-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lovingpchy

一篇可以拍醒发烧友的文章20年的沉淀

好9的理论
一本正经的在瞎扯吧?

通篇外行话,还自相矛盾。

没精力去给这种人解释了……

这算是专业人士的意见,的确可以参考。

你们公司让你去培训别人,原因其实是因为你很能“扯”,吹吹牛逼忽悠一下新人。

此贴就是证明。

感觉和很久以前流传的小学初中毕业后,自学成才的发明家发明永动机一样。

好玩  长见识了

现在是80块钱和80000的区别了

ww8931189 发表于 2017-11-7 00:12
说真的,新耳机刚到手和100小时后的音质绝对是不同的!

其实吧说了估计也是废话。煲机论基本上就是扯淡,跟文里说的差不多,有些变化是肯定的但是非常有限,听出来明显改变,其实就是你耳朵适应了,再加上神论的加持效果就翻着翻提高了。这也是常说的脑放。不信你去拿一个你不满意的耳机试试,你认为它声场不够,中间缺东西就提高中频段,声场立刻就好。两边延伸不够,提一下高频段,适当提一下低频,声场立刻就感觉宽了。相应的,把短板补足,立体感立刻马上就出现了。说了半天,其实这就是头痛医头脚痛医脚的做法,一个素质够的耳机根本不需要EQ,当你觉得哪里不对,提高音量吧!想听澎湃的低音还不想提高音量,呵呵,想要马儿跑又不让马儿吃草是不行的。相应的,想听足够多的细节,比如说想听唢呐小号撕裂空气的感觉,不给能量可能吗?还是一样,提高音量!至于说音源,那是另外的话题了,多少人说听大编制好听,听流行不行,你去试试专业的音乐网站用ie在线试听是什么感觉吧。没错,大多数所谓的无损,其实就是鱼目混珠的东西,越是火爆越是有人去弄,最后呢什么人都搞,都按自己那个偏执的方法乱弄,最后弄得乱七八糟的。反倒是mp3这些年少有人去折腾,wma的格式更靠谱。第三个当面其实就是录制的问题了,之所以流行难伺候归根结底的原因是流行歌曲的制作欠规矩,想咋调就咋调,甚至隔壁老王都能提一嘴怎么调爱好者更爱听。还是一样,不信你去试试,专门听各种乐器的表现就可以,大提琴,定音鼓,小号唢呐,小提琴,杨琴,二胡,萧,竖琴这些吧,基本上涵盖了整个频段,如果这些乐器的发音都是对的,你想想看是什么问题?尤其是偏爱人声的人,人家本身没问题,或者干脆音乐本身就是刻意弱化人声的,你非得反着来,还硬说你是对的,哈哈哈 有那功夫多欣赏你喜欢的吧,或者说好好的感受音乐,不必纠结。

最后的结论部分怎么感觉有点扯呢

YMMhuang 发表于 2017-11-8 17:00
最后的结论部分怎么感觉有点扯呢

他的结论没什么问题,普通爱好者没有专业设备,自己搞就是面多了加水水多了加面。况且专业调音无非就是跟大厨和普通人的区别,人家知道加多少,怎么加,方法是对的,操作水平决定最后的成果好坏。我用这个小众耳机就是这样,横向声场都跑天边去了,有的人楞敢说窄,呵呵^_^

从lz一击脱离的腔调来看,lz就是来送人头,吸收技能伤害的真正目的是拉低绿坛下限

楼主的分享不错,赞一个,
不过,还有些理论存在问题。我们和楼主一起学习。

放nm瞎P

a罩杯和d罩杯也差不了二两肉,呵呵
超模和凤姐的基因差别也不到0.01%,呵呵

一本正经的胡说八道

谢谢,长知识了。

评论是事实,一针见血、直中要害。