-注册-
楼主: 头领科技

HIFIMAN对RE2000耳塞开胶事件的声明

关闭 [复制链接]
爱听音乐 发表于 2017-11-14 22:31
明白了,不按照你们的要求去做,还有取消质保的这个方式来对待自己的用户。
既然你们觉得有没有我这个用户 ...

我只是提醒您,如果坏了自己拆修的话,自然是没有质保的,目前您自己涂胶水粘接,其实已经失去质保了,不知道外国如何规定,反正中国是这样,您买个手机,拆开了之后再送修不知道厂家答应不。
只是我们很想收回研究一下工艺缺陷在哪里,既然您执意不退回,换新也不行,我们真的没有办法了。

匠人?我买的凌志车才是匠人精神啊。

作为搞过两年焊接工艺的人,我想说,脸真大,如果真的工匠精神,手工焊点焊缝可以比机器更漂亮的。。多加点工资多搞搞培训,外行乱入工业制造体系会遇到很多槛的,别什么都不肯面对

我刚在网上查找了一些关于耳塞正负极相关的内容,上边提到如果一只耳塞正负极正确连接,另一只接反,那么这付耳塞听着会偏音的感觉,正负极两只都接反,声音会发飘,单元越好越明显。
也许我刚到手时的那付re2000偏音是不是这个问题?

哈哈哈,后面的回复怎么感觉已经是威胁了。。

威胁不给质保吗?我也很无奈,只是自己粘合掉落的塑料后盖,里边单元碰都没碰,不按这厂家要求换新就不想给质保了?难道一定要屈服于这个压力吗?就这样对待用户?
实在不行一直听到坏吧,手中出过问题的耳机基本上都是因做工不到位造成的,没出现过单元本体出问题的,用个一两年,把它送朋友听。一万多元虽然比较贵,但还承受得起,损失了就当吃土一个月。
还好,没有头脑发热买这厂家那个四万元的旗舰大耳,前一段时间很想买,就像去年很想听utopia耳机那样立刻买入手,对这家耳机的声音没质疑过,只是想到返修过EDX和返厂换新过re2000,心里对做工问题打了个突,没立刻掏钱就买。

我见过网上有说购买了HP笔记本,自行拆开后盖又装回去,问HP客服是否会影响保修,HP客服回答不影响。
我不清楚这是不是个例,只有HP才这样?
而且这个塞子我只是把不知道什么原因掉落的后盖用胶水原位粘合,怎么能算自行拆修呢?

这位玩家根本不差钱,因为hifiman没有选择第一时间诚恳道歉,反而借题发挥扯什么工匠精神。所以人家很生气,就拿自己的钱羞辱你们玩

爱听音乐 发表于 2017-11-15 08:25
我见过网上有说购买了HP笔记本,自行拆开后盖又装回去,问HP客服是否会影响保修,HP客服回答不影响。
我不 ...

我们再次劝告你把产品发回给我们检查,目前你的做法,一味怀疑是无法解决问题的。

关于偏音,首先相位接反不会偏音,而是结像会有微妙区别,受过训练的耳朵可以听出来,比如人声的口型变化等等。re2000每套都是测了曲线以后出厂,不会出现这个问题。相位接反曲线很明显会看出来,对于每套都手工测试的产品来说,这种问题不可思议,目前还没有这种情况发生。

曾经读过一个小故事,说一个人对别人吹嘘说,本人下象棋一辈子都没输过,别人问他有什么下象棋的绝招,他说绝招只有一个,就是一辈子从不下象棋。
所以说,如果你不想败给那些品控不端的人,如果你不想因此而闹心,那很简单,躲避逃避回避一下不就完了。

头领科技 发表于 2017-11-15 09:19
我们再次劝告你把产品发回给我们检查,目前你的做法,一味怀疑是无法解决问题的。

关于偏音,首先相位 ...

我没有任何怀疑,现在自行粘合后盖的位置与原先一致,耳塞音质也很好,没有任何影响音质的问题,我不认为需要把它发回换新,还要担心换新耳塞会出其它问题和花大量的时间精力去重新煲塞,这种浪费时间精力的事我不做。

虽然我不是专业人士,所了解的专业术语都是在网上查到的,我也来就工匠精神提个问题,请厂家答复一下用户:

你们这里提到了相位相反会有一定问题,而你们的塞子出厂前经过检测不会出现这个问题,为什么我早前贴子提出腔体可能因生产工序疏忽没标明左右,你们却说那是为了方便用户随意互换左右腔体正反接方便,是为了方便用户才不标示左右,而我自行尝试发现,线的端口有方向性,左右腔体互换后,在同一根线上极性是反的。
这样自相矛盾的说法也是工匠精神的体现吗?

爱听音乐 发表于 2017-11-15 09:47
我没有任何怀疑,现在自行粘合后盖的位置与原先一致,耳塞音质也很好,没有任何影响音质的问题,我不认为 ...

不太明白您说的哪个耳塞可以左右互换?re2000吗?您可以试试re2000左右互换,能不能戴上,线材端子有防呆设计。

头领科技 发表于 2017-11-15 10:05
不太明白您说的哪个耳塞可以左右互换?re2000吗?您可以试试re2000左右互换,能不能戴上,线材端子有防呆 ...

