-注册-

怎么回事?HM901s加个耳放能干掉CD+前级?

刚在半烧主义大神的群里看到的,一个901加底座,再加个EF2C不值钱的小耳放,能怼现成的音源+解码器?看米饭的说法,似乎是输出电平只要够高,就能声音足够雄壮的感觉。
酒窖?哪个?

Rockna?越来越玄乎了。

好家伙,对着怼……

有没有大神试验过的讲讲?是不是说我们破解了什么不得了的调音秘密?

话说……手机10%的电是怎么回事?

买得起香格里拉,有钱!

梅川内酷头 发表于 2017-11-9 21:36
买得起香格里拉,有钱!

看样子是展示店或者是私人会所之类的地方,既然是这种地方,那就不是我等草民能理解的了……

底座加901水平就不差了,不过没看懂ef2c是怎么用的,ef2c有输出吗

秉佬 发表于 2017-11-9 21:38
看样子是展示店或者是私人会所之类的地方,既然是这种地方,那就不是我等草民能理解的了……

不能理解,这货,我只能是音响展或活动蹭几分钟
想买?只能卖了房子

你没明白他的意思,接上底座,不等于是国砖里面的信号给输出了吗,但输出的信号比较低,加个小耳放提高一下电压,声音就有明显变化。

梅川内酷头 发表于 2017-11-9 21:45
不能理解,这货,我只能是音响展或活动蹭几分钟
想买?只能卖了房子

你们都误会了半烧主义的意思了,关键点不是香格里拉这个大家伙,一个这个,一个次奥我再有钱也不买。

关键是,用静电耳机,似乎能听出国砖信号被扩大之后,声音的变化,原文是动态更大了,这个倒是符合直观,市售的大多数DAC,不就是靠着输出信号大,动态也大的优势骗钱么?我没说Lavry哦!

楼主这玩法估计很少人尝试过

秉佬 发表于 2017-11-9 21:49
你们都误会了半烧主义的意思了,关键点不是香格里拉这个大家伙,一个这个,一个次奥我再有钱也不买。

...

输出信号大,动态大谁不喜欢?听着爽啊!
我看这截图几个意思:
1、ROCKNA坑,不要买,浪费钱。
2、可以搞个好芯片的砖做解码,再作前后级的放大,能出奇迹?

this has been done by someone in Head-fi as well, see attached:

awhsosll 发表于 2017-11-9 22:07
this has been done by someone in Head-fi as well, see attached:

没有想到几千块钱的901就这样破解了音质的玄学。

梅川内酷头 发表于 2017-11-9 22:07
输出信号大,动态大谁不喜欢?听着爽啊!
我看这截图几个意思:
1、ROCKNA坑,不要买,浪费钱。

ROCKNA是不是坑,我觉得不能妄下结论,不可能所有人都是错误的,但倘若说听起来差不多,我觉得就已经是低价系统的胜利了。

秉佬 发表于 2017-11-9 22:17
ROCKNA是不是坑,我觉得不能妄下结论,不可能所有人都是错误的,但倘若说听起来差不多,我觉得就已经是低 ...

能省钱总归是好的

原打算这么玩的。一直嫌他家的docker贵,刚好双11半价可以试试。话说这不会又是营销吧?听过桑工的底座,玩法挺多。

我还缺副香格里拉做实验

恭喜省钱。

这几个哥们儿在我的俱乐部里玩的……也是佩服他们的脑洞拿EF2当前级用,虽然我自己没觉得比Rockna套装好,痛宰Rockna应该是那哥们儿听high了夸大描述了一些,不过考虑到夸张的价格差,预算一万元以内的转盘+解码应该没什么能干过这套男人的。。PS爵士真心挺出彩的~

能买香格里拉的土豪就不差这点钱了对于我们这穷人,倒受用

ashteki 该用户已被删除
电平论其实挺有意思的,范总以前macmini和dcs的盲听实验能说明很多东西。