我就想接移动硬盘,数字输出到解码器,请问买哪个最好?能否给个链接?

搜 门的耳朵

搜门的耳朵的帖子,介绍比较全面。
个人目前就树莓派加手机电源加移动硬盘,usb连解码,图的就是方便,效果和pc差不多,也可能略好。

nosounds 发表于 2018-2-10 13:51
推送播放都是没有问题的,所谓的问题是有时候手机播放一首以后下一首需要重新推送,moode也会出现类似问 ...

pc foobar推送我没成功过,按网上设置,应该没错,不知道哪里出了问题。用手机bubble推送,无论推手机或者pc里的音乐文件都可以,很方便,但不支持dsd格式,懒得搞了。

rocksonic 发表于 2018-5-27 22:37
如果比pc没有明显提升,我就不折腾了。目前有笔记本,还有个用了服务器电源并加个一些hifi 小配件的HTPC  ...

可能和电源和线有关吧。最近没ab,至少没有比之前的pc直连差。之前用过孙强树莓派带线性电源的,比pc直连略干净和,层次清晰点,孙的同轴输出又比usb输出干净。所以简单的方法就是加好点的电源。到底好多少我也没具体比较。树莓派能满足我不开PC听歌,就达到我使用目的了。

nosounds 发表于 2018-5-27 23:06
foobar的推送插件有两个,都在官网有下,其中一个是完全无效的,换另外一个

我的必须装两个插件,否则要不就没output选项或者没有control选项。试过删掉其中一个也是不行。问下,树莓派有没必要上线电。最近给解码上了线电,感觉声音很干净了,从而引起瞎想树莓派是不是也上个线电,声音会更好。目前是用的手机3A的电源。再上一个线电有点占台面空间。

是保留了这个插件,还是搞不定