-注册-
楼主: 葵☆双叶

[ACG器材] 你们都特么的总是开箱开箱的,我来让你们见识见识反操作

新款ear的信息量大幅度缩减,感觉很可惜,没有acute3完美了。
楼主的换胆了吗

没到大幅缩减的地步,况且acute3也不能算完美,不然干嘛停产改款出新一代?老爷子也是技术极客,对声音追求苛刻的那类,不会轻易就改变自己的产品

双叶姐可否试过此机自带的耳放吗,是不错还是就是一个摆设?

这倒没试过,从没带耳机去过啊。不过看参数似乎是100欧以下的低租适合些,问题就是推力和声音的走向,因为低租基本都是日系,而日系向来声音都会怪一些,比如我那套2002怎么听怎么调,都做不到和箱子一样的听感

Sacd各方面完全碾压cd,那cd存在的意义在哪里?

alvyeshi 发表于 2017-11-24 18:14
Sacd各方面完全碾压cd,那cd存在的意义在哪里?

价格毕竟还是CD便宜,同样一样碟,差不多差价在一半到一倍了,我说的是英亚美亚的古典碟子。而且CD毕竟兼容设备也多,SACD要专用播放机的
实际上以目前的结果来看,DVDA和SACD最后都没能达成取代CD的目标,都属于是在普通营销概念的范畴上失败了

Acute4 sacd系统播放sacd,会不会影响鲜活度?

听多了sacd系统,再听cd还听的下去吗?

好的系统,其实最难做好的就是把CD放好,这是不变的道理,能做到把CD放好,已经是很大的成果了。这就是高价高阶旗舰CD机存在的价值。SACD么,我觉得更多的是一种格式上的扩展和功能的增加,你真说SACD怎么样,除非是DDD直录,不然以现在大部分厂牌还是模拟或者ADD转的,其实和CD比,没什么大的差距。我现在就买Pentatone和TACET两家出的SACD碟

楼主觉得sacd和黑胶比,哪个更好?

说真的,黑胶系统的复杂性和不确定性远比CD/SACD来得多,哪个更好是没办法量化来谈的,录音好的CD秒黑胶我也是听到过,总体来说可比性实际并没有号称的那么夸大。就拿我认识的一个老板店里的主力系统来说,他也并不以展示黑胶为主,而是力主搞好CD回放。如果按理论的极限比较,黑胶会超出CD/SACD,但理论的极限是很难达到的,或者要花费巨大的代价来达到,这种参考性至少目前我听过的来说,要么是前者,成为不具参考性的对比,或者对比差距不明显,要么是后者,你口袋里银子不够多想想也就那么回事作罢了

楼主可否想过彻底放弃黑胶和sacd,而安心于CD,其实也是一种很好的选择?

卖黑胶的人对我说黑胶可胜过三倍价格的cd机。比如说三万的黑胶可胜过九万的cd。
好像前提是那张黑胶碟片很特殊

我本来就是以CD为主,再说市面上也是CD绝对压倒性的出版量,换成SACD音源就是为了多一种选择和功能,而非全面替代

至于那种商人的说辞,听听就算了,这部就是早几年国产器材的那一套说辞么,什么1万可以匹敌10万的进口机之类

除了ear,双叶姐还喜欢什么音源品牌?
这次折腾了一大圈最后还是入的ear套装,其实这价格可以考虑的很多了,比如柏林之声arc等

EAR是因为现在老爷子的理念是高度集成化,DAC4和ACUTE CLASSIC都是直接从音源入手加入前级控制,将信号传输减少一个中间环节。现在不少国外厂商都开始注重这样的设计来追求信号损失的最小。同样DAC4也因为这个设计正好能搭配我的主动箱,所以去年升级的时候仅仅是考虑到这点才单独升级的解码部分,转盘只是在考虑而不是必需。现在么,因为二嫂不能直接配合EAR来解SACD信号,等于两台音源在SACD功能部分都自废武功了,才不得已重新考虑ACUTE4转盘,好在EAR还是性价比高啊,不至于伤筋动骨。二嫂K01其实也是能直接驱动主动箱的,但它的前级部分和EAR比还是弱太多了
其他厂牌考虑过很多,但也是各种因素最后弃用,谈不上什么还特别喜欢什么

如果开始不入ear4,而是入一个独立的胆前级,用k01做音源,也许会是另一番味道

按价钱算估计也是912吧

Ear转盘连接自家dac4对比k01的转盘连接dac4解码器,声音上有什么区别?

Dac4对比市面上同价位的dac,素质如何?比如ma1之类