返回列表 发新帖
楼主: eddie0817

Sony NW-WM1Z 金砖开箱与搭配心得

是不是说状态大好的金砖4.4平衡  俨然就是随身播放器中的“吕奉先”?!

zhengjun 发表于 2017-11-8 22:06
大概看了一下,好像 音质比不过金菊花

这个能看出来么?

金砖比SPK潜力强太多了

Allucaneat 发表于 2018-1-3 10:17
这个能看出来么?

我是根据你的体会想当然

今天我也忍不住去实体店听了一下金砖,DSD音乐爽爆了,但是感觉推力还差点,。而且发现一个问题,就是千万别用低品质的音乐,今天听蔡京的渡口的时候感觉糟糕透了,虽然店家的那个也是无损的,但是和DSD的差距太大了,感觉还比不上我的飞傲加A3版,声音糊成一片,完全听不出来,说以我觉得听金砖还是必须得DSD这个级别的音源,最好加上一个好一点的功放,才能发挥出金砖的最好声音。

另外我用的是飞傲X7+AM3模块,耳机是AKG3003,今天听的时候金砖的时候就是用AKG3003听的

LZ说说金砖驱动RE2000如何啊 .....  

大法的金砖确实豪气

Meng19930101 发表于 2018-1-12 21:50
今天我也忍不住去实体店听了一下金砖,DSD音乐爽爆了,但是感觉推力还差点,。而且发现一个问题,就是千万 ...

搭配的啥耳机哈?  这么爽爆!

firebaby 发表于 2018-1-15 14:20
LZ说说金砖驱动RE2000如何啊 .....

只能说无法伺候好RE2000
即使是4.4 high gain下音量还需要调到70-90才有足够的音压,
小音量听还可以,但随身音量调高后你会听到尖锐的刺激感,这是RE2000没推好的声音
而如果是上了Mass kobo 404或是Aroma N10后就没有这种感觉。

供参考

哈哈,看来金砖必须要买了

eddie0817 发表于 2018-1-17 12:08
即使是4.4 high gain下音量还需要调到70-90才有足够的音压,
小音量听还可以, ...

如此说来 RE2000唯有上台机了

在入手金砖前爬文得知机器本身无法透过Docking cable来做Lineout

可以的

eddie0817 发表于 2018-1-17 12:08
小音量听还可以, ...

这个音量大小和耳塞套有关。我用过很多入耳声音都比平头塞小。
我mx985改的4.4 只需要25就足够,但是换一般的入耳需要50的音量 才感觉差不多。

塞子如果是用海绵套的会比硅胶套 需要更高的音量。