-注册-

简单感受:就我的听音习惯、听音观和入门前端设备来说,t90把k712吊锤了

写在最前,寻寻觅觅,兜兜转转,咨询无数,心中长草。本人入门耳机都是白开水正听音观的东西:k323xs,创新live,后来加入杰士x11。主听小编制轻音乐,不听交响累得慌,兼顾一些流行人声,毕竟本人也喜欢唱歌,流行人声才是能和大多数人交流的东西,还有一些歌唱综艺节目要看看。前端是个千元解码耳放一体机(小夜曲idsd),在一两千的价位里,选来选去,最终目标落在了t90和k712身上(其间纠结过的还有x2hr,mm400,hd600,dt880等这个价位的经典耳机)。在各个地方发帖也问,各种知名kol老烧也问,nf测评也看了很多次,总的来说,大家的结论集中在以我的设备和我听的东西,k712比t90更合适。正当我都快要盲狙712的时候,我发现有个平台叫做亚马逊,他们家耳机产品可以30天无理由退货,天猫京东很多已经不支持这个了,试听的话没有我自己的前端,而且没有那个试听点同时有这两款耳机,我觉得很难听出个所以然。于是果断亚马逊下单712和90,速度非常快,第二天到,叫上基友愉快试听。
先说最直观的感受,90的解析,通透度,分离,动态,瞬态在我的设备上,一耳朵把712秒掉了,无论听人声还是纯音乐都是这样。
单听712觉得没有问题,或者问题不大,耐听是肯定的,因为他没有哪项非常突出,听任何类型的音乐都不能注意到他特别凸显的长处,我觉得这就是耐听的定义。但是上90,就发现,哇712怎么这么糊的,整体像蒙了一层东西,没有把声音分割开来。再对比我一直听得单单元动铁杰士x11,我并不觉得712能把x11秒掉,人声是绝对不行,甚至x11好于712,小编制轻音乐的话,只能说712略好,解析分离氛围感声场都要略好,但也仅仅是略好而已,这可能是开放式大耳本身带来的优势,这并值不上将近三倍的价格。当然我不排除我的前端根本就推不动712,但是同样的小破前端,上90之后对712和x11都能实现全面的超越,那种感觉是世界突然清晰的展现在眼前了,原来音乐可以这么好听。仅仅一个下午的反复ad对比,90给我带来的声音感受是八个字可以形容,余音绕梁,绵绵不绝,走路都忘不了那种乐器能够带来的幽柔婉转,让我真正领略到中高频分段能好听到什么程度。当然如果只听流行人声,我相信更多人会觉得712更好听(一个完全没入过烧的妹子主听流行歌,她更喜欢712,因为就是不刺激耐听),因为90的人声确实空气感太强,齿音有一点点突出,没有712那种中庸收敛的声音听得舒服。但是对于我这种性子里就是追求新鲜刺激的人来说,90的人声也不是完全不能够接受,但如果我要听人声,我觉得我更可能用我的x11,而不是90。
最后说一下手机直推,或者任何别的东西直推,90插s7edge8890,小米4s,小米5s,都能发挥出一定的实力,总体质量只是在其基本水平上打了一个小小的折扣,换句话说你完全能听出来这还是90,不是别的耳机,属于完全可以听得水平。712就不一样了,首先插手机基本上出不了声,同样的音量90已经比较好听,712声都听不到,然后基本听不出来这是712了,整体水平比不上我手上的任何便携设备插手机,属于完全没法听的水平。总的来说,综合我的听音习惯,听音观,个人特性,90把712给吊锤了。最后还是想说,买耳机真得耳朵收货反复ab,不然盲狙的基本都要跪,就像我之前看**盲狙罗兰ua-m10,发现这玩意儿用于pc-hifi提升实在是太有限了,后来老老实实去听了下同价位的小夜曲idsd,当天就果断入手了,省了多少折腾看帖子的时间啊!
我也很矛盾,我是金丝雀,不知道该不该上T90。喜欢解析好的,乐器分离开来那种,请问楼主T90人声靠前吗?人声明亮吗?

