-注册-
楼主: cayin音响

【展会回顾】Cayin高端器材胆耳放HA-300首曝光————获“优秀高端HIFI器材奖”!

这个在现场也看到了,没时间试听下,遗憾

tts43 发表于 2017-11-9 18:14
我可没说厂家不如我高明,他们一帮人我一个人怎么比?他们拿工资干活跟我业余爱好怎么比?但是不幸的是, ...

两级6sn7推动300b本来就是一个传统功放常用的结构,整的好像废寝忘食数十载,难道还有多少线路创新?

这是你自己的原话,两级6sn7推动300b这个结构很传统,所以觉得没什么技术含量不应该卖那么贵,但扬声器的技术最近几十年里也没大改动过,但照样不是有几十倍差价的产品存在,怎不见你去质疑一下厂家是否圈钱。

poluozero 发表于 2017-11-10 08:59
两级6sn7推动300b本来就是一个传统功放常用的结构,整的好像废寝忘食数十载,难道还有多少线路创新?[/ba ...

我质疑你没看到吧。翻老帖不要只盯着我吐槽你们的话好不好?

tts43 发表于 2017-11-10 09:09
我质疑你没看到吧。翻老帖不要只盯着我吐槽你们的话好不好?

什么“你们”“我们”的,敢情你把我也当厂家来掐了不?
但很不幸,我不是厂家的,甚至台机我也不打算去碰。
我掐你只是因为我也是搞产品开发的,所以我很清楚像你这种外行只看到大体框架或者个别核心部件就想当然地认为就值某一个价,卖高了就是厂家圈钱……这样的想法简直让人无语。
且不说这套肤浅论调里忽略了大量细节的投入,特别对于一些大设计框架已经定型好久、纯粹拼细节改造提升的产品来说,细节的投入成本甚至远超外行人死盯着的核心部件成本。
其次,胆耳放并不是大众普遍需求的产品,最少像我这样的便携党就肯定不会去考虑的,所以已经可以归到Hi-end范畴里了。熟悉Hi-end的都知道这类设备的研发、设计、生产投入跟它的销售体量是完全不成正比的,由此而摊分的开发成本也会比普通消费级设备高得多。
缺少这样认知的结果就是认知层面上的“代沟”,你怪厂家没有把话说细,是因为要让一个外行人理解某一个细节设计的作用前,还要花海量的篇幅先把基础知识给补上。何况你自己上来就扯“国内像样点的胆机厂只要不是瞎jb搞,这种等级的东西秒几个洋作坊都不成问题。”,言下之意就是质疑厂家瞎搞,能由不得别人火大吗?!

poluozero 发表于 2017-11-10 09:37
但很不幸,我不是厂家的,甚至台机我也不打算去 ...

你还搞产品开发的?呵呵,连理解力都有问题,什么叫做言下之意就是质疑国产瞎jb搞,好好回去理解这句话。还什么我一知半解就敢咋样咋样,我看你一窍不通的不也说的很hi吗?有人阻止你吗?搞笑。

taomeikuangke 发表于 2017-11-9 20:21
耳放这玩意说起来和功放还是有点区别,功放有点底噪不一定听得见(你会贴脸听箱子吧),耳放就不行,这个问 ...

说得很好... 但厂家嘛, 没什么就是要赚吧... 也很正常, 搞个中端, 能赚得多么? 现在感觉市场存在某些不好的风气... 宣传推广也不到位... 手法跟不上时代.

poluozero 发表于 2017-11-10 09:37
但很不幸,我不是厂家的,甚至台机我也不打算去 ...

国内像样点的胆机厂只要不是瞎jb搞,这种等级的东西秒几个洋作坊都不成问题。”

我理解是洋作坊实力不高... 跟不上大厂... 别址Woo 为美国机...

nickdo 发表于 2017-11-10 09:52
“国内像样点的胆机厂只要不是瞎jb搞,这种等级的东西秒几个洋作坊都不成问题。”[/backcolo ...

小作坊本来就不能跟大厂比,这个无论是不是洋作坊,是不是国内大厂,结论都不会有偏差。所以这种硬要拉低位面来进行的讨论,是毫无意义的!

ice-blade 发表于 2017-11-9 18:02
话说N5ii的话,重庆这边有店里的试听机吗?

目前经销商处还未有样机,大约在机器上市时(约在本月下旬)才可试听。

nickdo 发表于 2017-11-10 09:52
“国内像样点的胆机厂只要不是瞎jb搞,这种等级的东西秒几个洋作坊都不成问题。”[/backcolo ...

