-注册-

AK70 MKII 平衡中毒中。。。

随便说两句,AK70 MKII现在也不在手里,一共就用了两天,退回英亚换新了。。。屏幕N多坏点,AK这品控是在作死么。。。

楼主几天前599镑入了AK70 MKII,149镑又入了条威士顿ultra thin平衡线(人在腐国忽略价格),就想试试平衡口,之前从来没试过平衡,反正亚马逊不满意随便退。。。

塞子谢兰图remote,结果这特么一听就中毒了。。。

一耳朵提升,谢兰图整个纵向声场全打开,流行乐最大的感觉:3.5下背景混在一起的乐器,全分开了;如果说耳朵能“对焦”,2.5下你就能看见所有乐器的分布。。。

楼主超级喜欢巴赫小提琴:BWV1041,1042,1043;平衡下声音真是神奇,感觉是以前3.5下光滑但模糊的声音,你现在能清楚地看到其“纹理”和“质感”。。。

用AK70 MKII那两天,用mac看个美剧都插着70解码。。。平衡下声音明显有了剧院般的效果,有强烈的脱塞感。。。

楼主表示今后再也不想听任何3.5了,mojo也是浮云。。。

只求赶紧换新70赶紧回来,再不回来楼主就快毒发身亡了。。。谢兰图+平衡线+200G卡+皮套均已饥渴难耐。。。

顺便求大神对比AK70 MKII的2.5平衡和ZX300的4.4平衡!!!英亚ZX300毕竟比AK70 MKII便宜120镑。。。

楼主准备下周三进城。。。去伦敦的audio sanctuary试试传说中的InEar Prophile-8(如果有样品的话),以及ORB 2.5平衡线;回头分享听感!!!

来自 36楼

上图上图

李荣浩新专镇楼

谢兰图remote(SpinFit套)+ ORB平衡线(ORB CLEAR FORCE PREMIUM MMCX 2.5MM BALANCED CABLE)
线材从Audio Sanctuary (London) £149购入

说说优点:
①做工极好(可能是LZ买过做工最好的线了),各接头包裹极其扎实,感觉应该很耐艹;
②插头美爆;
③mmcx很紧,尽管卡住后可以比较自由地旋转,这个微蛋疼。。
④没铁丝,没热塑管,这是我最喜欢的地方。。(送了一对耳挂,对LZ没用)

缺点:
①理线器很糙,就一个小黑管。。
②重,不过好在出街无压力(自我安慰:好线都重。。)

最后来两张AK70 MKII的裸照

LZ一开始入了两个皮套,一个原装的,一个MITER的

原装皮套,保持着右上角裸体的传统,不安全。。用了几天被LZ退了。。

最后留了MITER的,起码包裹扎实;一开始担心这个皮套带个支架功能会不会很厚,其实并没有,用着很舒服,只是多个支架功能(尽管除了拍照并没有什么卵用,但不得不说支架还挺稳的。。)

vthud 发表于 2017-12-24 21:48
握爪!
LZ第一台AK也是AK100,后来嫌AK100操作渣渣就弃了AK家族,一直折腾iPhone和touch,配 ...

2.5的确是比3.5推力大了些,其它细节嘛,有待发现,反正女王也能听男声这点就够惊讶了。

总觉得702单端推力很小,还是听平衡好些

fzfwindx 发表于 2017-12-24 20:18
之前用的是AK100作音源,上周买了台韩行的AK70MKII,搭W5000+HA5000,相信这种便携前端+台机搭配的人不会多 ...