呵呵,我也不太明白,为什么你们可以这样理直气壮的先后说出这样自相矛盾完全相反的内容?难道那贴我遇到的是假头领科技的答复?
现在不在电脑边,一会儿回来用电脑上截图给大家看看,这样永不承认缺点也是没谁了。
麻烦你们客服人员内部先统一一下说话内容,这样明显的前后不一致太好笑了,我这老用户都为你们感到不好意思了。

爱听音乐 发表于 2017-11-15 10:38
呵呵,我也不太明白,为什么你们可以这样理直气壮的先后说出这样自相矛盾完全相反的内容?难道那贴我遇到 ...

为了澄清这个,我去找售后给拍了几张照片,稍后发出给说明一下,RE2000不会因为接线而造成相位相反。
前几个月,我给您回复过这个问题,您不需要去找了:http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2075808&extra=&page=3

RE2000的佩戴有两种方式,一种是正常佩戴,一种是绕耳,当绕耳方式佩戴时,需要调换左右两侧的单元,但因为每个单元都有防呆口,所以不管如何调换,相位是不会相反的,线材端子带线的一面,永远向里。

这个开壳的耳塞如果返厂落到hifiman手里,那么马上变成人为破坏,失去保修,不过你不返厂一样被威胁失去保修。
买hifiman的用户最好自己掂量掂量,耳塞千万别坏,最后难免落得一样的下场。

mrry 发表于 2017-11-15 11:52
最讨厌楼上这样乱插楼,耽误我这样撕逼的群众看热闹的人了,话说我应该叫你什么?负能量小王子?看看你自 ...

给泥潭加流量啊,你看你这一回流量+1,我绩点+1,大家都开心。

还有话说一般人不会回马甲号。

爱听音乐 发表于 2017-11-15 10:38
呵呵,我也不太明白,为什么你们可以这样理直气壮的先后说出这样自相矛盾完全相反的内容?难道那贴我遇到 ...

没想到您又开了新帖……我把照片发上来,讲解一下为什么相位不会反过来。
首先讲解一下防呆设计,防止你插错了方向就是防呆设计,如下图:

像国标的电源插座,两相的两个片那个插座就是没有防呆设计,线插头可以正反面的连接,而三相的品字插头就是有防呆设计,可以保证电源相位正确,音响对相位敏感,而且功率大需要考虑安全性,所以绝大多数使用三相。

现在说RE2000:
这样是标准佩戴方法,左侧单元我做了X标志,可以看到,此时线材的左右标识面向里。L左声道这一侧向里这一面左边是1,右边是2我们设定这是正确的相位。

这是第二种佩戴方法,绕耳法,可以看到耳塞反过来了,因为接口要朝上,耳机线才能绕过耳朵。

这个时候,我把左边的单元换到右边,右边换到左边,可以看到X标识的单元现在在右边。然后你能看到线材仍然是声道标识面向里,两根针倘若原来是左边为1,现在仍然为1,只是左右声道的单元调换了。

不知道这些图片能不能解答您的疑惑。或者百度解释一下什么叫相位。
百度:相位(phase)是对于一个,特定的时刻在它循环中的位置:一种它是否在波峰波谷或它们之间的某点的标度。相位描述信号波形变化的度量,通常以度 (角度)作为单位,也称作相角。 当信号波形以周期的方式变化,波形循环一周即为360° 。

就是说如果之前您的单元左侧进线,信号是向上走的,现在变成了向下走,或者不动(地线);右侧进线过去是向下走或者不动(地线),现在变成了向上走。这两种都叫反相位。

RE2000显然在单元左右调换后,是不可能出现相位反接的,不行……您再想想?

向里?这两贴内容又是相反的。
我在这里与厂家说这个塞子的问题,又能宣传到利于自己的什么内容呢?我只是一个普通的玩得起随身HIFI的用户,有自己的尊严和个性,为了掉落的塑料后盖就把煲好的塞子发回返新我不愿意这样做,不管好不好这是我个人习惯,塞子我花钱正经买到手中,怎么修复外观的这个小问题和厂家声明塞子不返厂失去质保我是不是在意,这只与厂家的产品质量和个人经济能力有关。厂家开始谦虚点,不这样一直将帽子向我头上扣,我也没心思为了维护自己的尊严重复说这几个问题。
这个问题到此为止吧,别人再说什么也不会回了,谁有疑问看贴图,以后不再是hifiman的用户了。

支持hifiman,那些自己一辈子也做不出好东西还找最厉害的黑,也算是极品啦。

男人家的东西,用过几副es100和re400,因为便宜,拆了一个es100把玩,对单元做工设计甚至线材固定方式的精心设计惊呆,尤其是对付古典罕有对手,真心希望能再出个旗舰平头。

最后,麻烦把耳机份量弄轻点,实在是太重没胆子折腾。

爱听音乐 发表于 2017-11-15 12:51
向里?这两贴内容又是相反的。
我在这里与厂家说这个塞子的问题,又能宣传到利于自己的什么内容呢 ...

您有疑惑,我给您解释,图都在121楼解释了。

字母标识朝向头部,就是向里,反过来你是接不上的。