-注册-
楼主: jamesbond008

盲狙了一个何庆华NFB-11.28 TCXO(ES9028pro)解码耳放一体机

看这内部真是很新奇的东西

jamesbond008 发表于 2018-1-5 19:32
老何不是说这个东西只卖国外吗?我当时问他,他说国内只有R2R-15卖。

这个R2R解码怎么样?是不是传说 ...

我正好在国外就买了……据说是比15多一组解码模块
声音厚实 乍一听和平时的解码没啥区别 听一会摘下来换别的才能听出不同 不是强多少(当然在两千多这个价位真的很厉害了)而是风格不同

179094579 发表于 2018-1-7 21:57
我正好在国外就买了……据说是比15多一组解码模块
声音厚实 乍一听和平时的解码没啥区别 听一会摘下来 ...

看来R2R确实有胆味。

jamesbond008 发表于 2018-1-8 08:08
看来R2R确实有胆味。

据何生自己说R2R 11和15的差别其实不是特别大 我个人觉得15毕竟才卖1600 如果想玩玩尝试一下的话真的很合适……1K6买不了吃亏买不了上当……

9028?厉害了

9028pro信息量很大,不错的一体机。

有人试过R2R-15吗? 听感如何

nsonnson 发表于 2018-3-13 14:52
有人试过R2R-15吗? 听感如何

坛里有人听过,值那个价了,素质不如R2R-11,但韵味很足,有胆机味道。

我用的r2r-15给笔记本听个响,偏暖均衡的声音,素质不算特别好,但是耐听。总体感觉比声擎d1+aroma a10的捆绑套装好,不如布鲁克林。一千多块的东西有这个水平不错的

179094579 发表于 2018-1-5 16:50
买了R2R 11 两千多的东西能有这个表现很惊喜

请问R2R 11低频怎么样?适合看电影吗?

caiqun2003 发表于 2018-3-22 12:33
请问R2R 11低频怎么样?适合看电影吗?

低频不错的 这个机器有点偏下盘 不过我没拿来看过电影……

179094579 发表于 2018-3-22 14:10
低频不错的 这个机器有点偏下盘 不过我没拿来看过电影……

你的意思说偏中低盘,是不是听女声要差些?请问这个机器解析力弱吗?我喜欢听童丽、王菲、孙燕姿、田馥甄,请问合适吗?也喜欢看电影。

caiqun2003 发表于 2018-3-22 18:56
你的意思说偏中低盘,是不是听女声要差些?请问这个机器解析力弱吗?我喜欢听童丽、王菲、孙燕姿、田馥甄 ...

R2R-15不是以解析见长的,如果偏重解析,请考虑我帖子标题的那个,加个TCXO晶振,解析不弱于我以前的朗泉EVO CD机。

jamesbond008 发表于 2018-3-22 19:47
R2R-15不是以解析见长的,如果偏重解析,请考虑我帖子标题的那个,加个TCXO晶振,解析不弱于我以前的朗泉 ...

兄弟,我说的是R2R-11不是R2R-15。11比15解析好些吗?NBF-11.28是不是很冷?可以改跳线声音暖一点吗?

caiqun2003 发表于 2018-3-22 19:59
兄弟,我说的是R2R-11不是R2R-15。11比15解析好些吗?NBF-11.28是不是很冷?可以改跳线声音暖一点吗?

11比15解析要好,我也没听过,在国外论坛看过相关的评价。11.28是9028pro芯片解码,解析应该还是略好于11,声音我觉得不算是冷声,还是比较中正,中频不是很厚,高频配K701很绚烂。跳线设置详见9楼,我的回帖。

现在用29.38,比老11推手办强了一大截,老何定价还是比较靠谱

erji6576 发表于 2018-3-22 22:19
现在用29.38,比老11推手办强了一大截,老何定价还是比较靠谱

老何那儿支不支持升级换购?说的我心里长草。。。

caiqun2003 发表于 2018-3-22 19:59

R2R 11和15的差别不大 这是老何自己说的 性价比来说还是15好

前端偏中下盘其实是不会影响女声的 因为按正常的频段分类流行女声基本都是中频 你说的这几个人我比较常听的就是孙燕姿 用R2R 11听完全没问题

jamesbond008 发表于 2018-3-23 09:07

不知道,你发个邮件问问呗

jamesbond008 发表于 2018-3-23 09:07

问过了,可以升级,但提升不大,你会觉得不值得