亚马逊真是惨  国人很多真是不配对他好啊。。。试听不能自己找地方么?这种订来试听然后退货真是败人品

mykonka 发表于 2017-11-7 12:57
亚马逊真是惨  国人很多真是不配对他好啊。。。试听不能自己找地方么?这种订来试听然后退货真是败人品

+1   真的不认可如此试听!

同意,这种试听方式确实不道德。
美国亚马逊也是,因为中国消费者很多政策取消了

lz对于此种试听方式很得意的样子

7天也好,30天也好,其实也有些纠结,退货总感觉有点欠着什么

现实中确实有些没有条件试听,即便有店里态度也未必好

这是商家的承诺,消费者的权利,无论如何,都可以吧

这些服务的成本,商品价格已经考虑进去了

hifi这东西不像吃饭,很多是可有可无的

所以我觉得没什么需要谴责的

snova 发表于 2017-11-7 13:12

二手东的称号不就是如此得来的么

t90对我来说还是音色感觉不太健康,尤其是小提琴。
但是部分管弦乐却很好听,动人。
很是纠结

正常,大家刚入门的时候都喜欢冷硬声,等多年以后你就发现那些推荐712的是有道理的

虐亚马逊和京东的基本都是孩子 你们再这样我奶茶妹要急眼了

再说两句,hifi我们买它对它的要求不是功能没问题能响就行,而是它是否能达到我们更多的要求,买它就是为了更好的享受,如果不能达到,是否产品本身也应该承担责任,除非大家都觉得能响就行,不喜欢是自己的事

我买还不行么 发表于 2017-11-7 13:48
虐亚马逊和京东的基本都是孩子 你们再这样我奶茶妹要急眼了

估计会有一天,无理由退货只对信用值最高的一群人开放

ifbb21 发表于 2017-11-7 12:49
我也很矛盾,我是金丝雀,不知道该不该上T90。喜欢解析好的,乐器分离开来那种,请问楼主T90人声靠前吗?人 ...

t90的人声非常突出,但是你不能说他人声好听,是一种比较薄冷的人声

亚马逊怎么惨了呢,我小心翼翼的拆,小心翼翼的装,一下午就没动了给他退回去了,人家亚马逊客服也说的很清楚没问题给你退,这就是我们担保的服务,天猫客服也说没关系你买你觉得不好我也给你退,我确实是要在这两个里面挑一个买下来,也不是把所有耳机买回来试听全部退回去,所以,亚马逊 有什么惨的,我有什么败人品的?

gorger 发表于 2017-11-7 13:07
+1   真的不认可如此试听!

亚马逊怎么惨了呢,我小心翼翼的拆,小心翼翼的装,一下午就没动了给他退回去了,人家亚马逊客服也说的很清楚没问题给你退,这就是我们担保的服务,天猫客服也说没关系你买你觉得不好我也给你退,我确实是要在这两个里面挑一个买下来,也不是把所有耳机买回来试听全部退回去,所以,亚马逊 有什么惨的,我有什么败人品的?

ztxc 发表于 2017-11-7 13:09
同意,这种试听方式确实不道德。
美国亚马逊也是,因为中国消费者很多政策取消了

snova 发表于 2017-11-7 13:12

okcomputer 发表于 2017-11-7 13:31
7天也好,30天也好,其实也有些纠结,退货总感觉有点欠着什么

现实中确实有些没有条件试听,即便有店里 ...

和你想的一样,我是试听决定了再买,又不是蹭听30天不买,而且就试了一下午,小心翼翼的清理干净给他装回去退了,我并不觉得有什么问题,只是利用人家的服务,享受消费者的权利

wgq1991 发表于 2017-11-7 13:34
t90对我来说还是音色感觉不太健康,尤其是小提琴。
但是部分管弦乐却很好听,动人。
很是纠结

嗯总体来说我觉得问题不大,我基本听的是中国风乐器和钢琴吉他