-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sartrev

萌新请教耳机对比(M1和HE400i)和听音观

这两只耳机都买过,M1跟400i根本不在一个段位上。要下准确的判断,可以连续听 400i 一两个礼拜后回去再听 M1。
这两个耳机确实不需要多少前段投入就可以推得很好了,400i 继续投入还是会有提高,M1没什么必要在推动上折腾。

wangerw 发表于 2017-11-16 10:34
这两只耳机都买过,M1跟400i根本不在一个段位上。要下准确的判断,可以连续听 400i 一两个礼拜后回去再听 M ...

400i相当于歌德什么型号的档位呀?

如果再提升前端只能台放了吧?

M1总觉得没声场,400i声场还OK

sartrev 发表于 2017-11-17 07:40

接近 325 的水平吧,具体没比较过。
400i 要再提升确实需要台放,不过400i有小放就很可以听了,上台放也属于折腾了。

sartrev 发表于 2017-11-17 07:40

两个是不同风格的,可以双修

wangerw 发表于 2017-11-17 11:27
接近 325 的水平吧,具体没比较过。
400i 要再提升确实需要台放,不过400i有小放就很可以听了,上台放也 ...

小放是啥呀?萌新不懂

xgyang 发表于 2017-11-17 11:27
两个是不同风格的,可以双修

歌德推荐哪个啊?rs1e太贵了

对HE400I感兴趣。

M1只是便携范围的

HE400I可以直推啊?那X5三代怎么样啊?

用这俩耳机培养听音观……多年前这俩耳机品牌就代表着听音观不正

sasawang 发表于 2017-11-23 21:45
用这俩耳机培养听音观……多年前这俩耳机品牌就代表着听音观不正

不能这么说吧,应该是两种不同的流行风格

nosounds 发表于 2017-11-13 20:19
声音大不等于推得好,来个不恰当的比喻,学校里的大喇叭声音够大,好听不?

扯远了吧好不好听和推的推不动关系不大把?
台式耳放所有的都好听吗?
那其中不好听的是不是就是推不动呢?

zc3721 发表于 2017-11-28 06:49
扯远了吧好不好听和推的推不动关系不大把?
台式耳放所有的都好听吗?
那其中不好听的是不是就是推不动 ...

例子可能不算很恰当,只是有感所谓便携耳放就够了的说法。见过太多人抱怨xx耳机已经推得很大声了,可是还有xxxxx的问题。对于高灵敏度耳机自然没问题。但是对于低灵敏度耳机,比如一些平板耳机推不好出恶声是很正常的,我只是叙说其中一种可能性。在我的使用体验中,he560(这个和400i灵敏度一样,都是93),hek用普通的便携耳放推,我是接受不了,但是也有人听得美滋滋的。hek v1到v2号称单元没换,只是腔体和其他变了,灵敏度也没变,但是很多人却感觉好推了。我个人理解,“好推了”只是改变调音,让耳机在驱动不充分的时候不容易出恶声,但是要推好的话,对耳放的要求丝毫不会降低。

究竟是什么样的不好听?低频不行?三频分布不好?通透感不够?声场小?过于绵软?这几种都是我玩耳机,特别是平板经历中耳放推不好有过的问题。

但是如果是感觉音色不喜欢,那就不用折腾了。

nosounds 发表于 2017-11-28 07:20
例子可能不算很恰当,只是有感所谓便携耳放就够了的说法。见过太多人抱怨xx耳机已经推得很大声了,可是还 ...

你没说清楚,但是你可以从为何便携耳放无法推好he400的原理入手
我觉得现在技术比以前进步不少
耳放方面便携做到台机的水平是有可能的
在下文科生不太懂电,大致认为推不动和推不好要分开说
推不好是机器用料和调音问题,推不动应该就是功率不够吧?
最后不就是电流电压问题么?
我个人认为完全可以相信移动端有推动600欧姆耳机的能力
有的不好听并不是推不动,推还是推动了,只是在瞎推而已

zc3721 发表于 2017-11-28 12:37
你没说清楚,但是你可以从为何便携耳放无法推好he400的原理入手
我觉得现在技术比以前进步不少
耳放方 ...

便携耳放的问题,一分为二来说。
一方面是调音,这个完全看制作人的水平,有调音很好的便携耳放。
另外一方面是就是电的问题了,高输出带来的必然是续航时间大大缩短以及高发热量,平板耳机的阻抗通常都低,要实现大功率需要高电流,这对于便携设备是件很麻烦的事。
便携不是不可能做好,而是以现阶段的技术做好以后,价格,重量,体积多重因素加一起,能接受的人太少了。

双十一400I的价格是真好