确实你的理解能力比那个所谓搞产品的正常多了,我就奇怪,我有一说一有二说二,居然还能引人这么跳脚,敢情这年头的厂家都是一点都说不得?

个人觉得现在国产耳放价格大跃进,有那点房价蹭蹭涨的意思

说的不对的话,大佬们就当笑话看吧

tts43 发表于 2017-11-10 09:42
你还搞产品开发的?呵呵,连理解力都有问题,什么叫做言下之意就是质疑国产瞎jb搞,好好回去理解这句话。 ...

呵呵,我需要向你证明我是做产品开发的吗?
何况,自己的话不好好说,引起别人质疑时反倒吐槽别人不理解你,这本身就是强词夺理!

poluozero 发表于 2017-11-10 09:58
小作坊本来就不能跟大厂比,这个无论是不是洋作坊,是不是国内大厂,结论都不会有偏差。所以这种硬要拉低 ...

得了,理解错了就承认吧,坦荡一点不丢人。真不理解你们这种错也要撑到底的心态。撑得住吗?

125187881 发表于 2017-11-10 10:00
个人觉得现在国产耳放价格大跃进,有那点房价蹭蹭涨的意思

说的不对的话,大佬们就当笑话看吧

你这话要有个前置条件,就是素质表现相近的情况下,涨价了你确实可以喷。但明显HA-300都还没有上市,这么快就下结论,是站不住脚的。

tts43 发表于 2017-11-10 10:02
得了,理解错了就承认吧,坦荡一点不丢人。真不理解你们这种错也要撑到底的心态。撑得住吗?

坦荡一点不丢人。真不理解这种错也要撑到底的心态。撑得住吗?

poluozero 发表于 2017-11-10 10:07
坦荡一点不丢人。真不理解你这种错也要撑到底的心态。撑得住吗?

自信心很好,但是你也要指出我错在哪里啊,凭你这一窍不通讲我这一知半解我也不在意啊,你讲得对怕我不认?

tts43 发表于 2017-11-10 10:14
自信心很好,但是你也要指出我错在哪里啊,凭你这一窍不通讲我这一知半解我也不在意啊,你讲得对怕我不认 ...

上面不是说了吗,结果你选择性失明了!

poluozero 发表于 2017-11-10 10:22
上面不是说了吗,结果你选择性失明了!

你上面说的内容是认真的吗?那好我就认真回复你。什么细节成本那种套话讲讲可以,但麻烦稍微看看再讲可以吗。考虑到你一窍不通的本质,我不防讲清楚点。首先你看过那个功放原本的照片吗?清清楚楚的4条前置管,分别是两条6sl7和两条6sn7管。耳放则只有两条6sn7,从推动电路看,这个两条管推动比4条还复杂的细节,找遍所有信息文档都找不出来。当然你这个所谓做产品的不看,没问题,还说得振振有词就搞笑了。另外他说的什么耳机几个阻抗要匹配,我就问一句你定制过变压器么?多做几个抽头根本不会额外收钱你知道不,不信你当场去问,还是说他每个头全部是独立绕组?没问过吧。
好了,现在请你说说你所谓的细节成本在哪里体现出来,千万不要跟我扯这个东西跟以前的不一样,所以我成本就高。你们公司的东西是不管好坏只要新出的就贵?那我倒要见识一下你哪家公司的。

番茄小子 发表于 2017-11-9 17:24
凯音的台机二房多少钱

我们有多款台机耳放,不同的耳放价格也不同,

如iHA-6,这款全平衡耳放,l零售价4180,就是下图最下面这款拉!

HA-1AMK2,纯胆耳放,立式造型,水曲柳原木,5颗电子管,零售价4628

还有臻红系列的解码耳放一体机HA-3,零售价2680,双十一有优惠喔!

同样臻红系列的小型桌面纯耳放hA-2I  零售价780,这款也参与了双11活动。

tts43 发表于 2017-11-10 10:53
你上面说的内容是认真的吗?那好我就认真回复你。什么细节成本那种套话讲讲可以,但麻烦稍微看看再讲可以 ...

你不是一个口口声声耳机不如音箱,折腾耳机不如折腾音箱的吗?

我只想问一句,你自己有过啥高级耳机?研究过哪个耳机的驱动?还是说只是嘴炮选手玩键盘侠?还是说耳机搞不好都是耳机的问题?