握爪!
LZ第一台AK也是AK100,后来嫌AK100操作渣渣就弃了AK家族,一直折腾iPhone和touch,配DAC(mojo和红蜻蜓)。。

不过自从老乔升天以后,iOS系统的音乐软件越做越渣。。这次看到AK70 MKII双DAC定价还算良心就盲狙了,同时也决心试试2.5平衡——之前深以为平衡是玄学+没米不舍得试。。

现在是真心听不回去了,702的单端——平衡一耳朵差距(不仅仅是差别);平衡算是拯救了谢兰图(声场更立体+低频不再轰头)和846

之前用的是AK100作音源,上周买了台韩行的AK70MKII,搭W5000+HA5000,相信这种便携前端+台机搭配的人不会多,听了一周3.5单端,挺不错,相比AK100,低频很饱满,细节很丰富,人声有种空气感,背景感觉宽广了很多,像开窗看到大海一样,前两天TB买了条2.5转莲花镀银线,今天线一到再听,我表示已经回不去了。

绵羊兔子 发表于 2017-12-5 22:58
求问为什么不搭配艾利和自家的T8iE MKII ,和谢兰图差很远吗?

因为LZ没有T8iE MKII。。我是先买了谢兰图,然后才找到了AK70 MKII当播放器;其实有机会很想试试T8iE

坛子么么哒 发表于 2017-12-4 11:34
300A和702都有 我认为你喜欢702的声音就不用考虑300了
我也是很喜欢702 听感会比300好不少 300的4.4口听 ...

感谢感谢,那我就不惦记300了,正好腐国这边也没有我大中华地区专供的超值廉价版

300A和702都有 我认为你喜欢702的声音就不用考虑300了
我也是很喜欢702 听感会比300好不少 300的4.4口听感我不觉得是金砖的走向 差的有点多了
702我是和黑砖双修 我是听流行的          不过喜好都是看个人的 合适不合适也不是绝对的

shenyutao2345 发表于 2017-12-3 09:30
层主逻辑有问题,lz说的是人声靠后也能听流行。到层主这就成了听流行必须人声靠后

感谢此思维炒鸡严谨的兄弟帮楼主辩护

谢兰图确实好听~

type8000 发表于 2017-11-29 09:39
se846 togo334 mh335 km16 km18  黑黄鹂都是流行好塞子,人声都靠前,好吧,我多嘴了。。。。。。听流行还 ...

层主逻辑有问题,lz说的是人声靠后也能听流行。到层主这就成了听流行必须人声靠后

type8000 发表于 2017-11-29 09:39
se846 togo334 mh335 km16 km18  黑黄鹂都是流行好塞子,人声都靠前,好吧,我多嘴了。。。。。。听流行还 ...

漏掉了ve5

1213127766 发表于 2017-11-30 09:55
楼主,问个问题,AK702这播放器怎么随机播放歌单....我这怎么只有单首循环跟顺序播放

单曲和顺序循环有个小箭头(第二排最右边那个),按一下搞成交叉形状就随机了

hansion123 发表于 2017-11-30 11:50
续航6小时,ak一年出一两个新品。还是算了

一般平衡正常听一天,还能剩50%电量;6小时有点夸张了

续航6小时,ak一年出一两个新品。还是算了

楼主,问个问题,AK702这播放器怎么随机播放歌单....我这怎么只有单首循环跟顺序播放

dukeorange 发表于 2017-11-29 10:19
赞同楼主,听音乐么,就是萝卜青菜的事儿,还得自己耳朵收货

LZ表示赞同此楼

赞同楼主,听音乐么,就是萝卜青菜的事儿,还得自己耳朵收货

se846 togo334 mh335 km16 km18  黑黄鹂都是流行好塞子,人声都靠前,好吧,我多嘴了。。。。。。听流行还是人声靠后好,以后听流行我就用ie80,LS的你赢了

type8000 发表于 2017-11-29 08:47
目前用的是ak300,se846普通口,平衡口分离度提升,声场加大,但人声会拉后,流行多的还是不建议配平衡,声 ...

人声“拉后”/“靠后”就不适合流行了?不敢苟同
私以为无论什么类型的音乐都是分离度越高,还原度越高,越真实=HiFi

目前用的是ak300,se846普通口,平衡口分离度提升,声场加大,但人声会拉后,流行多的还是不建议配平衡,声场、分离度大,人声必然靠后,反之一样,这是基本升学原理,没办法改变,当然开脑放无视物理法则的除外