-注册-
返回列表 发新帖
楼主: eddie0817

Sony NW-WM1Z 金砖开箱与搭配心得

zhengjun 发表于 2017-11-8 22:06
大概看了一下,好像 音质比不过金菊花

这个能看出来么?

Allucaneat 发表于 2018-1-3 10:17
这个能看出来么?

我是根据你的体会想当然

今天我也忍不住去实体店听了一下金砖,DSD音乐爽爆了,但是感觉推力还差点,。而且发现一个问题,就是千万别用低品质的音乐,今天听蔡京的渡口的时候感觉糟糕透了,虽然店家的那个也是无损的,但是和DSD的差距太大了,感觉还比不上我的飞傲加A3版,声音糊成一片,完全听不出来,说以我觉得听金砖还是必须得DSD这个级别的音源,最好加上一个好一点的功放,才能发挥出金砖的最好声音。

另外我用的是飞傲X7+AM3模块,耳机是AKG3003,今天听的时候金砖的时候就是用AKG3003听的

大法的金砖确实豪气

Meng19930101 发表于 2018-1-12 21:50
今天我也忍不住去实体店听了一下金砖,DSD音乐爽爆了,但是感觉推力还差点,。而且发现一个问题,就是千万 ...

搭配的啥耳机哈?  这么爽爆!

firebaby 发表于 2018-1-15 14:20
LZ说说金砖驱动RE2000如何啊 .....

只能说无法伺候好RE2000
即使是4.4 high gain下音量还需要调到70-90才有足够的音压,
小音量听还可以,但随身音量调高后你会听到尖锐的刺激感,这是RE2000没推好的声音
而如果是上了Mass kobo 404或是Aroma N10后就没有这种感觉。

供参考

哈哈,看来金砖必须要买了

在入手金砖前爬文得知机器本身无法透过Docking cable来做Lineout

可以的

eddie0817 发表于 2018-1-17 12:08
只能说无法伺候好RE2000
即使是4.4 high gain下音量还需要调到70-90才有足够的音压,
小音量听还可以, ...

这个音量大小和耳塞套有关。我用过很多入耳声音都比平头塞小。
我mx985改的4.4 只需要25就足够,但是换一般的入耳需要50的音量 才感觉差不多。

塞子如果是用海绵套的会比硅胶套 需要更高的音量。

firebaby 发表于 2018-1-15 14:20
LZ说说金砖驱动RE2000如何啊 .....

得开高增益,效果个人感觉不是很抓耳

touchmore 发表于 2018-1-20 11:37
在入手金砖前爬文得知机器本身无法透过Docking cable来做Lineout

请问这个底座能直接外联解码么?是不是配了这个底座就可以当转盘了,效果比电脑连dac有差别么?非常感谢!

Allucaneat 发表于 2018-1-23 09:19
请问这个底座能直接外联解码么?是不是配了这个底座就可以当转盘了,效果比电脑连dac有差别么?非常感谢 ...

可以的,比电脑效果好太多。

好东西

今天剛進一個二手金磚,用SONY專用底座當轉盤輸出給解碼。發現原來DSD的檔案(DFF、DSF)都會被DOP轉成PCM才輸出給解碼。解碼螢幕上show出 Source 都是PCM352.8K,不是DSD64

不就是没钱么。。。。。。哎

都说金砖电池耐用,充满电后就听了一个多小时就跳掉一格了,发觉好象还没我用了二年多的黑砖电池耐用.但金砖是国行正品.己在索尼官网上注册了,

华子bnw 发表于 2021-8-4 08:13
都说金砖电池耐用,充满电后就听了一个多小时就跳掉一格了,发觉好象还没我用了二年多的黑砖电池耐用.但金砖 ...

我放了一晚上歌都是满格…

华子bnw 发表于 2021-8-4 08:13
都说金砖电池耐用,充满电后就听了一个多小时就跳掉一格了,发觉好象还没我用了二年多的黑砖电池耐用.但金砖 ...

如果是刚买的新的大法播放器,有这个情况不奇怪,多充放电(自然听就行)几次大概08年那会儿买的A826就是这个情况,大概5,6次充电以后,就续航一直很刚了。。

我觉得有点过于耀眼。闪得慌。。。。