-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 葵☆双叶

[ACG器材] 你们都特么的总是开箱开箱的,我来让你们见识见识反操作

拥有912和509的飘过,不得不说这一套是好东西,EAR也是好东西,但是如果音源也用EAR就有点过腻了,而且那个分体实在素质一般,EAR最好的归宿还是黑胶。

获取黑胶知识的途径太少

EAR这套分体,如果和二嫂旗舰硬刚素质,肯定被秒,不得不说二嫂这方面确实是强,但在听感上,我这好几年了还是觉得这种骨感美这种纤细,不算健康。EAR在素质上不如二嫂,但听感绝对是自然,另外相比之下2万-3万级的音乐之旅1UP,则是声音刻意美化过头不真实,对比这两台音源差距就真的大了。如果用菜色来比喻,EAR不算是英系腐国那种最黑暗的料理,也绝不是炸鱼薯条,而是真正好吃的英式特色菜。二嫂呢,就是那些口味清淡的和食了,偶尔吃吃觉得很惊艳,吃的时间长一些也许觉得营养和健康都不错,但真吃一辈子,至少以我天朝人的口味来说还是不能接受的。音乐之旅么,甜品而且是比较档次不算高的,吃多会腻的那种。刚开始觉得很刺激,但一有比较就知道差距太大

Ear的cd机三万出头,又自带前级,感觉性价比不错的。如果分体没啥提升价格却高出很多就没性价比了。
文豪也有胆机和ear差不多

alvyeshi 发表于 2017-12-4 12:27
Ear的cd机三万出头,又自带前级,感觉性价比不错的。如果分体没啥提升价格却高出很多就没性价比了。
文豪 ...

挖个坟 哈哈
我是从acute3升级到acute4+dac4
对我来说acute3的信息量一般 分体在素质上是质的飞跃 尤其体现在纵深和质感上

dac4的解码cd和sacd是分开的 所以有两个板子4个输入牛 acute3毕竟是魔改雅俊的机子 dac4是重新设计了

zyb1777 发表于 2018-3-3 18:43
挖个坟 哈哈
我是从acute3升级到acute4+dac4
对我来说acute3的信息量一般 分体在素质上是质的飞跃 尤其 ...

我还在等我的ACUTE4转盘啊

其实acute3的信息量是很大的,3光头读取的天然优势,但是缺点也很明显,太挑碟。经过acute3和dacute192那只解码的折腾,老TIM才把全部功力弄到4这套系统上,不过简化后的那只classic合并机,我个人感觉价位和3相当,但只能算和3互有长短。

葵☆双叶 发表于 2018-3-3 22:19
我还在等我的ACUTE4转盘啊

其实acute3的信息量是很大的,3光头读取的天然优势,但是缺点也很明显,太 ...

其实acute3在我手上的这段时间 不管是包子或者辣鸡同人碟 还是普通cd或者hybrid sacd 都没出现过读不出来 或者挑碟的情况

acute4这转盘怎么说 应该是我用的最糟心的转盘了 出仓慢 读碟慢 出仓会间歇性死机 读sacd会导致重启等毛病 再加上i2s是非常规的5pin 卡农口 想买个升级线都难 还有那个aes没办法用 所以acute4只能输出给dac4 在我看来acute3倒是没啥问题 acute4问题一堆

机子我拆过 转盘用的是Daisy的转盘 查了一下是菲利普转盘的继承公司 但更详细的资料缺没有

问题就是厂家之间DSD传输规范不统一,我的K01就没办法直接DSD输出给DAC4,ACUTE4我在代理那里试机的时候还行啊,没那么多问题,但acute3当时确实是挑的很,尤其表现在碟子稍微有点划痕或者脏,就跳音,有时甚至全新的都会跳

acute4那个aes口原本就是系统维护用的,不是音频输出,但i2s输出规格是个5pin口,估计就是老头子言下之意不让你们去折腾线了,原厂就是最合适,这倒也省心了

葵☆双叶 发表于 2018-3-4 14:58
问题就是厂家之间DSD传输规范不统一,我的K01就没办法直接DSD输出给DAC4,ACUTE4我在代理那里试机的时候还 ...

这个嘛 当时我在代理试的时候也是好好的 拿回家试就知道了 特别在一开始读sacd的时候 就会出现重启的情况
这种情况
i2s线能升级最好了 那根线我看过 普通的专业线 里面是4芯 地走走屏蔽 想试试看ar的网线能不能剪

双叶壕啥时把k01升级到k1

acute4到手,目前使用下来没问题
回GQ,不搞了,现在K01同轴输出DAC4听CD,RCA接HA2002可以听SACD和CD,ACUTE4专职在箱子上播SACD,完美了。过段时间给K01换条银彩小山

葵☆双叶 发表于 2018-3-22 15:44
回GQ,不搞了,现在K01同轴输出DAC4听CD,RCA接HA2002可以听SACD和CD,AC ...

楼主这下没得折腾了

回GQ,不搞了,现在K01同轴输出DAC4听CD,RCA接HA2002可以听SACD和CD,AC ...

把acute+atc20 换成dm12,同价格下可以加个五万价位的转盘了

ear的cd机带前级,会不会出现衰减??

ear 的cd机带前级,会不会出现衰减?

恭喜双叶大侠,总算满意了ear是我喜欢的品牌也喜欢她的声音,但是我更喜欢机械的东西。终于咬牙了一个2嫂转盘,配合DA2听感还算满意,去年就是纠结dac4请教您那么多问题,后来入了DA2