-注册-
楼主: 头领科技

HIFIMAN对RE2000耳塞开胶事件的声明

关闭 [复制链接]
我自从在二手东买了603,不久背壳塑料开裂,按键生锈之后,就不敢碰他们的东西了。

johnzzz 发表于 2017-11-7 22:02
你以为工程师的电焊水平有生产线上的个人高,太小看工人了

我不以为,lz说的工程师应该就是装配工吧。

Quote: "11月7日,我们在论坛上发现一位烧友表示RE2000背盖开胶脱。我们已尝试与这位烧友联系。据销售RE2000给这位顾客的代理商说,他们已经和这位顾客取得了联系,但是出人意料的是,这位顾客并不打算退回耳塞,而是要自己粘接外壳。HIFIMAN团队认为毫无经验的顾客这样做不会彻底解决产品的问题。希望这位烧友能再和我们联系,由我们进行产品的维修。
RE2000的外壳组装使用了坚固的特种树脂,做过多次密封测试,常规化学溶剂和物理冲击都无法破坏。因此我们队此事深表意外,并希望拿到产品进行研究分析损坏的原因。
RE2000不是在生产线做出来的产品。为保证RE2000的音质,米饭特别吩咐只有含银焊锡才可以在RE2000的生产上采用。这种发烧焊锡熔点比生产线上使用的普通焊锡高的多,只能使用工程师全手工焊接,焊点无法像机器焊接那样饱满规整。单元的配对、曲线测试,以及质检,也是由工程师手工完成全检,而不是生产线生产的抽检方式。换句话说,RE2000那手工焊接的焊点,正是HIFIMAN工匠精神的体现"

HiFiMan还工匠精神,真TM笑死了,从来都是作坊做工!!!

所以,开个胶,什么地方是歪的,或耳罩没缝平什么的,是家常便饭。

对了,RE2000用的插头是山寨的纽催克(Neutrik)插头,HiFiMan官方还鼓吹用了正版进口Neutrik插头,为了剩这几十块人民币的物料费,这工匠精神也TM服了

johnzzz 发表于 2017-11-7 22:00
好像很早前官方就说明它家产品返修率0.1%(好像)以下,具体多少没记住,总之是很小。遇到返修应该是用户 ...

老弟,怎么关于re2000质量的帖子哪里都有你,你是卫道士么?

欧洲标准不允许使用含铅焊锡 所以用的几乎都是无铅含银焊锡

你的意思是 他们电子产品全是手工焊接的吧。。。

一个手工焊点居然能提现hifiman 的工匠精神,姨夫微笑了…

站在消费者角度,这个还真得看人品,我购买的edx两个礼拜后发现右侧单元与插孔的焊接有问题,会接触不良。滋阴堂直接换了一副新的,品控比之前好很多。

现在男人家的产品做工不能说很差,至少比几年前强很多。但同一产品参差不齐,制造流程还有待改进。

喷了 还工匠精神  hifiman自诩为一个大企业 也就是售后有点大企业的范

耳机产品小众   作坊就要承认  你看看歌德也算是大家承认的大厂了   生产线上还不是由黑人大妈老墨们手工痕迹  虽然糙但是耐草啊

1w多的塞子  后盖动辄就掉下来  里面做工又这么糙  甭管声音吹的多么天花乱坠  谁有钱谁买 反正我是不买

re2000声音是好,厂家返厂换修也很给力,但就是要在口头宣传上占上风,谦虚一点能吃多大亏?
hifiman的耳机我今年中了三次奖,EDX返厂修了一次,re2000到手就是坏的,一只塞子声音小,一万多元的东西到手就立刻返厂,呵呵,然后这次腔体后盖又掉了一个,还好掉包里找到了,然后又跟我说返厂,把用户当成什么了?用户的心情,时间都无所谓是吧?那么一个小小的塑料片粘合一下,有什么了不起的高科技?用质量优秀的胶水自行粘合对一位成年人很难吗?用户要的是厂家在产品研发生产时的工匠精神,而不是出问题在售后时的亡羊补牢精神,这是你们的旗舰耳机耳塞,不应该让用户在质保期内承受一而再再而三的返厂换修。

就冲官方对“工匠精神”的解读,就算HiFiMan技术再强,声音再好,品牌再大,也不会考虑了。好的技术研发和售后确实重要,但是品控质量和工艺以及对待每个产品的态度也是成就一个品牌的重要因素啊,米饭微博天天怼这个骂那个天天,有这功夫好好完善下自己品牌不好么

你们觉得出人意料?我短时间内同一款塞子出现两次实质问题,我才觉得出人意料。

北落艾西 发表于 2017-11-8 09:15
老弟,怎么关于re2000质量的帖子哪里都有你,你是卫道士么?

你如果买过那个品牌的产品,然后死机,卡顿,偏音,然后官方牛叉哄哄的说它们东西没问题,你就知道谁是卫道士了,请问老弟你买过吗,买了之后出现质量问题被说没问题吗,那时候你就知道这种帖子回复为何那么活跃了。

爱听音乐你好,我们仍然在等着你发回耳塞,并且仍然不明白为什么一个过万元的产品,你仍然选择自己粘接而不选择换新。

phoexi 发表于 2017-11-8 09:21
欧洲标准不允许使用含铅焊锡 所以用的几乎都是无铅含银焊锡

你的意思是 他们电子产品全是手工焊接的吧。 ...

耳塞单元过机器使用的都是低熔点焊锡,含银焊锡熔点过高,如果焊接耳机单元除了手工没有别的办法。

头领科技 发表于 2017-11-8 10:09
爱听音乐你好,我们仍然在等着你发回耳塞,并且仍然不明白为什么一个过万元的产品,你仍然选择自己粘接而不 ...

我没那么多时间精力和耐心为了一个小塑料片去等待这些返厂的时间,再说一万多很多吗?买你们的产品也有好几万了。从一开始的801,HE5,HE5LE,HE6,到现在的EDX,re2000,除了801这个播放器外,哪个让我省心过?

过万元为什么不换新?还不是因为你们的产品质量让人不放心?我再一次换新,能保证不再出问题吗?不能保证吧?既然换新可能还会出问题,那我为什么不继续用这个至少用过一段时间除了掉了一次后盖其它音质什么的都很ok的?再说我自己粘合后盖比你们希望我换新的那个更放心。

hifiman这态度不招黑才怪

个人认为,什么产品都可能存在问题,只要几率控制在一定范围内,并且售后给予很好的保障,也就没啥吐槽的了!
毕竟,现在电子产品巨头某果,以产品做工著称都可能出现问题。

是,控制在一定范围内,谁都理解,买几个同厂产品,其中一个出了问题,没什么返修就好,偶尔出一次质量问题,可以理解,中奖碰上了。
可如果在一年内买个EDX,出问题返修,买个re2000到手是坏的,换新没过多长时间又出问题,这接二连三的谁也受不了吧?
这些购买时价格还都是万元级的,呵呵。

johnzzz 发表于 2017-11-8 09:51
你如果买过那个品牌的产品,然后死机,卡顿,偏音,然后官方牛叉哄哄的说它们东西没问题,你就知道谁是卫 ...

他们家播放器买过,后来就出掉了,声音不错,但是小问题比较多,电量,卡机比较不能接受,还有那硕大的充电线;个人还是喜欢享声、AK、乐彼的做工,听个音乐吧,简单点就好。你说的那个牛叉哄哄声音系统都不行的是DX200吧,听过,当时拿着煲开过的MR1比较过,声音不喜,人声没感情、很干。但是人家就很牛气哄哄,这就没法理解了。